• Sábado 27 de Abril de 2024, 04:41

Autor Tema:  Builder C++ Y Interbase  (Leído 2050 veces)

El nuevo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Builder C++ Y Interbase
« en: Viernes 14 de Mayo de 2004, 18:26 »
0
Hola a todos, estoy haciendo un proyecto de simulacion de procesos donde requiero almacenar todos los procedimientos y resultados en una base de datos de FireBird, hasta ahora lo unico que he conseguido es lograr acceder a la base, pero no puedo hacer nada con ella (consultas, inserciones, etc). Alguien podria decirme como conectarla y utilizarla ?? Estoy usando el IBManager 3 para la gestion de las bases... cualquier comentario o direccion donde pudiera encontrar algo se los agradeceria.

El nuevo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Builder C++ Y Interbase
« Respuesta #1 en: Jueves 20 de Mayo de 2004, 22:23 »
0
Hola, ya consegui conectar mi Base de Datos de FireBird 1.5 con la interfaz del simulador y hacer consultas y todo. Les paso el dato para los que, como yo, aun no lo habian probado  :kicking: :

Para conectar:

- Basta con crear un objeto de tipo IBDatabase que se encuentra en los componentes de la Pestaña Interbase del Builder 6.0, y dar dos click sobre el para configurar ubicacion de la base, Cuenta de usuario etc.

Para insertar y manipular la base:

- Se necesita crear un objeto de tipo IBQuery de la misma pestaña de componentes para, dentro de la propiedad SQL, teclear el codigo.

- Si se requiere guardar (incersiones, borrados, etc) es necesario crear un objeto de tipo IBTransaction

Para mostrar la informacion en formulario:

- Se necesita ya sea un IBQuey que genere algun resultado de salida de datos (mediante un select o algo asi) o crear un objeto de tipo IBTable para obtener de ahi la informacion.

- Se necesita tambien un objeto de la pestaña Data Acces llamado DataSource que permitira asociar algun objeto de tipo DBGrid o DBEdit (se encuentra en la pestaña Data Controls) a algun campo en especifico.

Cuando se desee aplicar la transaccion solamente se utiliza la funcion del IBTransaction->Commit(), aunque al cerrar el formulario esta se aplica automaticamente....

Si existe alguna duda, o existe algun error solo publiquenlo y tratare de corregirlo, hasta luego.

jander.atlas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Builder C++ Y Interbase
« Respuesta #2 en: Lunes 15 de Mayo de 2006, 10:27 »
0
Hola, he estado mirando tu mensaje y solo decirte ke me ha venido muy bien para mi programa porke era la primera vez que me conectaba a una base de datos y me ha venido de perlas lo que has puesto ahi pa tener una primera idea de por donde atacar.Gracias