• Martes 30 de Abril de 2024, 04:16

Autor Tema:  Aprender C++  (Leído 4803 veces)

SpeedCAD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
    • http://webcindario.com/speedcad
Aprender C++
« en: Jueves 1 de Abril de 2004, 20:57 »
0
Hola...

Para aprender C++, es necesario que primero tenga conocimientos de C?
Un saludo de SpeedCAD... \":)\"
CHILE
http://webcindario.com/speedcad

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Aprender C++
« Respuesta #1 en: Jueves 1 de Abril de 2004, 21:10 »
0
no es necsario, pero si eres novato en programacion yo lo recomendaria.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Aprender C++
« Respuesta #2 en: Jueves 1 de Abril de 2004, 21:13 »
0
yo aprendi C++ primero que C.
en realidad me parece que C++ es mas facil

___saludos___ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

SpeedCAD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
    • http://webcindario.com/speedcad
Re: Aprender C++
« Respuesta #3 en: Jueves 1 de Abril de 2004, 21:51 »
0
Hola...

No soy novado en programacion, se programar en Visual Basic y lenguajes de programacion para AutoCAD como Visual Lisp (AutoLISP), DCL. Pero de C++ o de C no conozco lo que es nada, enotnces por eso la pregunta.

Me he comprado el libro llamado Como Programar en C/C++ de H.M. DEITEL / P.j. DEITEL, como es el libro??
Un saludo de SpeedCAD... \":)\"
CHILE
http://webcindario.com/speedcad

SpeedCAD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
    • http://webcindario.com/speedcad
Re: Aprender C++
« Respuesta #4 en: Sábado 3 de Abril de 2004, 02:50 »
0
Hola...

Necesito referencia del libro please. Nunca he programado en C/C++ nunca y no lo conozco. Ya he dicho que he programado en otros lenguajes que nombre, pero de C/C++ nada. Y ahora me he decidido a aprender y por eso compre ese libro.
 :hola:
Un saludo de SpeedCAD... \":)\"
CHILE
http://webcindario.com/speedcad

Diabliyo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Aprender C++
« Respuesta #5 en: Sábado 3 de Abril de 2004, 10:48 »
0
Hola:

Bueno mira, como punto personal, para aprender Co C++, cuqleuira que estudies te biene BIEN, ya que los dos tienes una GRAN SIMILITUD, solo que C++ es Orientado a Objetos (clases, constrcutors, herencias, etc, etc...)... Pero igual,. puedes comenzar con C o C++, el que mejor se te acomode, en este caso como ya sabes VB, pues C++ te debe venir de AGUA ;)......

Yo te recomiendo estos libros:

C++ Guia de Autoenseñanza   por: Herbert Schildt
C Manual de Referencia   por: Herbert Schildt

A la ves te recomiendo un libro especial para ALGORITMOS (ahorita no recuerdo el autor :S :S).... pero de todos modos, tal ves muchos me critiquen por el AUTOR que te recomiendo, pero yo he aprendido con esos libros. Pero como NO tengo libros de ALGORITMOS entonces te recomiendo esta pagina  www.c.conclase.com  ,  ya si NO quieres gastar en LIBROS de C (como dijiste que compraste de C++), entonces entra a www.elrincondelc.com ahi esta un buen tuto para novatos en C....

Ya de tu parte te toca practicar e idear !!!



byeeeee

Dark Phoenix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Aprender C++
« Respuesta #6 en: Sábado 3 de Abril de 2004, 12:50 »
0
Saludos,

pues en mi opinión el libro de Deitel e hijo es el mejor libro sobre C/C++ que existe a dia de hoy. Recomendables tb es el de Khernighan y Ritchie (creadores de C) "The C programming languaje" y el del padre del C++, Stroustrup, "The C++ programming languaje" (no se han matado con los títulos eh?  :P ).

Yo de C++ además tengo otro, de Kris Jamsa... pero no le llega a la suela de los zapatos al Deitel.

Respecto a algoritmia... Bueno, si está empezando a programar en C++, los métodos que tratan en esos libros te serán más que suficientes para empezar... Cuando le vayas cogiendo el punto a la programación en C++, te recomiendo como libros de algoritmia y análisis temporal dos en concreto: "Fundamentos de Algoritmia" (de Brassard y Bratley) y "Diseño de programas" (de Peña Mari). El primero es bastante mejor que el segundo... pero también es bastante más denso y pesado. Se tratan temas de análisis temporal, divide y vencerás, programación dinámica, algoritmos voraces... pero eso para cuando domines la codificación en C++.

(Ahhhh... se me olvidaba, hay un e-libro por ahí hay un libro en dos tomos que no he leído pero todo el mundo dice maravillas de él. Es completamente gratuito. Su nombre es "thinking in C++". Te dejo un link a una página con multitud de mirrors a sitios q los tienen:

MIRRORS A "THINKING IN C++" )

Saludos de Phoenix!!  :lol:

SpeedCAD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
    • http://webcindario.com/speedcad
Re: Aprender C++
« Respuesta #7 en: Sábado 3 de Abril de 2004, 19:29 »
0
Hola...

Muchas gracias por sus recomendaciones, me han servido mucho.

Diabliyo, entonces segun tú si yo de VB entonces podria empesar directamente con C++ sin pasar por C?. Y gracias por recomendarme esos libros.

Dark Phoenix, me dices que los libros de DEITEL son bueno, pero uno de esos es el que yo compre???.

No quiero arrepentirme de libro que compre, pero el libro habla mas de C y luego de C++ explicando lo nuevo con respecto a C. Lo que pasa es que el libro habla que a mediados de los años 90 C++ sera el dominante, entonces esto me hace suponer que el libro es antiguo. El libro esta nuevo y si ustedes me recomiendan otro libro, entonces vendo el que me compre y asi me compro otro.

Si lo desean, a mi me gustaria hacerlo, puedo poner el indice del libro para que vean los contenidos y me digan si realmente esta bueno o no. Espero que me lo permitan hacer. A este foro he entrado algunas veces pero a la seccion de Visual Basic, nunca a C/C++, entonces nose como opera. Si me lo permiten coloco el indice para que ustedes lo miren y me den su punto de vista. Esto es muy importante para mi, porque como ya lo dije, quiero empezar con C++ pero no sé si primero debo aprender C.

Gracias por su amabilidad y mando un gran saludo.
Un saludo de SpeedCAD... \":)\"
CHILE
http://webcindario.com/speedcad

Dark Phoenix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Aprender C++
« Respuesta #8 en: Domingo 4 de Abril de 2004, 01:21 »
0
Si SpeedCad... el libro del q hablo es el que tienes el "Como programar en C/C++" (version original: How to program C/C++).

De éste libro las últimas ediciones pasan a ser únicamente de C++, pero las anteriores eran de C y a partir del capítulo 15 empezaba a explicar C++ como un C mejorado...  De todos modos todos los ejemplos y técnicas descritas en los primeros capítulos son aplicables a C++. NUNCA TE ARREPIENTAS DE SU COMPRA: Ha sido para mí una obra de consulta habitual e imprescindible. Una joya de libro, lo digo en serio. Trata todos los temas con maestría... creo q lo único 'importante' que no toca (no estoy seguro de ello) es el manejo de vectores STL (cosa lógica tb, puesto q viene a ser una clase concreta), pero eso lo puedes consultar en cualquier referencia rápida, mirarlo en la declaración de la clase... o si no te lo explico yo  ;)

Si te sirve de ayuda decirte que yo aprendí primero C++ y luego C. Ésto tiene evntajas y desventajas. Cuando estás acostumbrado a elaborar clases y estructuras de C++ y declarar punteros en C++, es fácil equivocarse en la sintaxis...

un ejemplo:

en C un puntero a enteros de tamaño "tam" se declara e inicializa:

int * punt;
punt = (int*) malloc ( tam * sizeof (int));

mientras q en C++ se declara:

int* punt;
punt = new int [tam];

Como ves la sintaxis de C++ puede resultar más cómoda. Además las variables se pueden inicializar dentro de los propios bucles en lugar de hacerlo al inicio de la función, etc...

De todas maneras no temas... C++ y C no están tan lejos... de hecho podemos pensar en C++ tal como lo dice la familia Deitel... como un "C ampliado". Será difícil q aprendas C++ y te mantengas indiferente a C, o viceversa...

En cualquier caso si quieres empezar por C++ sin mirar C, puedes optar por el "thinking in...", buscar a ver si consigues la edicion de Deitel en C++ (primero comprobaría si te compensa... la version de C/C++ es igualmente excelente), o buscar el libro Stroustrup (creador de C++).

De todas maneras, y al igual q hace microsoft con cada nuevo producto suyo (xD) te felicito por la compra del Deitel... has elegido bien, y te aseguro q si pretendes ser programador empedernido de C/C++ se convertirá en... tu tessoorooo  :lol:

Si necesitas un cable durante el aprendizaje... ya sabes  ;)

Saludos de Phoenix!!  :lol:

SpeedCAD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
    • http://webcindario.com/speedcad
Re: Aprender C++
« Respuesta #9 en: Domingo 4 de Abril de 2004, 02:46 »
0
Muchas gracias Dark Phoenix.

Entonces a estudiar el libro de DEITEL. Ya he comenzado a estudiarlo.

Te cuento que yo manejo el programa AutoCAD, no se si lo conozcas, para este programa yo hago rutinas y aplicaciones en Visual Basic, VBA y Visual LISP. Pero el lenguaje mas poderoso para manejar objetos de AutoCAD es ARX, esta extension es una verdadera DLL solo que se renombra. Para programar en ARX es necesario tener conocimientos de C++, eso es lo que dice el libro que me compre sobre ObjectARX. Aun que sé que tambien ocupa cosas de C. Entonces seguire estudiando el libro y cuando tenga alguna duda la planteo aca.

Muchas Gracias ;)

Otra cosa:

Si yo coloco algun codigo aca correspondiente a C/C++ basado en ARX me lo podrias analizar y explicar un poco???. No será muy extenso pero igual me gustaria alguna explicacion. Si estas de acuerdo me avisas... Ademas cuando veas como es la forma de programar en ARX me dices cuanto es lo que tengo que aprender.

Gracias de nuevo.
Un saludo de SpeedCAD... \":)\"
CHILE
http://webcindario.com/speedcad

Dark Phoenix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Aprender C++
« Respuesta #10 en: Domingo 4 de Abril de 2004, 14:49 »
0
Conozco el autocad, aunque no lo he usado nunca. No obstante sería soprendente que alguien no conociera a estas alturas un programa CAD, bien sea autoCAD, QCAD, o el que sea...

Si te soy sincero... no conozco ARX... aunque si publicas algún código que lo use quizá pueda comprender su filosofía... por lo que comentas siendo una dll y tal, quizá sea una librería de funciones para manejar objetos en C++, caso en el que sería fácil aprender su funcionamiento  ;) .

Te comento... yo soy estudiante de ingeniería informática, estoy en 2º año y con mucha motivación y afán de descubrimiento. No obstante, en la facultad no estoy matriculado éste año de asignaturas realmente interesantes para mí... son asignaturas espesas, duras y abstractas... y si a la difícil coprensión le añadimos unos profesores excesivamente rígidos nos encontramos con una desmotivación absoluta  :( . Por eso yo estoy buscando en mis ratos de ocio la motivación en otros sitios... aprender a programar y estructurar videojuegos, gráficos 2D, diseñar 3D... y una cosa q me interesa bastante: cargar objetos 3D para su uso desde C++. Sin embargo el tiempo del que dispongo es demasiado escaso, por lo que el progreso es lento... Por eso busqué un sitio donde pudiera hablar de mis pasiones para conseguir saciar dudas comunes... Espero sinceramente ser útil aquí como también espero que podáis ayudarme... así que para aquello que esté en mi mano, podéis contar conmigo...

Ups... ésta última parte casi parece una visita al psicólogo  :lol:

En fin, ya sabes... Saludos de Phoenix!!  :lol:

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Aprender C++
« Respuesta #11 en: Lunes 5 de Abril de 2004, 17:33 »
0
hola:  SpeedCAD he leido los post que has dejado junto con los de  Dark Phoenix y mencionaste algo de ARX basado en C++.. me gustaria ver algo de ese codigo y saber que tanta silimitud tiene el ARX con el C++..

___Un Saludo___ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

SpeedCAD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
    • http://webcindario.com/speedcad
Re: Aprender C++
« Respuesta #12 en: Lunes 5 de Abril de 2004, 23:39 »
0
Hola...

Bueno aqui dejo un archivo de C++ el cual al momento de compilar lo hace con extension ARX, en vez de DLL. Pero este paso hay que hacerlo previamente. Si intentan compilar el codigo les mandara una serie de errores porque no tienen instalado ObjectARX pero eso no importa, lo importante es que lo miren y ojala me puedan dar una explicacion del codigo, muchas gracias...

NOTA: hay algunas cosas que se llaman desde otros archivos, al menos eso es lo que yo creo.

