• Jueves 2 de Mayo de 2024, 22:11

Autor Tema:  Validar Textbox Solo Pala Letras  (Leído 1813 veces)

VeRaCrUzAnItO-10-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Validar Textbox Solo Pala Letras
« en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 18:49 »
0
con que funcion valido un textbox para que solo admita letras?

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Validar Textbox Solo Pala Letras
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 19:22 »
0
Debes leer el textbox caracter por caracter y utilizar la función IsNumeric() para validar que no sean números.

Saludos,

Blag  :devil:

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: Validar Textbox Solo Pala Letras
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 19:50 »
0
Hola, solo cambia los numeros por las letras:

[CODE]
Private Sub text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

cadena = "0123456789." + Chr(8) 'chr(8) = delete, es decir admitimos borrar

If InStr(cadena, Chr(KeyAscii)) = 0 Then
KeyAscii = 0
End If

End Sub

Si tienes algun problema me dices.
Saludos.

elmango80

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 149
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Validar Textbox Solo Pala Letras
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Abril de 2004, 09:27 »
0
Hola Veracruzanito!!!

Utiliza el MaskEditor en lugar del Text para eso y en la propiedad Mask utiliza C o ? para decirle que solo admita caracteres de A-Z y a-z, debes colocar una C o ? por cada letra... Te exolico:

En primer lugar el MaskEditor solamente acepta 64 letras como maximo, entonces si quieres que el usuario solamente pueda escribir 10 letras debes colocar

Código: Text
  1.  
  2.     MaskEdBox1.Mask = "??????????"
  3.  
  4.                        o
  5.  
  6.     MaskEdBox1.Mask = "CCCCCCCCCC"
  7.  
  8.  

Bueno busca la ayuda de este control en MSDN que esta muy completa....

:devil: ------------------------- :angel:
Citar
No soy bueno, tampoco soy malo sino todo lo contrario...

VeRaCrUzAnItO-10-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Validar Textbox Solo Pala Letras
« Respuesta #4 en: Jueves 15 de Abril de 2004, 18:46 »
0
Gracias a todos, funciono a la perfección!!. :kicking: