• Jueves 2 de Mayo de 2024, 21:38

Autor Tema:  Acceso A Memoria.  (Leído 1195 veces)

Miguelencho

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Acceso A Memoria.
« en: Sábado 24 de Abril de 2004, 18:15 »
0
Hola amigos, mi pregunta es la siguiente....

Bien necesito hacer un programa que me de la posicion en memoria donde inicia el almacenamiento de un vector.....y que me diga la longitud del vector, bien se que hay una funcion para el tamaño del vector....pero necesito saber si hay  alguna funcion para visualizar la posicion en memoria en formato entero!!!!


o que me den una idea de como hacerlo..!!!!

no se si funcionen los punteros, pero no se usarlos...

gracias de antemano
"The difference between the dreams and the accomplishment, is pure desire"

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Acceso A Memoria.
« Respuesta #1 en: Sábado 24 de Abril de 2004, 19:23 »
0
no necesitas nada en especial..
ejemplo
Código: Text
  1.  
  2. int alfa =0;
  3. int alfabeto[39];
  4.  
  5. printf("Esta es la direccion de memoria de alfa: %p",&alfa);
  6. printf("Esta es la direccion de memoria de alfabeto: %p",alfabeto);
  7.  
  8.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Miguelencho

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Acceso A Memoria.
« Respuesta #2 en: Domingo 25 de Abril de 2004, 03:30 »
0
gracias estimado juank......


1. Ahora tengo una pequeña duda, ok cual es la diferencia entre poner el & enfrente de la variable a la hora de la impresion....?

2. la posicion esta en formato hexadecimal cierto?


gracias por la ayuda
"The difference between the dreams and the accomplishment, is pure desire"

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Acceso A Memoria.
« Respuesta #3 en: Domingo 25 de Abril de 2004, 05:14 »
0
si no pones el & no estas pasando la direccion de memoria..
en el caso de los arrays no se coloca por que ya de por si son punteros(es decir una direccion) pero en variables normales el operador & devualve la direccion de memoria.
el hecho de que se vea en hexa es por que es más facil de leer ya que suelen ser muy largas en formato decimal
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Acceso A Memoria.
« Respuesta #4 en: Lunes 26 de Abril de 2004, 16:15 »
0
De acuerdo :good:  :yes:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]