• Jueves 25 de Abril de 2024, 06:14

Autor Tema:  Evento Keypress  (Leído 1137 veces)

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Evento Keypress
« en: Jueves 8 de Abril de 2004, 15:54 »
0
Buenas a todos/as, me ocurre una cosa bastante extraña, tengo un textbox en el cual, si pulso enter inicio una serie de cosas, pero lo que ocurre es que ni entra por ahi, ni me recoge el programa que he pulsado el ENTER, es decir, si pongo esto:

Código: Text
  1. Private Sub Busqueda_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2. msgbox KeyAscii
  3. end sub
  4.  

Si pulso cualquier tecla me muestra su código, sin embargo, al pulsar ENTER ni salta siquiera, es como si no hubiera pulsado nada. Lo extraño es que tengo lo mismo puesto en otros formularios y si funciona... ¿Alguien puede decirme qué es lo que ocurre? Gracias.
« §hÿqµïllæ »

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Evento Keypress
« Respuesta #1 en: Jueves 8 de Abril de 2004, 20:52 »
0
Buenas a todos de nuevo, he hecho una serie de comprobaciones... pulsando el INTRO en las cajas de texto de ese formulario, si tienen asociado el evento KeyPress, KeyDown o KeyUp el formulario se descarga sin tener nisiquiera código asociado ese evento, por ejemplo si hago esto:

Código: Text
  1. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii as Integer)
  2.  
  3. End Sub
  4.  


No entiendo por qué se descarga el formulario... estoy perpleja  :blink:
« §hÿqµïllæ »

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Evento Keypress
« Respuesta #2 en: Viernes 9 de Abril de 2004, 00:08 »
0
Default (Propiedad): Devuelve o establece un valor que determina qué control CommandButton es el botón de comando predeterminado de un formulario.

Revisa tu forma, lo más probable es que se trate de que un CommandButton tiene la propiedad Default = true, cambia esta caracteristica en la ventana de propiedades.

La propiedad Default del CommandButton es el equivalente a hacer un clic en el botón al presionar INTRO. Visualmente se nota que el CommandButton tiene default cuando su borde es un poco más obscuro.
 :)

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Evento Keypress
« Respuesta #3 en: Viernes 9 de Abril de 2004, 10:01 »
0
Gracias cpmario, al final lo solucioné, descubrí dónde estaba el problema pero no sabía nada de dicha propiedad, asi que borré el botón y creé otro  :unsure: . De todas formas, me sirve de mucho lo que me has dicho, porque ahora sé algo nuevo, si me vuelve a pasar ya sabré qué es lo que ocurre  :rolleyes: . Muchas gracias.
« §hÿqµïllæ »