SoloCodigo

Programación General => C/C++ => C++ Builder => Mensaje iniciado por: The Black Boy en Viernes 16 de Abril de 2004, 18:15

Título: Guardar
Publicado por: The Black Boy en Viernes 16 de Abril de 2004, 18:15
Tengo una aplicacion que esta conectada con un BD de Oracle, ya pude ver lo que esta en la BD (las tablas mediante un DBGrid) pero quiero enviar un dato a determinada tabla en determinada campo de la tabla: ejm

1ra Tabla Nombre: Expedientes campos de la tabla: X (numerico)
                                                                                      Y (Cadenas)

ahora quiero que el programa envíe por ejemplo el numero 10  al campo X

que componente tengo que usar o como se hace, es solo una pequeña ayuda, por fa... :(    

un saludo :hola:
Título: Re: Guardar
Publicado por: The Black Boy en Viernes 16 de Abril de 2004, 19:49
lo que he averiguado:
Código: Text
  1.  
  2.   Table2->Insert();
  3.   Table2->FieldByName("Y")->AsInteger = StrToInt(Edit5->Text);
  4.   Table2->Post();
  5.  
  6.  

esto me "funciona" pero cuando el campo es una cadena me arroja error
ayuda por fa :(
Título: Re: Guardar
Publicado por: FordFarlaine en Viernes 16 de Abril de 2004, 20:05
Table2->FieldByName("X")->AsString = Edit5->Text;
Título: Re: Guardar
Publicado por: The Black Boy en Viernes 16 de Abril de 2004, 20:26
gracias  FordFarlaine   :jumpie:  :good:
Título: Re: Guardar
Publicado por: The Black Boy en Viernes 16 de Abril de 2004, 20:34
:unsure: eso me funcionó pero antes de que se haga el envío me muestra el mensaje de error: que se ve en la sgte imagen: y no se por que, pero igual guarda en la BD
Título: Re: Guardar
Publicado por: FordFarlaine en Lunes 19 de Abril de 2004, 10:39
Perdona, no entiendo muy bien.
Si el campo definido en la base de datos es un numero no podras pasarle una cadena. Pero si esta definido como una cadena, y te sale un error al enviar el registro comprueba la longitud de la cadena y la longitud maxima permitida en la definicion del campo en la DB
Título: Re: Guardar
Publicado por: The Black Boy en Lunes 19 de Abril de 2004, 16:26
tienes razon sabes.. voya revisar sobre eso..

Gracias por ayudarme :hola: