• Martes 14 de Mayo de 2024, 23:08

Autor Tema:  Unas Preguntas Simples..supongo  (Leído 1461 veces)

Fernando_P

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Unas Preguntas Simples..supongo
« en: Miércoles 19 de Mayo de 2004, 00:45 »
0
Hola a todos, tengo unas preguntas que hasta ahora no puedo resolver y que quiza sean muy faciles.

1. Como hago que cuando tenga un grupo de option buttons, al iniciar la aplicacion no aparezca ninguno seleccionado?, todos en blanco.
2. Alguien tiene un ejemplo de como se llena un mschart con una BD?. MAnejar los tipos de graficos histograma, frecuencia, etc
3.Para manejar errores con on error coloco una etiqueta que haga cualquier cosa, con esto me aseguro que pueda seguir con mi aplicacion si el resto de esta no se ve afectada por el error? Si alguien tiene un ejemplo es espectacular.

4.  Y esta tierne que ver con algo mas general. Resulta que en mi desarrollo de bo interctuar con una BD, es decirm sacar datos de algun repositorio establecido. Yo hice el diseño de la BD, ahora para los usuarios finales de mi aplicacion, habia pensado entregarle el diseño de una BD igual a la que yo ocupe, y que asi ellos solo rellenen con su informacion esa BD, para seguir con la compatibilidad con mi desarrollo. Es esta idea acertada, uds que emerecomiendan?

DEsde ya muchas gracias.

Un gran Saludo

elmango80

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 149
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Unas Preguntas Simples..supongo
« Respuesta #1 en: Miércoles 19 de Mayo de 2004, 08:24 »
0
Hola Fernando_P!

1. En el evento Initialize del formulario debes colocar la propiedad Value de todos tus RadioButton en False

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Form_Initialize()
  3.     Option1.Value = False
  4.     Option2.Value = False
  5.     Option3.Value = False
  6. End Sub
  7.  
  8.  

2. Para llenar un MSChart con una DB utiliza un ADO Control, es la forma mas facil de hacerlo.

3. Chequeate este post de Brroz que esta bastante completo

Ayuda Con Error Handler

4. Quieres decir que al usuario final lo que le vas a entregar es simplemente el archivo del diseño de la DB (¿?) preferiblemente deberias realizar una aplicacion que maneje la base de datos y entregarle eso al usuario final.
Citar
No soy bueno, tampoco soy malo sino todo lo contrario...

jpardo84

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re: Unas Preguntas Simples..supongo
« Respuesta #2 en: Miércoles 19 de Mayo de 2004, 19:04 »
0
Respecto a la pregunta 4 general:

- Si lo que desea es que cada cliente tenga su propio aplicativo con la base  de datos integrada para guardar información personal, utiliza acces y le regala el archivo a cada uno de los usuarios.

- Pero si lo que desea es algo más grande, como compartir la misma información  de una sola base de datos entre un grupo de usuarios de una red LAN, lo que tienes que implementar es un aplicativo en Vb que acceda a la base de datos (la estructura, los datos y relaciones) que puede ser también Acces o SQL Server u otra, y después programar en la aplicación con DAO o ADO  el acceso y la ruta (path) a la base de datos que está en  un servidor. Cuando termines de programar el aplicativo generas el ejecutable y lo distribuyes a cada usuario y atraves de este podrán acceder todos a la misma base de datos. Podrías permitir que el aplicativo tuviera una opción de suministrar la ruta de la base de datos en caso de que la base de datos cambie de carpeta o unidad, y para pasarle dicha ruta al tipo de conexión que programes.

Saludos!!!