• Viernes 3 de Mayo de 2024, 01:59

Autor Tema:  Duda  (Leído 803 veces)

ada

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Duda
« en: Sábado 3 de Abril de 2004, 15:21 »
0
Tengo una funcion en la cual abro un fichero binario y a continuacion llamo a otra funcion llamada buscar:

struct preguntas *buscar(FILE *pf){
   struct preguntas *aux=cab;                 //el valor de aux es el de cab
   int encontrado=0,preg;                   //aqui aux vale NULL


   preg=(random(20)+1);
   while(aux && encontrado==0){
      if(aux->n != preg)
         aux=aux->sig;
      else
         encontrado=1;
   }
   if(encontrado){
      fread(aux,sizeof(struct preguntas),1,pf);
      gotoxy(7,4);
      cprintf("%s",aux->texto);
      gotoxy(7,6);
      cprintf("%c. %s",aux->solu1.op,aux->solu1.texto1);
      gotoxy(7,7);
      cprintf("%c. %s",aux->solu2.op,aux->solu2.texto1);
      gotoxy(7,8);
      cprintf("%c. %s",aux->solu3.op,aux->solu3.texto1);
      gotoxy(7,9);
      cprintf("%c. %s",aux->solu4.op,aux->solu4.texto1);
   }
   return(aux);
}

Mi duda es la siguiente: ¿pq aux coje el valor de cab y en la siguiente linea vale NULL?.
Gracias.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Duda
« Respuesta #1 en: Sábado 3 de Abril de 2004, 15:57 »
0
Donde tienes declarada la variable cab?

ayudaria mucho que pegaras el codigo identado con el tag CODE y /CODE.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

ada

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #2 en: Martes 6 de Abril de 2004, 14:31 »
0
Gracias por intentar ayudarme pero ya lo he solucionado,habia sido un pequeño despiste. Gracias