• Domingo 28 de Abril de 2024, 21:35

Autor Tema:  Por Que  (Leído 1390 veces)

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Por Que
« en: Miércoles 21 de Abril de 2004, 00:52 »
0
Código: Text
  1.  
  2.   Table3 -> Append();
  3.   Table3->FieldByName("IDRESPUESTA") -> AsString = (Request ->  ContentFields -> Values[ "radios aa" ]);
  4.   Table3->Post();
  5.  
  6.  

esa instruccion me arroja un error  y no se por que?, lo que pretendo con esa instruccion es guardar en la BD una repuesta que llegan desde un CGI(HTML echo en Builder C++).

Espero y me halla echo explicar bien, para que puedan ayudarme un poco :(

Saludos
  :adios:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Por Que
« Respuesta #1 en: Jueves 22 de Abril de 2004, 20:16 »
0
Seria mas facil reconocer el error si postearas la descripcion del mismo (el mensaje en si).  :P

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Por Que
« Respuesta #2 en: Jueves 22 de Abril de 2004, 20:25 »
0
observar imagen... y ese es el error pero en lugar de IDCONSECUTIVOENCUESTA es IDRESPUESTA

espero puedan ayudarme?
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Por Que
« Respuesta #3 en: Jueves 22 de Abril de 2004, 21:04 »
0
Hola, yo siempre he usado Query's para la insercion y muestra de datos, por motivos de rendimiento, solo muestro lo que quiero y no cargo todos los datos de una tabla como es el caso de TTable. Te dejo un ejemplo del uso de un Query

Código: Text
  1. Query1->SQL->Clear();
  2. Query1->SQL->Add("Insert Into NOMBRE_TABLA(Campo) Values(:p1)");
  3. Query1->ParamByName("p1")->AsString = valor; //es un string para este ejem.
  4. Query1->Prepare();
  5. Query1->ExecSQL();
  6.  

El error que muestras ahi no se me a presentado nunca pero prueba viendo el contenido de lo que estas insertando haber si tiene un valor valido.

FIJATE QUE TU TABLA NO TENGA UNA LLAVE COMPUESTA DE DOS CAMPOS TAL VEZ ESTAS DEJANDO UNO EN BLANCO Y ESO TE DA EL ERROR.

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Por Que
« Respuesta #4 en: Jueves 22 de Abril de 2004, 21:20 »
0
Voy ha probar.. aunque no se si te entendi bien...

Viktor una cosa recibiste el mail que te envié?

Saludos y gracias :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Por Que
« Respuesta #5 en: Jueves 22 de Abril de 2004, 21:47 »
0
Si me llego, pero dejemos las dudas para el foro, te parece ? si yo conosco un tema ten por seguro que te respondere, en estos momentos estoy un poco ocupado, apenas tenga tiempo veo lo de tu problema y si puedo darte una solucion, te parece ?

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Por Que
« Respuesta #6 en: Jueves 22 de Abril de 2004, 21:52 »
0
bueno gracias y te agradezco  tu ayuda.. si sabes algo sobre eso estonces postealo en este mismo post por favor :(

y Gracias una ves mas

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Por Que
« Respuesta #7 en: Jueves 22 de Abril de 2004, 22:13 »
0
Viktor.  observa la imagen.. y ahora que la has observado te digo:
 esa imagen que contiene esa preguntas y que ademas te diste cuenta que es un HTML  esas preguntas y respuestas tienen que ver con el mail que te envié,  y son  cargadas desde una BD
tu de casualidad sabes como capturar las respuestas que de el usuario ; y son guardadas en una Tabla que requiere:
Citar
-> el ID de la pregunta
-> el ID de la respuesta
-> la respuesta
y otros campos pero bueno, ahora el punto es que las instrucciones o mejor las lineas de codigo por las que te pregunté o sea parecidas a estas:
Código: Text
  1.  
  2.  
  3. Table3->Append();
  4.   Table3->FieldByName("IDCONSECUTIVOENCUESTA")->AsInteger = StrToInt(Request->ContentFields -> Count );
  5.   Table3->FieldByName("IDENCUESTA")->AsInteger = StrToInt(Request -> ContentFields -> Count);
  6.   Table3->FieldByName("IDPREGUNTA")->AsInteger = StrToInt("Request->ContenFields->Values[PreRes11]" );
  7.   Table3->FieldByName("IDRESPUESTA")->AsString = (Request -> ContentFields -> Values["radios aa"])&#59;
  8.   Table3->FieldByName("FUNCIONARIO")->AsString = (Request -> ContentFields->Values[ "radios aa" ]);
  9.  
  10.  
  11.  

son las que querìa implementar para capturar eso (información) que  mencioné y tu me dijiste que usabas Query's para hacer eso y no comprendo como hacerlo ;  ya que los query's requieren codigo SQL y yo no sé cual cidigo SQL es el que debo colocar; por eso estaba utilizando los TTable's ..

y la pregunta en sí es :
¿las lineas de código que acabe de colocar me sirven para capturar la información que requiero y enviarala a la BD? :unsure:

si es así, no comprendo por que no me ha funcionado; :(    de lo contrario me podrias indicar de que otra forma puedo capturar esa informacion.. :rolleyes:

te lo agradezco mucho

Gracias y Saludos :hola:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]