• Domingo 5 de Mayo de 2024, 01:28

Autor Tema:  Cliente Servidor  (Leído 1883 veces)

dyanna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Cliente Servidor
« en: Miércoles 21 de Abril de 2004, 15:03 »
0
Hola!!!
Estoy trabajando en una aplicación que es Cliente/Servidor, pero resulta que cuando llegué al momento de la instalación,  me sale el siguiente error "Server no available".  Lo mas curioso es que en una máquina funciona, pero cuando lo voy a ejecutar en otras, me da ese problema....
 Saludos..
Bye.

BlackTigerX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
Re: Cliente Servidor
« Respuesta #1 en: Jueves 22 de Abril de 2004, 21:43 »
0
eso ya tiene mas que ver con la red en si, checate que puedas ver la otra maquina desde esa donde te da el error:
generalmente un "ping" (desde DOS) te dira si la puedes ver, si te funciona el ping, dale un "tracert [direccion ip del servidor]", ex. tracert 172.29.10.77

si el ping o el tracert no te reponden entonces tendras que ver con los de redes para que ruteen esas direcciones y se puedan ver esas maquinas
BlackTigerX

dyanna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Cliente Servidor
« Respuesta #2 en: Jueves 22 de Abril de 2004, 23:39 »
0
Hola BlackTigerx!!
Gracias por atender mi mensaje, pero mira que ya hice lo que me dijiste con el ping y con el tracert desde las maquinas que me dan error y todo anda bien porque si reconocen la maquina que tengo como servidora...  Asi que ahora si quedé mas gringa todavia.....  Es lo unico que me falta para poder entregar mi proyecto.. qué podrá ser???
Saludos..
Bye.

BlackTigerX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
Re: Cliente Servidor
« Respuesta #3 en: Viernes 23 de Abril de 2004, 21:53 »
0
cuando mandas llamar ese servidor desde la maquina "problema", la mandas llamar por nombre o por direccion IP? podria ser que el unico problema sea que no puedas ver el nombre, pero la direccion si... trata cambiando a ip en caso de que estes usando el nombre
BlackTigerX

dyanna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Cliente Servidor
« Respuesta #4 en: Viernes 23 de Abril de 2004, 22:36 »
0
Hola...
Ya hice lo que me dices y le cambié el nombre de la maquina por la dirección IP pero igual me sigue sacando el mismo problema...  En el modulo de datos tengo el TDCOMConnection y tengo un TSimpleObjectBroker.  En el computerName del DCOM coloque la direccion IP  y en la propiedad Servers del ObjectBroker también la coloqué... cuando me sale el error esta relacionada con EBrokerException...   Será que la propiedad "Port" del TSimpleObjectBroker tiene algo que ver con todo esto???  en esa propiedad por defecto aparece el puerto 211... pero no se si se deba cambiar algo más!!!
Saludos...  Gracias..