• Jueves 28 de Marzo de 2024, 12:49

Autor Tema:  Leer Información Del Puerto Paralelo  (Leído 13271 veces)

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Leer Información Del Puerto Paralelo
« en: Viernes 16 de Abril de 2004, 23:19 »
0
Hola que tal alguien podira de cirme como leer el puerto paralelo usando ensamblador en c++ builder 5.0, tengo el sig codigo pero no me sale todavía, no me detecta nada, este es:

byte t;

 asm
 {
  mov dx, 0x379
  in al, dx
  mov t, al
 }


esto esta en un boton y lo presiono mientras se envian 5 volts al puerto pero porque no lo hace ?


Gracias

saludois

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #1 en: Sábado 17 de Abril de 2004, 23:31 »
0
Hola, porque no preguntas esto en el foro de programacion de builder?... ahi te van a dar una mejor manito... en unos dias borro este post. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #2 en: Domingo 18 de Abril de 2004, 07:06 »
0
Gracias, haci lo haré

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #3 en: Lunes 19 de Abril de 2004, 16:35 »
0
disculpa la molestia entonces cuales son las consideraciones que debo tomar para detectar información en el puerto paralelo utilizo los pines 10 y 11 para ello.


Gracias

Saludos

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #4 en: Lunes 19 de Abril de 2004, 21:26 »
0
Se que con ensamblador dentro de builder puedes detectar informacion, pero creo que no es tan simple como ese codigo que pusiste mas arriba, con respecto a la pregunta sobre las consideraciones, pues no entiendo a que haces referencia, explicate un poco mejor y te doy una mano, lo siento  :D . Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #5 en: Martes 20 de Abril de 2004, 07:05 »
0
Gracias por contestar, a lo que me refiero es que eso del tipo de puerto SPP, Bidireccional, compatible, tiene que ver para poder accesar al puerto paralelo?
necesito que cambiarle eso en el BIOS, o que debo hacer o como lo puedo hacer en otro lenguaje de programación, tengo que tomar el dato despuésde un tiempo de haber entrado el bit con los 5volts al pin 11 o 12 que estoy utilizando?, te agradecería si me sigues ayudando.


Gracias


Saludos

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #6 en: Martes 20 de Abril de 2004, 14:49 »
0
Código: Text
  1. a lo que me refiero es que eso del tipo de puerto SPP, Bidireccional, compatible, tiene que ver para poder accesar al puerto paralelo?
  2.  
  3.  

   Pues no, no tiene nada que ver... yo estoy interesado en manipular el puerto LPT con builder, y he buscado informacion... encontre todo sobre eso que usas en assembler, lo raro es que dicen que funciona y a ti no te funciono... voy a intentar hacer lo mismo y ver si logro hacerlo funcionar, estoy utilizando builder 6 y 1... con el puerto serie, ningun problema, y con el LPT me iniciare ahora... preguntaste en el foro de builder???... otra cosa, no sera que esta mal alguna parte de tu code o circuito electronico y por eso crees que no puedes leer el puerto debido al codigo assembler???... Bueno, son posibilidades que se podrian dar.
   
   Si con esto no logramos nada, puedo darte un codigo para manejar el LPT en lenguaje C, no es lo mismo pero te va a servir, pero antes intentemos maniobrar este puerto. Saludos y Adelante :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #7 en: Jueves 22 de Abril de 2004, 22:15 »
0
GRacias por las respuestas anteriores el error estaba en que cuando era 0 no colocaba a tierra el pin lo dejaba al , después que lo coloque a tierra funciono, la lectura la realice con el codigo anterior en c++ Builder 5 por si a alguien le interesa el codigo.

Saludos.

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #8 en: Jueves 22 de Abril de 2004, 22:33 »
0
Sobre que sistema operativo, tenes el codigo completo?. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #9 en: Viernes 23 de Abril de 2004, 21:16 »
0
en XP

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #10 en: Sábado 24 de Abril de 2004, 17:15 »
0
Serias tan amable de pasarmelo?, tengo un problema con el manejo del puerto sobre XP. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #11 en: Lunes 26 de Abril de 2004, 15:17 »
0
Hola Betitono1, si no deseas pasarme el code, tan solo te pido que me des una orientacion, ya que he elaborado el codigo para win 98 pero no logro hacerlo funcionar en windows XP, cambie el puerto al del XP y NT, pero me aparece un error de privilegio. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #12 en: Martes 27 de Abril de 2004, 19:56 »
0
Para mi es un honor responderle a un moderador de foro, no había tenido tiempo de revisar esta lista por lo del proyectoo  con el puerto, pero bueno, lo  que hice fue instalar el driver  usesport.sys, no utilice nada de APis o algo complicado porque no tengo el conocimiento necesario, y este es el código que uilizo para lectura y escritura


