• Viernes 29 de Marzo de 2024, 16:22

Autor Tema:  La Seccion  (Leído 6514 veces)

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
La Seccion
« en: Lunes 26 de Abril de 2004, 19:49 »
0
Como funciona la seccion de Chat  :unsure:   por que en mi PC no he podido entrar ha es seccion ¿ que hago :( ?

¿ya han podido chatear? :(


Un saludo :adios:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: La Seccion
« Respuesta #1 en: Lunes 26 de Abril de 2004, 20:38 »
0
¿Tienes la máquina virtual de Java instalada?

Un saludo.

Ruben3d

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: La Seccion
« Respuesta #2 en: Lunes 26 de Abril de 2004, 20:45 »
0
No, no la tengo instalada :(

tu ya has podido utilizar la seccion de chat?
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

lmarte

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Re: La Seccion
« Respuesta #3 en: Lunes 26 de Abril de 2004, 21:02 »
0
Yo tampoco la tengo instalada  :o ,

que hago para entrar al chat?  :comp:
Si no se intenta, ... no se hace

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: La Seccion
« Respuesta #4 en: Lunes 26 de Abril de 2004, 21:04 »
0
Sí, ya he conseguido entrar. El chat está hecho en Java. Para poder ejecutar aplicaciones Java necesitas la máquina virtual de Java (JVM), que puedes descargar aqui:

Download Java 2 Platform, Standard Edition, v 1.4.2 (J2SE)

En esa web busca y descarga J2SE v 1.4.2_04  JRE.

Un saludo.

Ruben3d

lmarte

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Re: La Seccion
« Respuesta #5 en: Lunes 26 de Abril de 2004, 23:55 »
0
Yo de nuevo,

Citar
Sí, ya he conseguido entrar. El chat está hecho en Java. Para poder ejecutar aplicaciones Java necesitas la máquina virtual de Java (JVM), que puedes descargar aqui:

Download Java 2 Platform, Standard Edition, v 1.4.2 (J2SE)

En esa web busca y descarga J2SE v 1.4.2_04 JRE.

Un saludo.

Ruben3d

Ya entré, descargue e instalé, pero nada  :(
que no hice? :whistling:

Gracias
Si no se intenta, ... no se hace

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: La Seccion
« Respuesta #6 en: Martes 27 de Abril de 2004, 01:12 »
0
He habilitado el webchat para que también podáis entrar en caso de que no os cargue el applet (veréis un enlace debajo del applet) en http://www.solocodigo.com/index.php?opt=chat

Un saludo.

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: La Seccion
« Respuesta #7 en: Martes 27 de Abril de 2004, 14:52 »
0
Pues hoy me ha dejado de funcionar a mi. En la consola de Java sale esto:

