• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 13:58

Autor Tema:  Urgente Por Favor Control Documental De Archivos  (Leído 714 veces)

erikmiguel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Urgente Por Favor Control Documental De Archivos
« en: Sábado 8 de Mayo de 2004, 19:12 »
0
:huh:
        Alguien me puede ayudar, para hacer un programa que muestre la lista de carpetas y archivos y al dar doble clic pueda abrir el archivo con la aplicacion asociada, esto es si el archiv tiene extensión .DOC que se abra con word, ademas desea saber como puedo buscar un archivo, esto es que solicite el nombre y el progama lo ubique, lo muestre y lo pueda abrir, tambien que un archivo pueda ser copiado de una carpeta a otra.

       Gracias por su ayuda.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Urgente Por Favor Control Documental De Archivos
« Respuesta #1 en: Lunes 10 de Mayo de 2004, 17:34 »
0
Hola erikmiguel.

Básicamente podrías necesitar un control DriveListBox otro DirListBox y otro FileListBox para gestionar el sistema de archivos (Tal vez podrías optar por usar un diálogo 'Abrir archivo' con un control CommonDialog o con la api GetOpenFileName).

Para abrir un archivo con la aplicación cuya extensión tenga asociada, debes usar la función api ShellExecute. Por ejemplo:
Código: Text
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private Const SW_SHOW = 5
  5. Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
  6.  
  7. Private Sub Ejecutar()
  8.     ShellExecute 0&, "Open", "C:\Ruta\Archivo.doc", "", "", SW_SHOW
  9. End Sub
  10.  
  11.  

En cuanto a lo de buscar archivos, puedes usar la instrucción de VB Dir o usar las apis FindFirstFile, FindNextFile y FindClose que al fin y al cabo, usadas conjuntamente realizan la misma función que Dir.

Para copiar archivos: FileCopy.
Para borrarlos: Kill.


Suerte.