• Sábado 4 de Mayo de 2024, 13:56

Autor Tema:  Sistema Operativo  (Leído 1433 veces)

NuevoD

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Sistema Operativo
« en: Martes 13 de Abril de 2004, 17:31 »
0
B) Quiero realizar una aplicacion que de acuerdo al sistema operativo instalado me realize una tarea u otra, el echo es que no he podido encontrar la manera de saber bajo que sistema operativo se esta ejecutando mi aplicacion. Si alguien puede ayudarme o darme una idea. desde ya muchas gracias. Ah quiero saver si es xp home o profesional. Gracias

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Sistema Operativo
« Respuesta #1 en: Martes 13 de Abril de 2004, 18:00 »
0
interesante sabes. pero no tengo idea de como hacerlo :(   pero supongo que habra alguna funcion de la API de windows que te pueda proporcionar esa informacion.. lee algo sobre eso, bueno es mi consejo

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

GatoSoft

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Sistema Operativo
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 05:41 »
0
Pues primero que todo les recomiendo a todos bajarse el Trucomania  Explorer.. en www.q3.nu. Este software, tiene una coleccion de trucos que puedes actualizar por red u off-line... de alli saque la solucion a este problema, asi:

Truco No 479

==================
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
  const
    cOsUnknown : Integer = -1;
    cOsWin95 : Integer = 0;
    cOsWin98 : Integer = 1;
    cOsWin98SE : Integer = 2;
    cOsWinME : Integer = 3;
    cOsWinNT : Integer = 4;
    cOsWin2000 : Integer = 5;
    cOsWhistler : Integer = 6;
 
 
  function GetOSVersion : Integer;
  var
    osVerInfo : TOSVersionInfo;
    majorVer, minorVer : Integer;
  begin
    Result := cOsUnknown;
    osVerInfo.dwOSVersionInfoSize := SizeOf( TOSVersionInfo );
 
    if ( GetVersionEx( osVerInfo ) ) then
    begin
      majorVer := osVerInfo.dwMajorVersion;
      minorVer := osVerInfo.dwMinorVersion;
 
      case ( osVerInfo.dwPlatformId ) of
 
        VER_PLATFORM_WIN32_NT : { Windows NT/2000 }
        begin
          if ( majorVer <= 4 ) then Result := cOsWinNT
          else
          if ( ( majorVer = 5 ) and ( minorVer= 0 ) ) then Result := cOsWin2000
          else
          if ( ( majorVer = 5) and ( minorVer = 1 ) ) then Result := cOsWhistler
          else
          Result := cOsUnknown;
        end;
 
        VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS : { Windows 9x/ME }
        begin
          if ( ( majorVer = 4 ) and ( minorVer = 0 ) ) then Result := cOsWin95
 
          else
          if ( ( majorVer = 4 ) and ( minorVer = 10 ) ) then
          begin
            if ( osVerInfo.szCSDVersion[ 1 ] = 'A' ) then Result := cOsWin98SE
 
            else Result := cOsWin98;
           end
         else
          if ( ( majorVer = 4) and ( minorVer = 90 ) ) then Result := cOsWinME
 
          else Result := cOsUnknown;
        end;
 
      else
        Result := cOsUnknown;
      end; { Final del Case}
    end else Result := cOsUnknown; {Final del if}
  end;
 
 
  function GetOSName( OSCode : Integer ) : String;
  begin
    if ( OSCode = cOsUnknown ) then
      Result := '(sconosciuto)'
    else if ( OSCode = cOsWin95 ) then
      Result := 'Microsoft Windows 95'
    else if ( OSCode = cOsWin98 ) then
      Result := 'Microsoft Windows 98'
    else if ( OSCode = cOsWin98SE ) then
      Result := 'Microsoft Windows 98 Second Edition'
    else if ( OSCode = cOsWinME ) then
      Result := 'Microsoft Windows Millennium Edition'
    else if ( OSCode = cOsWinNT ) then
      Result := 'Microsoft Windows New Technology'
    else if ( OSCode = cOsWin2000 ) then
      Result := 'Microsoft Windows 2000 / NT 5'
    else
      Result := 'Microsoft Windows';
  end;
 
 
begin
  Caption:=GetOsName ( GetOSVersion );
end;
==============================

Otra Version:


==============
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
  const
    cOsUnknown : Integer = -1;
    cOsWin95 : Integer = 0;
    cOsWin98 : Integer = 1;
    cOsWin98SE : Integer = 2;
    cOsWinME : Integer = 3;
    cOsWinNT : Integer = 4;
    cOsWin2000 : Integer = 5;
    cOsWinXP : Integer = 6;
 
 
  function GetOSVersion : Integer;
  var
    osVerInfo : TOSVersionInfo;
    majorVer, minorVer : Integer;
  begin
    osVerInfo.dwOSVersionInfoSize := SizeOf( TOSVersionInfo );
 
    if ( GetVersionEx( osVerInfo ) ) then
    begin
      majorVer := osVerInfo.dwMajorVersion;
      minorVer := osVerInfo.dwMinorVersion;
 
      case ( osVerInfo.dwPlatformId ) of
 
        VER_PLATFORM_WIN32_NT : { Windows NT/2000 }
        begin
          if ( majorVer <= 4 ) then Result := cOsWinNT
          else
          if ( ( majorVer = 5 ) and ( minorVer= 0 ) ) then Result := cOsWin2000
          else
          if ( ( majorVer = 5) and ( minorVer = 1 ) ) then Result := cOsWinXP
          else
          Result := cOsUnknown;
        end;
 
        VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS : { Windows 9x/ME }
        begin
          if ( ( majorVer = 4 ) and ( minorVer = 0 ) ) then Result := cOsWin95
 
          else
          if ( ( majorVer = 4 ) and ( minorVer = 10 ) ) then
          begin
            if ( osVerInfo.szCSDVersion[ 1 ] = 'A' ) then Result := cOsWin98SE
 
            else Result := cOsWin98;
           end
         else
          if ( ( majorVer = 4) and ( minorVer = 90 ) ) then Result := cOsWinME
 
          else Result := cOsUnknown;
        end;
 
      else
        Result := cOsUnknown;
      end; { Final del Case}
    end else Result := cOsUnknown; {Final del if}
  end;
 
 
  function GetOSName( OSCode : Integer ) : String;
  begin
    if ( OSCode = cOsUnknown ) then
      Result := '(sconosciuto)'
    else if ( OSCode = cOsWin95 ) then
      Result := 'Microsoft Windows 95'
    else if ( OSCode = cOsWin98 ) then
      Result := 'Microsoft Windows 98'
    else if ( OSCode = cOsWin98SE ) then
      Result := 'Microsoft Windows 98 Second Edition'
    else if ( OSCode = cOsWinME ) then
      Result := 'Microsoft Windows Millennium Edition'
    else if ( OSCode = cOsWinNT ) then
      Result := 'Microsoft Windows New Technology'
    else if ( OSCode = cOsWin2000 ) then
      Result := 'Microsoft Windows 2000 / NT 5'
    else if ( OSCode = cOsWinXP ) then
      Result := 'Microsoft Windows XP'
    else
      Result := 'Microsoft Windows';
  end;
 
 
begin
  Caption:=GetOsName ( GetOSVersion );
end;
===================================
========================
Gatosft [27.M.co]
Bucaramanga /Santander/Colombia
========================

NuevoD

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Sistema Operativo
« Respuesta #3 en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 21:36 »
0
:) Quiero agradecerle a ambos ya que me han ayudado, voya taratr de ver si me funciona, gracias. espero que me ayuden en la proxima. chau.