• Viernes 3 de Mayo de 2024, 01:53

Autor Tema:  Crear Puzzle  (Leído 1797 veces)

Barboza

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Crear Puzzle
« en: Viernes 14 de Mayo de 2004, 16:51 »
0
Hola.
Necesito crear un Puzzle en C++Builder6. Este juego es totalmente simple, pero necesito alguna idea de como hacer para que el boton clickeado se cambie por el boton en blanco si/solo si este se encuentra a la par o debajo de el.
En el programa ya he podido que se cambien por el boton en blanco, pero se cambian saltando cualquier cantidad de botones.
Esto utilizando esto
a=Button1->Left;
b=Button1->Top;
Button1->Left=Button4->Left;
Button1->Top=Button4->Top;
Button4->Left=a;
Button4->Top=b;

Siendo el Button1 el boton en blanco.

Cualquier ayuda es bienvenida a mi correo
lbarboz_a@costarricense.cr

Pura Vida!!!

carquemo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Crear Puzzle
« Respuesta #1 en: Lunes 24 de Mayo de 2004, 16:15 »
0
hay una manera de poner el foco en un boton, con el metodo SetFocus(), esto le quita el foco a un boton y lo pone en el que lo ejecuta, puede servirte ¿no?
Tenemos dos orejas, dos ojos pero solo una boca, ¿será por algo?

carquemo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Crear Puzzle
« Respuesta #2 en: Lunes 24 de Mayo de 2004, 16:16 »
0
¿No hay una manera de poner el foco en un boton?, con el metodo SetFocus(), esto le quita el foco a un boton y lo pone en el que lo ejecuta, puede servirte ¿no?

pense que no podia modificar el otro mensaje y sin querer mande dos
Tenemos dos orejas, dos ojos pero solo una boca, ¿será por algo?

Barboza

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Crear Puzzle
« Respuesta #3 en: Miércoles 26 de Mayo de 2004, 15:20 »
0
carquemo: gracias por el tip SetFocus(), pero soy bastante ignoramte en cuanto a la programacion. Si pudiera decirme o ayudarme en Como y Donde utlizar esa funcion me ayudaria mucho.
mi correo lbarboz_a@costarricense.cr.
o si no yo revisare periodicamente este foro.

Gracias

ATTE:
Barboza

carquemo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Crear Puzzle
« Respuesta #4 en: Miércoles 26 de Mayo de 2004, 18:04 »
0
Si lo que quieres es que el boton que tiene el foco cambie a otro tienes que hacer esto:

Boton_al_que_quieres_que_vaya_el_foco->SetFocus();

y desde ese momento, este boton será el que tenga el foco.

Ahora bien, releyendo tu mensaje, lo que quieres es que cambie de color o algo asi si esta libre el otro, eso has de hacerlo por codig, comprobando si en el lugar "inferior" de la matriz esta libre (o el de la derecha o el de la izquierda)

algo asi:

 quieres comprobar el estado del elemento
  • [y])


if (matriz[x+1][y]==libre)  // el de la derecha
    derecha libre

if (matriz[x-1][y]== libre) // el de la izquierda
    izquierda libre

if (matriz
  • [y-1]== libre) // el de arriba

    arriba libre

if (matriz
  • [y+1]== libre) // el de abajo

    abajo libre

y asi sucesivamente, IMPORTANTE, vigila los rangos de "x" y de "y", para no pasarte del rango de la matriz, ni por abajo (<0) ni por arriba , por ejemplo en una matriz de C, ni "x-1", ni "y-1" puede ser cero, eso debes comprobarlo ANTES de acceder al elemento de la matriz

Saludos.
Tenemos dos orejas, dos ojos pero solo una boca, ¿será por algo?