• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:28

Autor Tema:  Practica De Matriz Tridimensional En C  (Leído 1402 veces)

i82maria

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Practica De Matriz Tridimensional En C
« en: Viernes 14 de Mayo de 2004, 20:50 »
0
Hola, bueno, lo primero me voy a presentar, soy nueva en el foro, y tampoco sé muy bien, como se usa, Pero vereis, soy alumna de informática, y tengo que hacer una práctica de programacion en lenguaje C. Estoy un poco perdida, porque es mi primer año, y necesito ayuda, porque estoy agobiadilla. Yo voy a enviar el enunciado de la practica y adjunto tambien lo que yo llevo hecho. Si alguien me puede ayudar, se lo agradecería enormemente, porque es muy improtante para mi.

Esto es lo que yo llevo hecho, y mi primer problema, es que no consigo la linea
/*/*/*/* esta me da un error al compilar. Porque yo necesito sacar el dni, del fichero de texto para meterlo en el binario. Sé que es difícil, pero si alguien es un experto, me podría ayudar. Gracias.

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<ctype.h>
#define TAMANYODNI 10

struct alumno
{

  char DNI[10];
  char nombre[25];
  char apellidos[50];
  int numero_anyo;
 
 };
 
 typedef struct alumno DATOSALUMNO;
 

 
main()
{

FILE *fp;
FILE *ficbin;
DATOSALUMNO d;
char car;
char dni[10];
int i;
char nombre[25];
char apellidos[50];
int numero_anyo;

if((fp=fopen("alumnos.txt", "r"))== NULL)
{
    printf("El fichero alumnos.txt no existe\n"); //abrimos el fichero texto para lectura
   return -1;
}
   
if((ficbin =fopen("alumnos.bin", "wb"))== NULL)
{
    printf("El fichero no se puede crear\n"); //abrimos el fichero texto para lectura
   return -1;
   
}


do {

 while((car = fgetc(fp) != '\n'))  /*se lee del fichero texto*/
  {    
      if(isspace (car) == 0) //si c es un espacio en blanco
      /*car == " ") si c es un espacio en blanco*/  
      {
     
         
   for(i = 0; i<TAMANYODNI; i++)
         {
             dni = fgetc(fp);
   
         
         }
        strcpy(d.DNI, dni);  
 }/*cierre del if*/  
} /*cierre del while*/
         
 do{        
       printf("Introduzca los Apellidos: ");
        gets(apellidos);
    printf("\n");
        printf("Introduzca el Nombre: ");
        gets(nombre);
    printf("\n");
        printf("Introduzca el Numero de años: ");
        scanf("%d",&numero_anyo);
   
    strcpy(d.nombre, nombre);
    strcpy(d.apellidos, apellidos);
    d.numero_anyo = numero_anyo;
   
   
    fwrite(&d, sizeof(DATOSALUMNO), 1, ficbin);
   
 }while(numero_anyo !=0);
  /* }cierre del while*/
   
}while(!feof(ficbin));

 
 fclose(ficbin);
 fclose(fp);
 
}









Adjunto el enunciado de la practica.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Practica De Matriz Tridimensional En C
« Respuesta #1 en: Viernes 14 de Mayo de 2004, 21:16 »
0
no es dificil..
por el contrario es muy sencillo.

La verdad no tengo tiempompara ponerme a leer tu practica pero puedes ser más puntual con tus inquietudes y asi muchos te podran ayudar.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

i82maria

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Re: Practica De Matriz Tridimensional En C
« Respuesta #2 en: Sábado 15 de Mayo de 2004, 01:50 »
0
Vereis mi problema,está en que tengo que coger y leer de un fichero de texto, el dni, y meterlo en un fichero binario. A partir de ahi tengo que crear una matriz tridimensional, y luego utilizarla. Y no se como utilizarla.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Practica De Matriz Tridimensional En C
« Respuesta #3 en: Sábado 15 de Mayo de 2004, 16:00 »
0
exacto.. pero en todo esto.. que es lo que se te dificulta hacer?
lerr el archivo?, crearlo?, saber como usar el modo de escritura binario texto?
etc etc etc.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io