• Sábado 20 de Abril de 2024, 17:27

Autor Tema:  Porque Este Error?  (Leído 991 veces)

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Porque Este Error?
« en: Sábado 17 de Abril de 2004, 23:39 »
0
Hola, queria consultarles haber si por casualidad alguien sabe como solucionar este error que me aparece al abrir el builder C++ 6.

   ERROR:
                 List Index out of bounds (-1)

   Talvez sea algo comun, pero no logro solucionarlo. Este error no me deja compilar ninguna aplicacion que elabore en builder. Y eso si que me jode. Saludos y Gracias :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Porque Este Error?
« Respuesta #1 en: Domingo 18 de Abril de 2004, 18:28 »
0
amigo ese error te indica que estas recorriendo un array con un indice que bien excede o esta por debajo del numero de indices que tiene un array o una matriz..
es decir que el indice en el array no existe...

ejemplo1:
Código: Text
  1.  
  2. int jk[20];
  3. char i=0;
  4.  
  5. for(i=0;i<=20;i++)
  6. {
  7.    jk[i]=255;
  8. }
  9.  
  10.  

Esto generaria un error porque en la ultima iteración del clclo se veria esto:
jk[20]=255;

lo cual es imposible porque el array tiene posiciones desde 0 hasta 19.

esto tambien generaria un error:

jk[-1]=255;
ya que no existe el copncepto de indice negativo.

El mismo principio aplica si manejas objetos en vez de tipos de datos.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Porque Este Error?
« Respuesta #2 en: Martes 20 de Abril de 2004, 14:37 »
0
Hola amigo, gracias por tu respuesta, entiendo lo que dices, pero lo que no entiendo es porque me aparece ese error cuando recien quiero abrir el programa, sin compilar ni nada, solo al abrirlo. Es raro, y lo raro  tambien es que ahora suela aparecen a las perdidas. No entiendo que es lo que le pasa. Pero bueno, es asi  :lol: ... Hacia rato no te veia por el foro, estas perdido por el MSN, te respondi un correo que enviaste, Lo recibiste?... Bueno, Saludos y Gracias :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»