//Este procedimiento es para leer el byte 0x379

byte t;

 asm
 {
  mov dx, 0x379
  in al, dx
  mov t, al
 }

 Edit1->Text=t;


//Este para enviar
void __fastcall TForm1::envia(byte port)
{

 asm
  {
    mov dx, 0x378;
    mov al,port;
    out dx, al;
  }

}


Sigue las instruccines del PDF de la instalación del archivo

Espero te sirva y sino me lo haces saber.

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #13 en: Martes 27 de Abril de 2004, 23:27 »
0
Gracias amigo :lol: , infinitamente agradecido, probare y te comentare. Saludos!. :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

sercas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #14 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 04:07 »
0
Saludos a los dos :hola:

Primera vez que entro en contacto con ustedes, no asi en otros foros paraeste fin.

Debo contarles que hace mucho tiempo hago hobbies con la electrónica y una de las cosas que siempre me han interesado prender es como comandar cargas por puerto paralelo, pero para eso debí antes haber tratado de aprender programación en cualquier lenguaje y lo que he conseguido hasta ahorita asido el Visualbasic 6 empresarial y ya conosco un poco de codigo, solo que cuando le solicito ayuda me dice que no está inslado la librería msdn que inserte disco 2 y no lo tengo.

Bueno en la wew he conseguido los siguientes codigos, que de estos tengo probado 1 (control 74) los otros aun no porque lo que quiero hacer es modificar el formulario a mi conveniencia.

Si me contestan ahodaremos en el asunto.
Hasta luego :comp:

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #15 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 04:12 »
0
Hola, hablas de unos codigos, olvidaste adjuntarlos???... Betitono1, el driver que me diste es un espectaculo, la verdad que me facilitaste bastante, estoy estudiandolo para ver como podria fundir ese archivo sys dentro del mismo builder y asi poder llegar a crear un componente... Bueno, las gracias nuevamente y Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

sercas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #16 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 04:30 »
0
Me falto :hola:

sercas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #17 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 04:35 »
0
De Nuevo :hola:

sercas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #18 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 05:14 »
0
Otro

sercas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #19 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 05:19 »
0
Aver si esta vez entra!!! :o
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

sercas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #20 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 05:22 »
0
Me equiboque!!!! :whistling:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #21 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 09:52 »
0
Codigos de que? :o

sercas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #22 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 20:00 »
0
Salu2

Descarga primero en Zip los archivos panel 32 y control 32 luego los abres en vbasic y los desplegas, vas a ver como funciona como programa y tambien vas a poder ver el codigo, esta muy interesante,

 :hola:

a1ejandro235

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #23 en: Viernes 21 de Mayo de 2004, 02:00 »
0
:smartass: Hola a todos

Me podrian ayudar con una funcion completa (y muy facil de entender ;) ) para leer y escribir en el puerto paralelo en C++ Builder para Windows XP

Gracias

 :comp: por favor responder a a1ejandro235@yahoo.com  :comp:

 :whistling:
[size=109]A 1 e j a n d r o [/size]

RadiXzz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Leer Información Del Puerto Paralelo
« Respuesta #24 en: Martes 8 de Junio de 2004, 08:04 »
0
Hola a todos soy nuevo en el foro y novato en programacion, e leido lo que posteo betitono1 y en realidad yo tenia el mismo error que © Jonathan © con errores en los privilegios al tratar de escribir en los puertos en mi caso con Delphi 7, bien solo escribo para hacer una correccion y ampliar informacion que he encontrado acerca del dirver UserPort y no usesport como lo especifica betitono1, igual se le fue la s por la r pero creo que es importante aclarar este error, este es el enlace que e encontrado para bajar el UserPort : http://www.embeddedtronics.com/design&ideas.html , aprovecho para felicitar a todos los que postean y ayudan con problemas como este.
..::The trouble with life is there’s no background music::..
..::SoftWare is Like Sex its better when its free::..