• Viernes 26 de Abril de 2024, 04:45

Autor Tema:  Componente  (Leído 3185 veces)

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Componente
« en: Martes 18 de Mayo de 2004, 23:18 »
0
pues eso, que componente me trae la fecha y la hora de la PC donde se ejecute mi aplicacion,  el DateTimePicker1  me trae la fecha pero quisiera saber si es posible capturar la fecha y la hora, y si es asi con que componente,

y un ejemplito del mismo :P

Gracias y saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

scarlet

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Componente
« Respuesta #1 en: Miércoles 19 de Mayo de 2004, 11:46 »
0
Con eso puede capturar la hora y la fecha de la maquina(DateTimePicker1), si lo que quieres es la fecha y hora actual de la PC solo tienes que poner esto...

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Label1->Caption = DateTimePicker1->DateTime.CurrentDateTime();
}


y si lo que deseas es solamente la hora:

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Label1->Caption = DateTimePicker1->Time.CurrentTime();
}

saludos, espero que sea lo que buscas
[code]cout<<"La verdadera razon del programador esta en tener interrogantes"<<endl;

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Componente
« Respuesta #2 en: Miércoles 19 de Mayo de 2004, 16:46 »
0
......Gracias scarlet.....

Un saludo
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

lordford

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Componente
« Respuesta #3 en: Miércoles 19 de Mayo de 2004, 16:54 »
0
Hola Black Boy:

esta muy lindo eso pero seria mas sencillo si solo inlcuyes la libreria Time.h y en el componente que desees asignas el resultado [es AnsiString] de esta funcion

DateTimeToStr(Time())


Asi obtienes la fecha y la hora juntitos !!!!!!


Salu2,

 :smartass:  :hola:  :unsure:  :lol:  :D

LordFord
~ Si quieres que algo en la vida te salga bien]~

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Componente
« Respuesta #4 en: Miércoles 19 de Mayo de 2004, 17:01 »
0
lordford

que buen solucion sabes... pero  nunca  he implementado esa libreria...



por eso te pido que me regales el  ejemplito completo   :P

Saludos--- :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

lordford

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Componente
« Respuesta #5 en: Viernes 21 de Mayo de 2004, 00:51 »
0
Hola:

Es sencillo amigo, no tienes que implementar nada, solo hacer esto:

Código: Text
  1. //En el .h
  2. #include &#60;Time.h&#62;
  3. //Luego en el OnClick o en un Timer o cualquier componente pones esto
  4. Edit1-&#62;Text = DateTimeToStr(Time());
  5. //Puede ser que lo pongas en un Label u otro componente...
  6.  
  7.  


Eso es todo !!!!!!!!!

Salu2,

 :smartass:  :hola:  B)  :lol:  :D

LordFord
~ Si quieres que algo en la vida te salga bien]~

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Componente
« Respuesta #6 en: Viernes 21 de Mayo de 2004, 01:46 »
0
Gracias  ....  no tenia ni idea de eso...

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Componente
« Respuesta #7 en: Viernes 21 de Mayo de 2004, 17:23 »
0
Hola a todos, existe alguna función que en base a lafecha me determine que dia de la semana es (Lunes, Martes, Miercoles,etc.) sólamente en nombre del dia.


Gracias

Saludos

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Componente
« Respuesta #8 en: Viernes 21 de Mayo de 2004, 17:26 »
0
Interesante sabes...

que yo sepa no.. pero si la rueda esta hecha para que volverla hacer...

solucion utilizar la API y listo

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Componente
« Respuesta #9 en: Miércoles 26 de Mayo de 2004, 23:05 »
0
Código: Text
  1.  
  2. //En el .h
  3. #include &#60;Time.h&#62;
  4. //Luego en el OnClick o en un Timer o cualquier componente pones esto
  5. Edit1-&#62;Text = DateTimeToStr(Time());
  6. //Puede ser que lo pongas en un Label u otro componente...
  7.  
  8.  

Eso Me "funciona"  pero me captura una  fecha  errada una fecha que no es ... :unsure:


no sabes si ha ese codigo le falta algo???

Gracias y Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Componente
« Respuesta #10 en: Miércoles 26 de Mayo de 2004, 23:31 »
0
lordford  y esa instruccion no me puede devolver solo la fecha..

es que la hora no la veo tan necesaria mejor dicho no necesito la hora...


Gracias y Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

ChangSoft

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
  • Nacionalidad: mx
  • Facilitando el Trabajo con T.I.
    • Ver Perfil
Re: Componente
« Respuesta #11 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 18:35 »
0
A tienes uan maera facil de hacer lo que buscas no es necesario ningun .h:

CODIGO
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 Label1->Caption=TimeToStr(Time());
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
 Label2->Caption=DateTimeToStr(Date());
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
 Label3->Caption=DateTimeToStr(Date())+"   "+TimeToStr(Time());
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
 Label4->Caption=TimeToStr(Time());
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormActivate(TObject *Sender)
{
 Label4->Caption=TimeToStr(Time());
}
//---------------------------------------------------------------------------

Necesitas:
4 Labels
3 Button
1 Timer (System)

Suerte
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Practicado y Leyendo Obtendras lo que Buscas

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Componente
« Respuesta #12 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 18:48 »
0
Gracias Por todas las respuestas que me han dado


Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Componente
« Respuesta #13 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 20:57 »
0
Para saber a que dia de la semana corresponde determinada fecha, puedes hacer algo como lo siguiente:

Suponiendo que la fecha la tego guardada en una variable dMiFecha, yo lo haría así:

Código: Text
  1. Word Year, Month, Day;
  2. TDateTime dFecha;
  3. AnsiString cDias[7] = {&#34;Dom.&#34;,&#34;Lun.&#34;,&#34;Mar.&#34;,&#34;Mier.&#34;,&#34;Juev.&#34;,&#34;Vier.&#34;,&#34;Sab.&#34;};
  4.  
  5. DecodeDate(dMiFecha, Year, Month, Day);
  6. if (Month == 12)
  7. {
  8.      Year ++;
  9.      Month = 0;
  10. }
  11. dFecha = EncodeDate(Year, Month + 1, (Word)StrToInt(&#34;01&#34;)) - 1;
  12. DecodeDate(dFecha, Year, Month, Day);
  13. ShowMessage(&#34;útimo día del mes &#34; + StrToDate(dMiFecha) + &#34; es el &#34; + Day + &#34;, y es &#34; + cDias[DayOfWeek(dFecha)];
  14.  

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]