Código: Text
  1.  
  2. java.net.SocketException: Unexpected end of file from server
  3.  
  4.   at sun.net.www.http.HttpClient.parseHTTPHeader(Unknown Source)
  5.  
  6.   at sun.net.www.http.HttpClient.parseHTTP(Unknown Source)
  7.  
  8.   at sun.net.www.http.HttpClient.parseHTTPHeader(Unknown Source)
  9.  
  10.   at sun.net.www.http.HttpClient.parseHTTP(Unknown Source)
  11.  
  12.   at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
  13.  
  14.   at sun.plugin.net.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
  15.  
  16.   at sun.plugin.net.protocol.http.HttpUtils.followRedirects(Unknown Source)
  17.  
  18.   at sun.plugin.cache.CachedJarLoader.isUpToDate(Unknown Source)
  19.  
  20.   at sun.plugin.cache.CachedJarLoader.loadFromCache(Unknown Source)
  21.  
  22.   at sun.plugin.cache.CachedJarLoader.load(Unknown Source)
  23.  
  24.   at sun.plugin.cache.JarCache.get(Unknown Source)
  25.  
  26.   at sun.plugin.net.protocol.jar.CachedJarURLConnection.connect(Unknown Source)
  27.  
  28.   at sun.plugin.net.protocol.jar.CachedJarURLConnection.getJarFile(Unknown Source)
  29.  
  30.   at sun.misc.URLClassPath$JarLoader.getJarFile(Unknown Source)
  31.  
  32.   at sun.misc.URLClassPath$JarLoader.<init>(Unknown Source)
  33.  
  34.   at sun.misc.URLClassPath$3.run(Unknown Source)
  35.  
  36.   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  37.  
  38.   at sun.misc.URLClassPath.getLoader(Unknown Source)
  39.  
  40.   at sun.misc.URLClassPath.getLoader(Unknown Source)
  41.  
  42.   at sun.misc.URLClassPath.getResource(Unknown Source)
  43.  
  44.   at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
  45.  
  46.   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  47.  
  48.   at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
  49.  
  50.   at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
  51.  
  52.   at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
  53.  
  54.   at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
  55.  
  56.   at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
  57.  
  58.   at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
  59.  
  60.   at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
  61.  
  62.   at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
  63.  
  64.   at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
  65.  
  66.   at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
  67.  
  68.   at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
  69.  
  70. cargar: clase HispanoChat.class no encontrada.
  71.  
  72. java.lang.ClassNotFoundException: HispanoChat.class
  73.  
  74.   at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
  75.  
  76.   at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
  77.  
  78.   at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
  79.  
  80.   at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
  81.  
  82.   at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
  83.  
  84.   at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
  85.  
  86.   at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
  87.  
  88.   at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
  89.  
  90.   at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
  91.  
  92.   at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
  93.  
  94. Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
  95.  
  96.   at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
  97.  
  98.   at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
  99.  
  100.   at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
  101.  
  102.   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  103.  
  104.   ... 10 more
  105.  
  106.  

Un saludo.

Ruben3d

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: La Seccion
« Respuesta #8 en: Martes 27 de Abril de 2004, 15:13 »
0
Puede ser que hayan tenido algún problemilla en irc-hispano.org pero ahora mismo lo he probado y me va bien. Podrías probarlo otra vez?

Un saludo.

lmarte

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Re: La Seccion
« Respuesta #9 en: Martes 27 de Abril de 2004, 15:38 »
0
Yo acabo de probarlo y nada... a mi no me permite entrar a esa pagina, empieza a cargar esa dirección y despues sale error.
Si no se intenta, ... no se hace

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: La Seccion
« Respuesta #10 en: Martes 27 de Abril de 2004, 15:50 »
0
Pués no se... :oops: prueba a bajar el plug-in que hay en http://www.java.com/es/ haciendo clic en Descargar ahora (esquina superior-derecha)

Yo lo bajé de ahí y no me ha dado ningún problema  :huh:

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: La Seccion
« Respuesta #11 en: Martes 27 de Abril de 2004, 15:57 »
0
Por cierto lmarte que error te da exactamente ?

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: La Seccion
« Respuesta #12 en: Martes 27 de Abril de 2004, 15:57 »
0
Bueno, ya me vuelve a funcionar. Habrá sido algo temporal.

Un saludo.

Ruben3d

lmarte

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Re: La Seccion
« Respuesta #13 en: Martes 27 de Abril de 2004, 16:29 »
0
El típico de cuando una pagina de internet no abre...

Citar
No se puede mostrar la página
La página Web solicitada no está disponible en este momento. Puede que el sitio Web tenga problemas técnicos o que necesite ajustar la configuración de su explorador.

--------------------------------------------------------------------------------

Pruebe lo siguiente:

Haga clic en el botón  Actualizar o vuelva a intentarlo más tarde.

Si escribió la dirección de la página en la barra de direcciones, compruebe que esté escrita correctamente.

