• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:15

Autor Tema:  Ayuda En Proyecto En C++  (Leído 6434 veces)

athlon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Ayuda En Proyecto En C++
« en: Viernes 23 de Abril de 2004, 12:30 »
0
tengo q hacer un proyecto en Borland C++ para la asignatura de programacion, he pensado en hacer unas damas y necesito algo de ayuda ya que no conozco muxas instrucciones de C++.

me preguntaba si conoceis alguna pagina donde venga algun ejemplo de damas hechas para mirarlo y hacerme una idea, tb como podria hacerlo xq no tengo ni idea.

muxas gracias por vuestra ayuda

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #1 en: Viernes 23 de Abril de 2004, 15:43 »
0
bueno , por lo que dices pareces ser un buen programador  en C++ y me alegro mucho por eso , lo que no comprendo es que, si sabes tantas instrucciones(osea tienes experiencia con el lenguaje); por que te es tan dificil pensar en un proyecto, mas aun pensar en unas damas.......mmmmm ;)   ... bueno y otra cosa  conozco dos tipos de Juegos Damas ¿de cual hablas?

Un saludo :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

athlon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #2 en: Viernes 23 de Abril de 2004, 16:58 »
0
:D  todo lo contrario black boy, q NO conozco mxas intrucciones, jajaja, no te preocupes q un error lo tiene cualkiera.

pues damas no se, si te digo la verdad he jugado dos veces, el tipo q kiero es el q incluye el messenger xa jugar, me entiendes??

gracias por todoo!  :hola:

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #3 en: Viernes 23 de Abril de 2004, 17:56 »
0
oppss :whistling:  lo siento fue un lapzus brutus... bueno siendo asi... pues ni idea .. pues me quedaria una pregunta por hacerte y es:

¿Que tanto tiempo tienes para desarrollar el proyecto?

ya que si no sabes tienes que ir aprendiendo e ir desarrollando

un saludo :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

athlon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #4 en: Viernes 23 de Abril de 2004, 20:37 »
0
no pasa nada  :P

tengo de plazo hasta el 11 de junio o asi, solo nos han explicado case, while, if y for, funciones graficas y demas por mi cuenta, asi q toy temblando  :(

hetand

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #5 en: Jueves 29 de Abril de 2004, 06:49 »
0
Mmmmm, si solo posees las herramientas de los if and case and while.... dejame decirte que no tienes micho para poder desarrollar ese juego..ahora ¿las funciones graficas?..
Si quieres hacer un juego grafico en Builder, te aconsejo que bajes el componente de openGL, ya que te ofrece primitivas de graficos(cuadrados, puntos,etc..)y es facil de aprender..
Busca en Google por:  TOpenGLAPPanel y bajas la version para tu distribucion de Builder..
hacer un juego de damas en builder con Opengl es muy facil te lo aseguro, pero debes tener conocimiento de POO(Programacion Orientada a Objeto)con esto masfacil aun...

athlon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #6 en: Jueves 6 de Mayo de 2004, 12:56 »
0
perdona mi ignorancia xo el builder que me dices es el borland c++ 3.11??? sq por builder no encuentro la version de opengl q me dijiste xa el mio, ya ves q fechas estamos y todavia no he empezado  :(

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #7 en: Jueves 6 de Mayo de 2004, 22:20 »
0
mmmm....  ;)   bueno si no has empezado tu proyecto, deja mucho que pensar en cuanto al interes por aprender y desarrollar lo que dices :think: .....
el Builder es el compilador... en otras palabras  "Borland  C++ Builder "  es tanto Compilador como lenguaje de programación...


que compildor estas usando, ¿utilizas el que mencioné ? o solo estas usando Borland C++ ; que tambien es compilador y lenguaje, pero no ofrece componentes Visuales , mientras que el Builder si los ofrece...


Saludos :hola:


Frace ::: La mejor forma de aprender no es observando  es practicando
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

athlon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #8 en: Viernes 7 de Mayo de 2004, 09:28 »
0
estoy con el borland c++ 3.11 como dices el q es compilador y lenguaje xo sin efectos visuales, me bajare el que dices.

respecto a no haber empezado te comento q no es xq no tenga ganas de aprender sino xq de 8 a 14.30 tengo clase en el ciclo y por la tarde de 4 a 10 un curso de aplicaciones informaticas, como veras mi tiempo es escaso  ;)

athlon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #9 en: Viernes 7 de Mayo de 2004, 09:56 »
0
tengo el borland c++ 5.02, es diferente al builder q me dices verdad?? si tienes algun enlace del edonkey para el borland c++ builder te lo agradeceria mxo   :hola:

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #10 en: Viernes 7 de Mayo de 2004, 17:13 »
0
no dije efectos visuales dije Componentes Visuales que es diferente


bueno y dusculpame por el comentario que hize sobre tu interes por el proyecto..

enlaces no, no tengo ahora ninguno...




Saludos :hola:   y mira a ver como le dedicas tiempo a tu proyecto... :smartass:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

hetand

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #11 en: Sábado 8 de Mayo de 2004, 10:34 »
0
Sabes, te cuento que yo trabajo con Builder C++ 6, junto con el panel de openGL(que lo encuentras en googles poniendo Topenglappanel), este componente de opengl es muy bueno.. hasta puedes realizar el famoso RayTracing... Y para la dama, con esto lo haces en una semana a mas tardar..
Cualquier consulta..te doy mi msn:  hetand@hotmail.com..
Bye hetand.Cco.

athlon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #12 en: Lunes 10 de Mayo de 2004, 17:14 »
0
muxisimas gracias hetand, me he bajado el borland builder 5.02 voy a instalar el componente openGl y voy a indagar un poco, si tengo alguna duda te consultare  :D  muxisimas gracias de nuevo.

un saludo.

athlon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #13 en: Sábado 5 de Junio de 2004, 16:36 »
0
wenas, ya tengo el proyecto casi acabado, me han ayudado mxo uns amigos, xo me han exo el movimiento con punteros, y eso no puedo utilizarlo xq no lo he dado, como puedo kitarlos y conseguir q siga funcionando??

666

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
    • http://www.diariodecomitan.tk
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #14 en: Sábado 5 de Junio de 2004, 19:09 »
0
gracias por eso del OpenGL no sabia, cada dia se aprende algo nuevo


saludos  :hola:
----- y el vino para robar, destruir y matar... ----------

No te preocupes por vivir tan rapido, de todos modos, todos vamos a morir

Email: ckmw666@hotmail.com

Web en construccion:
 www.diariodecomitan.tk
 www.diariodecomitan.cjb.net

athlon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #15 en: Sábado 5 de Junio de 2004, 19:13 »
0
wenas, ya tengo el proyecto casi acabado, me han ayudado mxo uns amigos, xo me han exo el movimiento con punteros, y eso no puedo utilizarlo xq no lo he dado, como puedo kitarlos y conseguir q siga funcionando??

lordford

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #16 en: Sábado 5 de Junio de 2004, 20:34 »
0
Hola:

como ya he recomendado a muchos lo continuo haciendo, date un paseo por el siguiente enlace, es para mi uno de los mejores sitios para aprender y familiarizarse con C/C++, espero que te ayude y apresurate que tienes poco tiempo.

Programacion en C/C++

Salu2,

 :hola:  :smartass:  :D

LordFord
~ Si quieres que algo en la vida te salga bien]~

athlon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #17 en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 14:50 »
0
que significa dos ** delante de una variable?? uno se q es puntero, xo dos es lo mismo?? en q se diferencian??

lordford

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #18 en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 15:46 »
0
Hola:

mira el concepto es muy trabajado en este "mundo", eso por lo que preguntas tiene varias maneras de ser interpretado, pueden decir que es una matriz, que es una tabla, que es un arreglo, etc... y todos esos criterios son validos desde el pto de vista que necesites. Mi criterio no es muy objetivo ni se trata de una generalizacion, te esplico algo, lo sgte:

Código: Text
  1.  
  2. Tipo ** variable;
  3.  
  4.  

Realmente define a un apuntador a otro apuntador, es similar a decir:

Código: Text
  1.  
  2. char * cadena;
  3.  
  4.  

Se declara un apuntador al 1er caracter del string cadena. Ahora bien, el ** significa mucho para quien lo utiliza, estas creando un apuntador a otro apuntador que puede estar apuntando a otro..... Y es muy util, ya que significa que estas creando un "arreglo" de apuntadores, un arreglo en que cada elemento apunta o no a otra direccion de memoria que puede ser CUALQUIER COSA.

El termino es un poco complicado, te pongo un ejemplo sencillo:

Código: Text
  1.  
  2. // Ejemplo sencillo
  3. int a, b, c, d;
  4. int *aa, *bb, **cc, *dd = NULL;
  5. int ** matriz;
  6.  
  7. aa = &a;
  8. bb = &b;
  9. cc = &c;
  10.  
  11. matriz = new int*[4];
  12. matiz[0] = aa;
  13. matiz[1] = bb;
  14. matiz[2] = cc;
  15. matiz[3] = dd;
  16.  
  17. // Resto de codigo ...
  18. /* Estoy haciendo algo asi:
  19. aa->a, ba->b, cc->c, dd->NULL
  20. matriz[0]->aa->a
  21. matriz[1]->bb->b
  22. matriz[2]->cc->c
  23. matriz[3]->dd->NULL
  24. */
  25. //Y asi cada uno puede apuntar a X direccion de MEMORIA
  26.  
  27.  


Solo es un ejemplo sencillo, alguien mas en la comunidad podra ayudarte con un concepto mas amplio, estoy seguro de eso, pero por ahora comienza pensando asi.

Espero que te ayude !!!!!!!!!

Salu2,

 :lol:  :D  :smartass:  :hola:

LordFord
~ Si quieres que algo en la vida te salga bien]~

athlon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Proyecto En C++
« Respuesta #19 en: Jueves 10 de Junio de 2004, 19:59 »
0
ya he entregado mi proyecto y me han cascao un 10  :D  :D  :D  :D  :D  :D

muxas gracias a todos por vuestra ayuda  :hola: