• Jueves 30 de Mayo de 2024, 18:08

Autor Tema:  Como Crear Una Forma En Tiempo De Ejecucion  (Leído 2408 veces)

scarlet

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Como Crear Una Forma En Tiempo De Ejecucion
« en: Lunes 10 de Mayo de 2004, 21:51 »
0
hola, tenmgo un proyecto y necesito crear una forma en tiempo de ejecucion pero la verdad no tengo idea de como hacerlo..
alguien que me ayude...
saludos a todos
[code]cout<<"La verdadera razon del programador esta en tener interrogantes"<<endl;

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Como Crear Una Forma En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #1 en: Martes 11 de Mayo de 2004, 15:23 »
0
Se podria hacer trabajando con los operadore new y delete???... solo pregunto, pero talvez asi se pueda, creas un objeto del tipo form y con new tambien le creas el contenido, realmente no se, pero no cre que se imposible. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Como Crear Una Forma En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #2 en: Martes 11 de Mayo de 2004, 20:17 »
0
Puedes hacerla Asi :

Código: Text
  1. TForm *forma = new TForm(this);
  2.  

   Saludos :D :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

scarlet

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Una Forma En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #3 en: Miércoles 12 de Mayo de 2004, 03:40 »
0
o.k.
voy a probarle dentro de unos minutos...
gracias...
[code]cout<<"La verdadera razon del programador esta en tener interrogantes"<<endl;

scarlet

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Una Forma En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #4 en: Miércoles 12 de Mayo de 2004, 04:01 »
0
sorry pero no lo hago que pinche, soy nuevo en esto, llevo solo unos meses asi que si me puedes ayudar aon un ejemplo.
[code]cout<<"La verdadera razon del programador esta en tener interrogantes"<<endl;

ErickCerPa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Una Forma En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #5 en: Miércoles 12 de Mayo de 2004, 05:11 »
0
como ejemplo creas unproyecto nuevo y le pones un boton
Button1 como nombre por ejemplo para que le pongas el codigo en el evento OnClick y te quede asi


Código: Text
  1. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
  2. {
  3.   TForm *Forma = new TForm(this);
  4.   Forma-&#62;Visible=true;
  5. }
  6.  

Suerte

No se te olvide eliminarla al final de la ejecucion :D

Código: Text
  1. delete Forma;
  2.  
//esta linea libera la memoria

rpenatez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Una Forma En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #6 en: Jueves 13 de Mayo de 2004, 00:51 »
0
Cita de: "ErickCerPa"
como ejemplo creas unproyecto nuevo y le pones un boton
Button1 como nombre por ejemplo para que le pongas el codigo en el evento OnClick y te quede asi


Código: Text
  1. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
  2. {
  3.   TForm *Forma = new TForm(this);
  4.   Forma-&#62;Visible=true;
  5. }
  6.  

Suerte

No se te olvide eliminarla al final de la ejecucion :D

Código: Text
  1. delete Forma;
  2.  
//esta linea libera la memoria
Quisiera saber un poco más sobre cómo crear objetos en tiempo de ejecución dentro de un formluario. Necesito crear unos checkboxes dinamicamente dependiendo de un query en SQL.
Gracias
RicardoP
You'll never know how far you can fly until you spreed your wings

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Como Crear Una Forma En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #7 en: Jueves 13 de Mayo de 2004, 00:57 »
0
pues en una aplicacion que yo estoy haciendo , yo creo tantos checkbox como el Query me diga..

me explico el query es una consulta que me devuelve un dato (ejemplo 5) y yo tengo que crear esa cantidad de checkbox..

no se si te refieres ha eso???

Saludos... :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

rpenatez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Una Forma En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #8 en: Jueves 13 de Mayo de 2004, 15:41 »
0
Creo que no me di a entender. Yo puedo crear los checkboxes, la cuestion es que no me aparecen dentro del formulario. Hice un ejemplo con un ciclo For. Qué me hace falta para que me aparezcan dentro del formulario??

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
        int i;
        for (i=1;i<=5;i++)
        {

                TCheckBox *check = new TCheckBox(this);
                check->Name = "a" + IntToStr(i);
                check->Visible = true;
                check->Left = i + 20;
                check->Top = i + 20;

        }

}
You'll never know how far you can fly until you spreed your wings

ErickCerPa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Una Forma En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #9 en: Viernes 14 de Mayo de 2004, 05:28 »
0
Código: Text
  1. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
  2. {
  3. for (int i=1;i&#60;=5;i++)
  4.    {
  5.       TCheckBox *check = new TCheckBox(this);
  6.       check-&#62;Name = &#34;a&#34; + IntToStr(i);
  7.       check-&#62;Visible = true;
  8.       check-&#62;Left = i + 20;
  9.       check-&#62;Top = i + 20;
  10.       check-&#62;Parent=Form1; //te falta esta linea
  11.    }
  12.  
  13. }
  14.  

Suerte;

Bytes   :hola:

scarlet

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Una Forma En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #10 en: Viernes 14 de Mayo de 2004, 18:09 »
0
gracias a todos, me ha servido de mucho
[code]cout<<"La verdadera razon del programador esta en tener interrogantes"<<endl;