• Jueves 28 de Marzo de 2024, 22:27

Autor Tema:  Ayuda Con Grafos !!!  (Leído 1623 veces)

Diabliyo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Ayuda Con Grafos !!!
« en: Sábado 10 de Abril de 2004, 21:48 »
0
Hola:

Alguien sabe de un buen TUTO de GRAFOS ???.... Ya que por as que busco NO encuentro rastro alguno de un buen tuto que traiga ejemplos y teoria  :(...

Porfas me urge, si alguien tiene algo sobre el tema porfavor paseme el dato ;)..

byeeeeeeee

Dancing-Mood

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Grafos !!!
« Respuesta #1 en: Sábado 10 de Abril de 2004, 22:24 »
0
hay una pagina que se llama elmundodelkaos.tk creo.
ahi hay info de grafos.

Diabliyo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Grafos !!!
« Respuesta #2 en: Lunes 12 de Abril de 2004, 08:20 »
0
Hola:

Pues ya intente y hasta busque en google y NADA... tal ves esta DOWN esa pagina... pero bueno, alguien mas que pueda ayudar ???.....

Ya SINO saben de tutos, porfas pegar algun codigo para estudiar o nose, es que la neta me urge y NO encuentro nada sobre el tema :(..

byeee

NeRo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Grafos !!!
« Respuesta #3 en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 05:33 »
0
Hola que tal!

Sabes, yo tambien estaba buscando sobre grafos, estoy apenas empezando en esto de la programacion y tambien hay que estuduarle.

Te recomiendo que cheques la pagina:

http://old.algoritmia.net

Hay muy poco pero ojala te sirva, nos vemos.
[size=109]Mantega la web free... [/size]

Diabliyo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Grafos !!!
« Respuesta #4 en: Viernes 16 de Abril de 2004, 08:04 »
0
Hola:

Oyes NeRo ya tengo ese tuto de GRAFOS desde hace varios dias, pero aun no me queda claro la forma de Matriz Adyacente.... lo estoy haciendo como: Lista Adyancente.... Como vas tu ??.... Porfas ayudame o mejor aun, mi MSN es:  darkdiabliyo@hotmail.com  estaria bueno platicar sobre el tema, a ver que sacamos :D...

Te dejo un pedasito de mi codigo, a ver qu ete parece, segun YO va bien :D..

Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <ctype.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5.  
  6. #define N 50
  7.  
  8. struct grafo
  9.   {
  10.   int dato;
  11.   struct grafo *grafo[N];
  12.   struct grafo *sig;
  13.   }*Pgrafo;
  14.  
  15.  
  16.  
  17.  
  18. /*PROTOTIPOS*/
  19. int vacio( struct grafo *mat );
  20. struct grafo *insertar( struct grafo *nodo, struct grafo *Agrafo, int num );
  21. int enlazarfull( struct grafo *nodo );
  22. void menu_enlazes( void );
  23.  
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28. int vacio( struct grafo *mat )
  29.   {
  30.   int cont=1;
  31.  
  32.   while( mat )
  33.     {
  34.     if( mat->dato )
  35.       {
  36.       cont++;
  37.       mat= mat->sig;
  38.       }
  39.     }
  40.   return cont;
  41.   }
  42.  
  43.  
  44. struct grafo *insertar( struct grafo *nodo, struct grafo *Agrafo, int num )
  45.   {
  46.   if( !Agrafo )
  47.     {
  48.     Agrafo= (struct grafo*) malloc( sizeof( struct grafo ) );
  49.     Agrafo->sig= NULL;
  50.     Agrafo->dato= num;
  51.     if( !nodo ) return Agrafo;
  52.     else nodo->sig= Agrafo;
  53.     return Agrafo;
  54.     }
  55.   insertar( Agrafo, Agrafo->sig, num );
  56.   return nodo;
  57.   }
  58.  
  59. int enlazarfull( struct grafo *nodo )
  60.   {
  61.   int i;
  62.  
  63.   if( !nodo->sig ) return 0;
  64.   for( i=0; i<vacio( nodo ); i++ )
  65.     nodo->grafo[i]= NULL;
  66.   /*aqui falta.... Aqui voy apenas :D*/
  67.   return 1;
  68.   }
  69.  
  70. /*MENUS DE GRAFOS*/
  71.  
  72. void menu_enlazes( void )
  73.   {
  74.   char _op='A';
  75.   int arista;
  76.  
  77.   while( _op!='3' )
  78.     {
  79.     clrscr();
  80.     printf( "1-Enlazar Nodos ya enlazado." );
  81.     printf( "\n2-Enlazar Nodo\(s\) Nuevo\(s\)." );
  82.     printf( "\n3-Salir." );
  83.     printf( "\n\n:: " );
  84.     _op= toupper( getch() );
  85.     switch( _op )
  86.       {
  87.       case '1':
  88.         break;
  89.       case '2':
  90.         arista= enlazarfull( Pgrafo );
  91.         if( !arista ) printf( "\n\nImposible... Solo existe un nodo." );
  92.                   else printf( "\n\nListo !!!" );
  93.         getch();
  94.         break;
  95.       }
  96.     }
  97.   }
  98.  
  99.  
  100.  
  101. int main()
  102.   {
  103.   char _op='A';
  104.   int val;
  105.  
  106.   while( _op!='S' )
  107.     {
  108.     clrscr();
  109.     printf( "-Nuevo Nodo." );
  110.     printf( "\n-Enlazes." );
  111.     printf( "\n-Ver Grafo." );
  112.     printf( "\n-Salir." );
  113.     printf( "\n\n:: " );
  114.     _op= toupper( getch() );
  115.     switch( _op )
  116.       {
  117.       case 'N':
  118.         printf( "\n\nNumero: " );
  119.         scanf( "%i", &val );
  120.         Pgrafo= insertar( Pgrafo, Pgrafo, val );
  121.         break;
  122.       case 'E':
  123.         menu_enlazes();
  124.         break;
  125.       case 'V':
  126.         break;
  127.       }
  128.     }
  129.   printf( "\n\nPulsa para salir..." );
  130.   getch();
  131.   return 0;
  132.   }
  133.  
  134.  

byeee