• Domingo 19 de Mayo de 2024, 16:56

Autor Tema:  Cerrar Sesion Despues De Un Tiempo  (Leído 4260 veces)

praetoriano

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Cerrar Sesion Despues De Un Tiempo
« en: Miércoles 12 de Mayo de 2004, 13:00 »
0
HOla, Gracias por atenderme. Te explico lo que quiero hacer y despues me dais vuestra opionion, ok? Gracias.
Estoy haciendo sesiones para diferentes personas, y desupse cuando entran en la sesion , les he puesto un link y en un menu la palabra salir, que si le dan, la sesion se cerrara automaticamente. El problema viene ahora, si este usuario se olvida darle al link y cierra direcgtametne el explorer, o cierra la pagina , la sesion quedara abierta y el no estara presente. Mi pregunta es la siguiente. ¿como puedo hacerque cuando el usuario cierre la sesion, al mismo tiempo tb se cierre la sesion que este utilizando? Gracias. A ver si me puedes ayudar con un codigo o con algun ejemplo de alguna web que sepais. Muchisimas gracias. Hasta luego

ecurin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Cerrar Sesion Despues De Un Tiempo
« Respuesta #1 en: Miércoles 12 de Mayo de 2004, 15:24 »
0
Eso que deseas hacer es complicado, algo que se podría hacer es capturar el evento del Explorer OnUnload(), cuando esto ocurra ejecutas un javascript que llame o abra una pequeña ventana y esta cierre automáticamente la sesión.

Pero esto tambien tiene otro problema por ejemplo si el usuario está en esa página y presiona Ctrl N ó Ctrl U para abrir otra ventana también se ejecuta el evento onunload.

Así que lo más conveniente sería en este caso trabajar con las cookies, a las cuales les das un tiempo de vida que quieras.  :D

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Cerrar Sesion Despues De Un Tiempo
« Respuesta #2 en: Miércoles 12 de Mayo de 2004, 15:41 »
0
Hola. No indicas como gestionas las sesiones (bases de datos, cookies, ...) pero en caso de que utilices las funciones típicas de PHP session_start(), session_register(), session_unregister() ... la sesión debería cerrarse automáticamente cuando cierres la ventana del navegador. Si no gestionas las sesiones de esta forma te recomiendo que lo hagas así.

Salu2,
Avalon

praetoriano

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Cerrar Sesion Despues De Un Tiempo
« Respuesta #3 en: Jueves 13 de Mayo de 2004, 09:06 »
0
Hola, y gracias por hacer caso de mi problema.
Quiero hacer que una sesion se cierre despues de un cierto tiempo, me han dicho que utilice cookies, pero no se como hacerlo, me podeis dar una idea, o darme algun link donde pueda encontrar explicaciones con ejemplos para ver el funcionamiento. Gracias.

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Cerrar Sesion Despues De Un Tiempo
« Respuesta #4 en: Jueves 13 de Mayo de 2004, 15:16 »
0