• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:42

Autor Tema:  Re: Fechas a string  (Leído 2116 veces)

Maverick21

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Fechas a string
« en: Viernes 16 de Agosto de 2002, 19:53 »
0
hola amigos...mi duda es la siguiente...(soy novato en esto),,....tengo una variable de tipo fecha, pero quiero guardar esa informacion de tipo fecha en una variable de tipo string ...como lo hago??...de antemano muchas gracias.,..

nedabeive

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Fechas a string
« Respuesta #1 en: Viernes 23 de Agosto de 2002, 17:54 »
0
debes de utilizar el metodo Format de la propia variable tipo date y esta ya retorna un CString,algo asi:
  CString str=fecha.Format("%Y/%M");
  - Los formatos hay varios,busca en la ayuda el q + t convenga.

INTER

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Fechas a string
« Respuesta #2 en: Viernes 30 de Agosto de 2002, 19:22 »
0
Dices: "tengo una variable de tipo fecha",

1º- Bueno pues para mi que tienes que aclarar exactamente que tipo de variable es ese en el que tienes la fecha.

2º- De todas formas Si lo que te dice nedabeive te ha servido. Pues entonces esto es una ampliación:

%a

Abbreviated weekday name

%A

Full weekday name

%b

Abbreviated month name

%B

Full month name

%c

Date and time representation appropriate for locale

%d

Day of month as decimal number (01 – 31)

%H

Hour in 24-hour format (00 – 23)

%I

Hour in 12-hour format (01 – 12)

%j

Day of year as decimal number (001 – 366)

%m

Month as decimal number (01 – 12)

%M

Minute as decimal number (00 – 59)

%p

Current locale’s A.M./P.M. indicator for 12-hour clock

%S

Second as decimal number (00 – 59)

%U

Week of year as decimal number, with Sunday as first day of week (00 – 53)

%w

Weekday as decimal number (0 – 6; Sunday is 0)

%W

Week of year as decimal number, with Monday as first day of week (00 – 53)

%x

Date representation for current locale

%X

Time representation for current locale

%y

Year without century, as decimal number (00 – 99)

%Y

Year with century, as decimal number

%z, %Z

Time-zone name or abbreviation; no characters if time zone is unknown

%%

Percent sign

As in the printf function, the # flag may prefix any formatting code. In that case, the meaning of the format code is changed as follows.

Format Code Meaning
%#a, %#A, %#b, %#B, %#p, %#X, %#z, %#Z, %#% # flag is ignored.
%#c Long date and time representation, appropriate for current locale. For example: “Tuesday, March 14, 1995, 12:41:29”.
%#x Long date representation, appropriate to current locale. For example: “Tuesday, March 14, 1995”.
%#d, %#H, %#I, %#j, %#m, %#M, %#S, %#U, %#w, %#W, %#y, %#Y