• Viernes 26 de Abril de 2024, 21:32

Autor Tema:  Procedimiento Almacenado  (Leído 1453 veces)

macom

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Procedimiento Almacenado
« en: Martes 20 de Abril de 2004, 16:24 »
0
Hola, necesito que me ayuden.

Estoy aprendiendo a crear procedimientos almacenados en sql server 2000, y mi pregunta es como los llamo desde visual basic, he visto algunas respuestas en el foro, pero no me queda claro, ya que no se nada de este tema así como  pasar los parametros.

Si alguien me puede ayudar, gracias

Marco Arias
Chile

vradok

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: Procedimiento Almacenado
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Abril de 2004, 18:45 »
0
Hola macom

Precisamente hace un par de meses tuve la misma duda que tu .Simplemente hize un command y ejecute el procedimiento almacenado a pelo.
Para pasar los parametros te recomiendo que hagas la prueba primero en el editor de consultas(no se si se llama así) y que una vez que tengas el procedimiento a tu gusto hagas un copy/paste.

Algo asi:

<declaro y creo el command>
command.source="exec sp_makewebtask <argumentos>"

Haz una prueba y si no te funciona te respondo de nuevo mas detalladamente.
********************************************************
                  ladrones

macom

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Procedimiento Almacenado
« Respuesta #2 en: Jueves 22 de Abril de 2004, 14:16 »
0
Disculpa pero no pude hacer de la forma que me explicaste, pero probé otro que esta en este foro y escribí lo siguiente:

Dim cnt As ADODB.Connection
Dim cmd As ADODB.Command
Dim rst As ADODB.Recordset

Set cnn_DB = New ADODB.Connection
cnt.ConnectionString = "DSN=inventario;UID=sa;PWD=spedro;"
cnt.ConnectionTimeout = 30
cnt.Open

Set cmd = New ADODB.Command
cmd.CommandType = adCmdStoreProc
cmd.CommandText ="proc_muestra_todo"
Set rst = cmd.execute

Cree el DSN inventario está OK

Este código lo agregé a un botón, pero en la última línea Set rst=cmd.execute me da un error "no se puede hacer referencia a un objeto cerrado o que no existe"

Si alguien me pudiera ayudar.

Gracias

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Procedimiento Almacenado
« Respuesta #3 en: Jueves 22 de Abril de 2004, 14:43 »
0
Hola macom.

Te falta asignar la conexión al comando: Set cmd.ActiveConnection = cnt (aparte de que según el código que posteas, la variable cnt no está declarada ni inicializada. Entiendo que es un fallo de transcripción y que donde dice 'cnn_DB' debería decir cnt).

Suerte.

macom

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Procedimiento Almacenado
« Respuesta #4 en: Lunes 26 de Abril de 2004, 18:14 »
0
me funciona bien.

Gracias.