• Viernes 26 de Abril de 2024, 22:19

Autor Tema:  Una Ayudita  (Leído 1572 veces)

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Una Ayudita
« en: Lunes 12 de Abril de 2004, 22:16 »
0
hola soy nueva. yada yada yada

mi problema es quetengo varias cajas de texto tomo la informacion para hacer una operacion de divicion

resultado =texb1/texb2

bueno ese no es en si el problema

quiero saber si mi resultado es un valor con decimales o no... como le puedo decir

if resultado = entero entonces

ayuda por favor!!!!

GatoSoft

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Una Ayudita
« Respuesta #1 en: Martes 13 de Abril de 2004, 05:45 »
0
Podrias probar utilizando la función Trunc(), que recibe como parametro un valor real y devuelve el valor truncado, o sea sin decimales... y lo utilizarias de la siguiente manera:

vResultado:=Variable1 / Variable2;

if Trunc(vResultado)=vResultado then
   Showmessage('Es entero')
else
  Showmessage('No Es entero');


el truco esta en preguntar si el numero truncado es igual al numero sin truncar... si es asi es por que el numero es un entero...

Prueba si te funciona..

Un saludo...
========================
Gatosft [27.M.co]
Bucaramanga /Santander/Colombia
========================

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Una Ayudita
« Respuesta #2 en: Domingo 18 de Abril de 2004, 03:14 »
0
Cita de: "GatoSoft"

 
muchas gracias ya pude contiuar con mi programa realmente se te agradece gatosoft