Muchas gracias por su ayuda y espero que viendo el codigo me orienten un poco. El codigo pertenece a un tutorial...

GRACIAS.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Un saludo de SpeedCAD... \":)\"
CHILE
http://webcindario.com/speedcad

Dancing-Mood

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Aprender C++
« Respuesta #13 en: Martes 6 de Abril de 2004, 19:18 »
0
Yo tengo el libro de Deitel/Deitel, como programar en C/C++, la cuarta edicion, la verdad que es muy recomendable, aunque a veces se vuelve demasiado tecnico.

Salu2

hera

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Re: Aprender C++
« Respuesta #14 en: Jueves 15 de Abril de 2004, 18:01 »
0
un muy buen libro de c es: Programación en C. Luis Joyanes Aguilar, es un libro muy didáctico y con los ejemplos y ejercicios tanto resueltos como propuestos aprenderás C, yo lo hice asi porque no nos lo daban muy bien en la facultad y me fue muy bien, y si quieres despues aprender C++ tienes un libro del mismo autor q esta muy bien tambien. saludos :hola:
[size=109]Puede q el amor no haga girar el mundo.. pero debo admitir que hace que el viaje valga la pena.TQM!!! M-Power[/size]

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Aprender C++
« Respuesta #15 en: Viernes 16 de Abril de 2004, 01:42 »
0
EL libro de Deitel es muy bueno para iniciarse, enseña C++ y tambien C, pero como trata de enseñar desde lo basico talvez te parezca que da muchas vueltas, con esto no quiero decir que el libro sea malo, no al contrario es muy bueno, como mencionaste que ya sabes programar seria mejor que leas un libro un poco mas resumido.

Algunos libros que te recomiendo coincido con Diabliyo son:

C++ Guia de Autoenseñanza por: Herbert Schildt
C Manual de Referencia por: Herbert Schildt

Son muy buenos, en cuanto al libro de Joyanes, no lo conozco, pero no me late, ya que no tuve buenas opiniones de su libro "Fundamentos de programacion". Seria primero verlo y ojala es su libro de C++ no se haga tanto lio para enseñar algo simple (a mi parecer rebundaba mucho en un concepto).

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

Arsys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Aprender C++
« Respuesta #16 en: Viernes 23 de Abril de 2004, 18:30 »
0
Cita de: "Diabliyo"
Hola:

Bueno mira, como punto personal, para aprender Co C++, cuqleuira que estudies te biene BIEN, ya que los dos tienes una GRAN SIMILITUD, solo que C++ es Orientado a Objetos (clases, constrcutors, herencias, etc, etc...)... Pero igual,. puedes comenzar con C o C++, el que mejor se te acomode, en este caso como ya sabes VB, pues C++ te debe venir de AGUA ;)......

Yo te recomiendo estos libros:

C++ Guia de Autoenseñanza   por: Herbert Schildt
C Manual de Referencia   por: Herbert Schildt

A la ves te recomiendo un libro especial para ALGORITMOS (ahorita no recuerdo el autor :S :S).... pero de todos modos, tal ves muchos me critiquen por el AUTOR que te recomiendo, pero yo he aprendido con esos libros. Pero como NO tengo libros de ALGORITMOS entonces te recomiendo esta pagina  www.c.conclase.com  ,  ya si NO quieres gastar en LIBROS de C (como dijiste que compraste de C++), entonces entra a www.elrincondelc.com ahi esta un buen tuto para novatos en C....

Ya de tu parte te toca practicar e idear !!!



byeeeee
Este libro que te ha recomendado diabliyo --> C++ Guia de Autoenseñanza por: Herbert Schildt

Es muy weno para aprender C, eso si, no trae nada de C++ pero weno.

Saludos  :scream:

SpeedCAD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
    • http://webcindario.com/speedcad
Re: Aprender C++
« Respuesta #17 en: Viernes 23 de Abril de 2004, 20:51 »
0
Ok...

Muchas gracias por sus recomendaciones, las estoy anotando todas...

PD: Alguien a visto el archivo que deje y si puede que me lo explique, no importa que no sea detallado, pero por ejemplo esta  variable es declarada para esto... los :: siginifican que hara tal cosa... o * siginifca tal cosa, etc, etc...

Gracias a todos...  :hola:
Un saludo de SpeedCAD... \":)\"
CHILE
http://webcindario.com/speedcad