Para comprobar la configuración de su conexión, haga clic en el menú Herramientas y después en Opciones de Internet. Haga clic en Configuración en la ficha Conexiones. La configuración debe ser igual a la proporcionada por su administrador de red de área local (LAN) o su proveedor de servicios Internet (ISP).
Si el administrador de la red lo habilita, Microsoft Windows puede examinar la red y detectar automáticamente la configuración de la conexión.
Si desea que Windows lleve a cabo esta detección,
haga clic en  Detectar configuración de la red
Algunos sitios requieren una conexión de seguridad de 128 bits. Haga clic en el menú Ayuday luego en Acerca de Internet Explorer para determinar la capacidad de seguridad instalada.
Si está intentando obtener acceso a un sitio seguro, asegúrese de que es compatible con su configuración de seguridad. Haga clic en el menú Herramientas y después en Opciones de Internet. En la ficha Opciones avanzadas, desplácese a la sección de Seguridad y compruebe la configuración de SSL 2.0, SSL 3.0, TLS 1.0 y PCT 1.0.
Haga clic en el botón  Atrás para intentar otro vínculo.



No se pudo encontrar el servidor o error DNS
Internet Explorer 

En la barra de estado me muestra la dirección www.irc-hispano.org etc etc, pero nada, que no tengo o q tengo q hacer?

gracias
Si no se intenta, ... no se hace

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: La Seccion
« Respuesta #14 en: Martes 27 de Abril de 2004, 16:39 »
0
solocodigo el Link que dejaste para los que no se les carga el javaChat no hace nada se queda ahí esperando :(
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: La Seccion
« Respuesta #15 en: Miércoles 28 de Abril de 2004, 01:54 »
0
Me uno al club de los problemistas, pues la verdad yo tampoco pude entrar, instale Java, desde la direccion que dejo Solocodigo, y al intentar entrar aparece la ventana del chat en color gris y en la parte superior el icono de la taza de Java.

Al intentar entrar por el link que tiene abajo, tampoco, es como si intentara abrir una pagina que no existiera.

Que podra, ser....

 :hola:  :smartass:  :whistling:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: La Seccion
« Respuesta #16 en: Miércoles 28 de Abril de 2004, 09:25 »
0
He encontrado esta noticia en la web del irc-hispano, puede que tenga algo que ver con el problema (a ver si podéis verla, sinó la postearé aquí)

http://www.irc-hispano.org/noticias/index....eccion=noticias


Podéis probar a entrar al chat desde aquí (marcar la casilla versión HTML)

http://www.irc-hispano.org/demochat/canal....&can=solocodigo


Si tampoco podéis entrar trataré de consultarlo con alguien del irc-hispano.

Un saludo.

lmarte

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Re: La Seccion
« Respuesta #17 en: Miércoles 28 de Abril de 2004, 15:01 »
0
Nada solocodigo, ninguno de los dos links, me salen paginas en blanco... :(
Si no se intenta, ... no se hace

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: La Seccion
« Respuesta #18 en: Miércoles 28 de Abril de 2004, 17:26 »
0
Nada aun Nada :(
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: La Seccion
« Respuesta #19 en: Miércoles 28 de Abril de 2004, 22:02 »
0
instale la maquina virtual del Java y no sirvio, instalé todo el Java y tampoco :(  no se que pasa

:adios:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: La Seccion
« Respuesta #20 en: Jueves 29 de Abril de 2004, 00:15 »
0
Esta es la noticia del irc-hispano a la que hacía referencia más arriba:

Citar
Nuevo ataque masivo contra la red de chat IRC Hispano. (23/03/2004)

Desde hace unos días la red de chat en español, iRC-Hispano está sufriendo nuevos ataques de denegación de servicio que conllevan un deterioro de la calidad del servicio impidiendo que algunos usuarios puedan comunicarse con normalidad.

Como medida paliativa, se ha restringido el acceso a diferentes rangos que comprenden tanto usuarios de zonas concretas (América, parte de Asia…), pudiendo esto causar molestias y problemas de conexión a muchos usuarios.

Estos grandes ataques, en su mayoría producidos por ordenadores que han sido infectados con virus que permiten su control remoto, responden al unísono a las órdenes del delincuente informático, provocando una saturación del ancho de banda disponible e inutilizando las redes y sistemas que encuentra a su paso, esto, por supuesto, conlleva cuantiosas pérdidas económicas a los que queremos ofrecer una red libre y plural. Situaciones parecidas han conllevado el cierre de otras redes libres de chat.

En la Asociación IRC Hispano mantenemos nuestro compromiso de permitir que esta red siga estando entre las primeras del mundo y sus usuarios reciban un servicio de la máxima calidad. Para ello dedicaremos todo nuestro esfuerzo posible.

El tema ha sido confiado al departamento de delitos informáticos de la Guardia Civil al que le se le ha facilitado todas las pruebas recogidas hasta hoy y confiamos, que como en anteriores ocasiones, la justicia se haga cargo rápidamente de estos delincuentes.

Desde aquí, solicitamos comprensión y mucha paciencia por parte de los usuarios afectados.

Se espera que, en el periodo más breve de tiempo, se pueda seguir disfrutando de la red con normalidad, resultado de las muchas horas de trabajo por parte de todas las personas que hacen posible que cada día cientos de miles de internautas tengan en esta red un punto de encuentro.

Las soluciones disponibles a este problema varían en función del grupo al que pertenezca el usuario con problemas.

Usuarios americanos.

Estos son los que más problemas tienen a la hora de conectar, el único servidor que permite la conexión es luna.irc.hispano.org y no en todos los casos.

Usuarios de Telecable

Deben entrar por el servidor urano.irc-hispano.org

Usuarios de Retecable

Estas conexiones fueron ignoradas los primeros días, pero ya pueden conectar por lo que en caso de problemas aplicar el punto siguiente.

Usuarios en general.

Los problemas en este caso suelen estar causados por el fallo a la hora de resolver la ip, ya que debido a la magnitud de estos ataques, se han visto afectados algunos servidores de dns, lo que impide utilizar el host del servidor y obliga a usar la ip numérica para que muchos usuarios accedan a la red. Las ips de los servidores de IRC-Hispano son las siguientes:



pulsar1.irc-hispano.org --> 62.81.156.181
pulsar2.irc-hispano.org --> 62.81.156.182
pulsar3.irc-hispano.org --> 62.81.156.182
melange.irc-hispano.org --> 212.163.227.5
dune.irc-hispano.org --> 212.59.199.130
atreides.irc-hispano.org --> 212.59.199.131
jupiter.irc-hispano.org --> 194.179.44.201
jupiter2.irc-hispano.org --> 194.149.73.7
luna.irc-hispano.org --> 194.149.73.80
leda.irc-hispano.org --> 194.149.73.161
sol.irc-hispano.org --> 194.179.44.200
sinope.irc-hispano.org --> 195.85.200.10
omega.irc-hispano.org --> 195.85.200.10
rhea.irc-hispano.org --> 62.42.230.208
kalisto.irc-hispano.org --> 212.51.33.69
gaia.irc-hispano.org --> 62.37.230.2
piscis.irc-hispano.org --> 62.81.186.218



Mañana investigaré si esa puede ser la causa del problema y si hay forma de solucionarlo.

Un saludo.

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: La Seccion
« Respuesta #21 en: Jueves 29 de Abril de 2004, 00:22 »
0
:(  que lastima que yo esté entre los posibles afectados..

malditos ataques :angry:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: La Seccion
« Respuesta #22 en: Jueves 29 de Abril de 2004, 13:24 »
0
Según un operador del irc-hispano es posible que el problema sea debido al baneo de algunos rangos de IP's para evitar los ataques.

Una posible solución (no me ha asegurado que funcione) sería utilizar un cliente de IRC tipo mIRC o XChat y conectarse al servidor luna.irc-hispano.org o utilizando su IP 194.149.73.80
 
Un saludo.