• Lunes 13 de Mayo de 2024, 23:46

Autor Tema:  Re: Ayuda Con Optionbutton  (Leído 1578 veces)

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ayuda Con Optionbutton
« en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 01:40 »
0
Bueno , primero q' nada dejeme contarles que estoy que me rindo con la aplicacion que estoy desarrollando :hitcomp:    , pero bueno todavia no..

la cuestion dice asi:

tengo un CGI que se conecta con una BD creo que esto ya muchos lo saben, bueno y debo pintar tantos optionButton como posibles respuestas tenga una pregunta de seleccion multiple, espero me hallan comprendido lo anterior; el problema no es ese pues ya logre hacer eso.

hechenle un vistazo a la sgte imagen:

como se pueden dar cuenta eso es lo que hace mi programa y lo hace "Bien" ,
la pregunta o mejor el problema es que si yo contesto la primera pregunta (o sea escojo un radio button) cuando voy a contestar la segunda pregunta  el radio button de la primera se deschequea, :think:   o sea me esta tomando como si todos pertenecieran al mismo grupo, :fire:  y he intentado muchas cosas y no he podido sacar eso adelante.... sugerencias por favor :(  


como lo hago  :lightsabre:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

FordFarlaine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Optionbutton
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 17:52 »
0
Creo que tus optionButtons son RadioButton o RadioGroup, no??
Si son RadioButton tienes que meterlos en paneles TPanel distintos para que los considere separados.
Si son RadioGroup, si cada respuesta crea un radiogroup distinto no tendria que ocurrirte eso

Si especificas un poco mas la pregunta, te cuento....

Ciao
El MenosMola

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ayuda Con Optionbutton
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 18:06 »
0
tienes razon sobre el nombre, perdon , me equivoque.. :P  y en cuanto a la especificacion, bueno tratare de serlo...


bueno, lo primero es que esta aplicacion , no puede usar componentes visuales, todo es generado a partir de codigo HTML, que es digitado en el BCB. quizá con el codigo me explique mejor.

Código: Text
  1.  
  2. //CONSULTA 1 preguntas tipo 1
  3.         Espacio4 = " ";
  4.         Espacio44 = " ";
  5.         Espacio4444 = " ";
  6.         PreRes11 = " ";
  7.         PreRes22 = " ";
  8.         Query3 -> Open();
  9.         Query3 -> First();
  10.         PreRes22 = (Query3 -> FieldByName("IDPREGUNTA")) -> AsString;
  11.         PreRes11 = (Query3 -> FieldByName("IDPREGUNTA")) -> AsString;
  12.         while(Query3 -> Eof != true)
  13.         {
  14.                 PreRes1 =(Query3 -> FieldByName("PREGUNTA")) -> AsString;
  15.                 Pres = "<P>" + PreRes1 + "</P>";
  16.  
  17.                 while(( PreRes22 == PreRes11) && (Query3 -> Eof != true) )
  18.                 {
  19.                         Opciones = "<input type=radio name=respuesta1 value="">";
  20.                         AsigPreRes1 = (Query3 -> FieldByName("RESPUESTA")) -> AsString;
  21.                         Opciones1 = "<P>" + (Opciones + AsigPreRes1) + "</P>";
  22.                         Espacio44 = "<P>" + Espacio44 + Opciones1 + "</P>";
  23.  
  24.                         Query3 -> Next( );
  25.                         PreRes22 = (Query3 -> FieldByName("IDPREGUNTA")) -> AsString;
  26.                 }
  27.                 Espacio4444 = "<P>" + Espacio4444 +  "<br>" + (Pres + Espacio44) + "</P>";
  28.                 Espacio44=" ";
  29.                 PreRes11 = PreRes22;
  30.                 Espacio4 = "<P>" "<br>" + Espacio4444  + "<br>" "</P>";
  31.         }
  32.         Query3 -> Close();
  33. //_________________________________________________________________
  34.  
  35.  
  36.  


con ese codigo yo imprimo , todas las preguntas y cada pregunta con sus posibles respuestas..

entonces en el primer ciclo capturo la pregunta y cuando estra al segundo ciclo, este se ejecuta tantas veces como posibles repuestas tenga la pregunta; cuando sale de este ciclo vuelve al primero(haa el primero se ejecuta  tantas veces, como preguntas halla en la BD) y asi sucesivamente.. espero me hallan comprendido.. :(    

Un saludo y gracias por responder.. :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

FordFarlaine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Optionbutton
« Respuesta #3 en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 19:03 »
0
Vale!!!
No se muy bien como funciona esto de generacion de codigo HTML mediante builder, pero creo que el problema lo tienes en el codigo HTML.
Los botones de radio, en HTML, se agrupan segun el nombre, creo que la solución seria que en donde pones:

"<input type=radio name=respuesta1 value="">"

cambiaras el 'respuesta1' cada vez que cambias de pregunta del test, manteniendo el mismo para cada posible respuesta.
¿¿¿Me explico???

Bueno, a ver si esta vez te sirve. (Si no me he explicado con claridad me lo dices)

  Bye
El MenosMola

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ayuda Con Optionbutton
« Respuesta #4 en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 19:20 »
0
Gracias.. y te entendí, el problema es que no se como cambiar el respuesta1, ya sea aumentado ese 1 de alguna forma o ..... no, no se... como hacerlo...

en este instante estoy en eso, si me sale te digo cual fue la solucion que le encontre...

gracias una vez mas..

un saludo....... :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

FordFarlaine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Optionbutton
« Respuesta #5 en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 20:03 »
0
Y algo tal que:




  Opcion1 = "<input type=radio name="
  Opcion2 = " value="">";
  AsigPreRes1 = (Query3 -> FieldByName("RESPUESTA")) -> AsString;
  Opciones1 = "<P>" + (Opcion1 + PreRes22 + Opcion2 + AsigPreRes1) + "</P>";
  Espacio44 = "<P>" + Espacio44 + Opciones1 + "</P>";

  Query3 -> Next( );
  PreRes22 = (Query3 -> FieldByName("IDPREGUNTA")) -> AsString;



Tampoco se muy bien si esto es valido, porque no llego a ver del todo bien en que punto se crea el codigo HTML, pero si he interpretado bien el codigo que has puesto yo creo que esto dentor del segundo while tendria que funcionar.
El MenosMola

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ayuda Con Optionbutton
« Respuesta #6 en: Jueves 15 de Abril de 2004, 01:43 »
0
:guitar:   FordFarlaine ,    :good:    gracias por el interes, pero bueno encontré una solucion provicional, mientras logro una mejor  y mas optima..., ya que aun no logro el objetivo que plantee en el primer post, o bueno si, pero no es una forma eficiente.

una ves mas gracias y un saludo :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]