• Domingo 19 de Mayo de 2024, 08:19

Autor Tema:  Dialogos Para Abrir, Guardar  (Leído 1823 veces)

Fernando_P

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Dialogos Para Abrir, Guardar
« en: Viernes 14 de Mayo de 2004, 23:00 »
0
Hola a todos,
tengo una duda..resulta que estoy haciendo un menu donde uno de los comandos del menu debe llamar aun cuadro de dialogo para abrir un archivo y otro para salvar un archivo, como lo hago para declarar ese common dialog en codigo y despues hacer la llamada a traves del click del menu?

ESa es mji duda..espero puedan ayudarme...

Gracias y un Saludo

Fernando

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Dialogos Para Abrir, Guardar
« Respuesta #1 en: Sábado 15 de Mayo de 2004, 08:32 »
0
Hola Fernando_P.

Échale un vistazo a este tema http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=4339 al final del mismo tienes un ejemplo de función para abrir un cuadro de diálogo para guardar un archivo. El ejemplo se puede utilizar para un diálogo para abrir cambiando la fn api GetSaveFileName por [/b]GetOpenFilename[/b].

También podrías usar un control CommonDialog pero a mi no me va mucho...

Suerte.

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Dialogos Para Abrir, Guardar
« Respuesta #2 en: Domingo 16 de Mayo de 2004, 02:02 »
0
Estas son rutinas para CommonDialog

Código: Text
  1.  
  2. 'Abrir archivo
  3. gstrDialogTitle = "Abriendo documento..."
  4. gstrFilter = "Todos los archivos (*.*)|*.*|Archivos de texto (*.txt)|*.txt|RTF arch. (*.rtf)|*.rtf|"
  5. gintFilterIndex = 1
  6. gstrFilename = "*.*"
  7. gintDlgAction = 1
  8. Call FileSelecter
  9.  
  10.  

Código: Text
  1.  
  2. 'Guardar archivo
  3. gstrDialogTitle = "Guardando documento como"
  4. gstrFilter = "Todos los archivos (*.*)|*.*|Docs. de texto (*.txt)|*.txt|RTF arch. (*.rtf)|*.rtf|"
  5. gintDlgAction = 2
  6. gintFilterIndex = 2
  7. gstrFilename = LCase$(gstrFilename)
  8. Call FileSelecter
  9.  
  10.  

Código: Text
  1.  
  2. 'Seleccionar archivo
  3. Sub FileSelecter()
  4.     On Error GoTo ErrorFileSelecter
  5.     gstrFullFilename = ""
  6.     frmMainMDI.cdlgMain.CancelError = True
  7.     frmMainMDI.cdlgMain.Filter = gstrFilter
  8.     frmMainMDI.cdlgMain.DialogTitle = gstrDialogTitle
  9.     frmMainMDI.cdlgMain.FilterIndex = gintFilterIndex
  10.     frmMainMDI.cdlgMain.FileName = gstrFilename
  11.     frmMainMDI.cdlgMain.InitDir = gstrWorkDir
  12.     frmMainMDI.cdlgMain.DefaultExt = "txt"
  13.     frmMainMDI.cdlgMain.Action = gintDlgAction
  14.  
  15.     gstrFullFilename = frmMainMDI.cdlgMain.FileName
  16.     gstrCurrentPath = CurDir
  17.     gstrFilename = ExtractFilename(gstrFullFilename)
  18.     Exit Sub
  19. ErrorFileSelecter:
  20.     If Err <> cdlCancel Then
  21.         GenErrorHandler "modFile/FileSelecter() ", Err.Number, Err.Description
  22.     End If
  23.     Exit Sub
  24. End Sub
  25.  
  26.  

Cambia las variables con las que tienes.