• Sábado 4 de Mayo de 2024, 22:29

Autor Tema:  Archivo Txt  (Leído 2590 veces)

xy04

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Archivo Txt
« en: Martes 20 de Abril de 2004, 00:42 »
0
Tengo una problema, espero me puedan ayudar, al querer abrir un archivo *.txt marca un error en la pagina asp, el codigo que tengo dice
ax = "C:\Prueba.txt"

Open ax For Input As #2
Do While Not EOF(2)

   Line Input #2
   Response.Write line input #2,ltext

Loop
Close #2   'Cierra el archivo.

y el error dice

Error de compilación de Microsoft VBScript (0x800A0401)
Se esperaba un final de instrucción
/carga/carga/aaa.asp, line 23, column 8
Open ax For Input As #2 'Abre el archivo.

gracias por la ayuda que me puedan ofrecer

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Archivo Txt
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Abril de 2004, 09:15 »
0
Hola,

Aqui te pongo una función para leer ficheros de texto. La función recibe como parámetro la ruta del fichero.

Código: Text
  1.  
  2. Function ReadFile(strFilePath)
  3.       If FileExists(strFilePath) Then
  4.          Set fsoReadFile = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  5.          On Error Resume Next
  6.          Set fReadFile = fsoReadFile.openTextFile(strFilePath)
  7.          ReadFile = fReadFile.ReadAll
  8.          If ReadFile = "" Then
  9.             Response.write "El fichero está vacio"
  10.          End If
  11.          If Err <> 0 Then
  12.              ReadFile = ""
  13.          End If
  14.          Set fReadFile = Nothing
  15.          On Error Goto 0
  16.          Set fsoReadFile = Nothing
  17.       Else
  18.          Response.write "El fichero " & strFilePath & " no existe"
  19.       End If
  20. End Function
  21.  
  22.  

Un saludo.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

xy04

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Archivo Txt
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Abril de 2004, 02:11 »
0
Cita de: "ROBER.29"
Hola,

Aqui te pongo una función para leer ficheros de texto. La función recibe como parámetro la ruta del fichero.

Código: Text
  1.  
  2. Function ReadFile(strFilePath)
  3.       If FileExists(strFilePath) Then
  4.          Set fsoReadFile = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  5.          On Error Resume Next
  6.          Set fReadFile = fsoReadFile.openTextFile(strFilePath)
  7.          ReadFile = fReadFile.ReadAll
  8.          If ReadFile = "" Then
  9.             Response.write "El fichero está vacio"
  10.          End If
  11.          If Err <> 0 Then
  12.              ReadFile = ""
  13.          End If
  14.          Set fReadFile = Nothing
  15.          On Error Goto 0
  16.          Set fsoReadFile = Nothing
  17.       Else
  18.          Response.write "El fichero " & strFilePath & " no existe"
  19.       End If
  20. End Function
  21.  
  22.  

Un saludo.
Rober29 gracias por la ayuda, pero como apenas estoy empezando en esto de la programacion me puedes decir como utilizar el codigo que me enviaste con alguna explicacion.

Gracias

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Archivo Txt
« Respuesta #3 en: Miércoles 21 de Abril de 2004, 09:16 »
0
Tienes que llamar a la función de la siguiente forma:

Código: Text
  1.  
  2. Response.write ReadFile(c:\archivo.txt)
  3.  
  4.  

Esto lo que hará es mostrar el contenido del fichero archivo.txt.

Un saludo.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid