• Martes 7 de Mayo de 2024, 23:39

Autor Tema:  Codigo De Barras  (Leído 5570 veces)

Gelion

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.gelion.cjb.net
Codigo De Barras
« en: Jueves 15 de Abril de 2004, 06:17 »
0
Estoy haciendo una aplicacion para una fabrica, donde los empleados traen su tarjeta con codigo de barras, esta, la pasan por el lector y una aplicacion hecha en visualbasic guarda el ID y la hora de salida o la de ingreso

Mi pregunta es como funciona el detector de codigo de barras conectado al puerto serie, si alguien me puede ayudar, ya sea que me expliquen como funciona el hardware o en el mejor de los casos tengan algun codigo fuente en VisualBasic o C++ (yo lo emigro) se los agradeceria.

espero sus respuestas.
Sé que crees que comprendes lo que piensas que he dicho, pero no estoy seguro de que lo que creíste oír sea lo que yo quise decir

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Codigo De Barras
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Abril de 2004, 00:55 »
0
Eso depende del detector de codigos de barras... dependiendo del modelo y fabricante es como envia los mensajes a los conectores seriales o paralelos, deberias buscar las hojas de datos del detector que vos usaras. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

Gelion

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.gelion.cjb.net
Re: Codigo De Barras
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Abril de 2004, 05:30 »
0
Tienes razon, hablare con el jefe se sistemas de la planta o el de departamento tecnico

Gracias Jonathan
Sé que crees que comprendes lo que piensas que he dicho, pero no estoy seguro de que lo que creíste oír sea lo que yo quise decir

wakowarner

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Codigo De Barras
« Respuesta #3 en: Viernes 16 de Abril de 2004, 18:16 »
0
Yo tengo un codigo (en realidad son muchos), pero son muy extensos, ya que en mi trabajo utilizo muchos scanners de codigos de barras, basicamente le tienes que configurar al scanner (esto es con una hoja de programacion) el preambulo y el postambulo, la velocidad, el control de flujos (si lleva o no lleva y si es por hardware o software) , cantidad de bits, paridad par o impar, etc. pero basicamente tiene que leer de un buffer y esperar el retorno de carro (CARACTER 13) y vaciar el buffer a un variable
Te dejo un extracto de un evento OnCom de una aplicacion que tengo en Visual Basic

Private Sub MSCom_OnComm()
'//Recibe los codigos del Scaner y les da el seguimiento adecuado
    Buffer = Buffer & MSCom.Input
    If Right(Buffer, 1) = Chr(13) Then
        Buffer = Left(Buffer, Len(Buffer) - 1)
        If Len(Buffer) > 5 Then
            If Pointer = 1 Then
                txtBatch.Text = Buffer
                Call txtBatch_KeyUP(13, 0)
            Else
                txtBadge.Text = Left(Buffer, Len(Buffer) - 1)
                UserFlag = True
                Call txtBadge_KeyUP(13, 0)
            End If
        Else
        '**Buffer < 6, pueden escanear un lid o una cspec
        End If
        Buffer = ""     '//Vacio buffer despues de recibir chr(13)
       
    End If
End Sub

pdjazr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
    • http://www21.brinkster.com/pdjazr/inicio1.asp
Re: Codigo De Barras
« Respuesta #4 en: Viernes 16 de Abril de 2004, 23:04 »
0
Y mejor por que no usas lectores que se conectan al teclado y te olvidas de las conexiones serie...y solo te preocupas de la aplicacionVB

saludos

http://www21.brinkster.com/pdjazr/inicio1.asp

Gelion

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.gelion.cjb.net
Re: Codigo De Barras
« Respuesta #5 en: Sábado 24 de Abril de 2004, 18:30 »
0
Gracias por el codigo wakowarner!

y tambien tienes razon pdjazr, pero el cliente no quiere gastar en comprar unos nuevos scanners de codigo de barras.

Gracias!
Sé que crees que comprendes lo que piensas que he dicho, pero no estoy seguro de que lo que creíste oír sea lo que yo quise decir