• Sábado 20 de Abril de 2024, 11:56

Autor Tema:  Guardar  (Leído 1607 veces)

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Guardar
« en: Viernes 16 de Abril de 2004, 18:15 »
0
Tengo una aplicacion que esta conectada con un BD de Oracle, ya pude ver lo que esta en la BD (las tablas mediante un DBGrid) pero quiero enviar un dato a determinada tabla en determinada campo de la tabla: ejm

1ra Tabla Nombre: Expedientes campos de la tabla: X (numerico)
                                                                                      Y (Cadenas)

ahora quiero que el programa envíe por ejemplo el numero 10  al campo X

que componente tengo que usar o como se hace, es solo una pequeña ayuda, por fa... :(    

un saludo :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Guardar
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Abril de 2004, 19:49 »
0
lo que he averiguado:
Código: Text
  1.  
  2.   Table2->Insert();
  3.   Table2->FieldByName("Y")->AsInteger = StrToInt(Edit5->Text);
  4.   Table2->Post();
  5.  
  6.  

esto me "funciona" pero cuando el campo es una cadena me arroja error
ayuda por fa :(
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

FordFarlaine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Guardar
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Abril de 2004, 20:05 »
0
Table2->FieldByName("X")->AsString = Edit5->Text;
El MenosMola

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Guardar
« Respuesta #3 en: Viernes 16 de Abril de 2004, 20:26 »
0
gracias  FordFarlaine   :jumpie:  :good:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Guardar
« Respuesta #4 en: Viernes 16 de Abril de 2004, 20:34 »
0
:unsure: eso me funcionó pero antes de que se haga el envío me muestra el mensaje de error: que se ve en la sgte imagen: y no se por que, pero igual guarda en la BD
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

FordFarlaine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Guardar
« Respuesta #5 en: Lunes 19 de Abril de 2004, 10:39 »
0
Perdona, no entiendo muy bien.
Si el campo definido en la base de datos es un numero no podras pasarle una cadena. Pero si esta definido como una cadena, y te sale un error al enviar el registro comprueba la longitud de la cadena y la longitud maxima permitida en la definicion del campo en la DB
El MenosMola

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Guardar
« Respuesta #6 en: Lunes 19 de Abril de 2004, 16:26 »
0
tienes razon sabes.. voya revisar sobre eso..

Gracias por ayudarme :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]