• Jueves 2 de Mayo de 2024, 21:22

Autor Tema:  Ttime  (Leído 1704 veces)

pagoti

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Ttime
« en: Martes 30 de Marzo de 2004, 10:00 »
0
Tengo un problema deseo poner la hora y la fecha a una aplicacion eh utilizado el componente ttime y no he obtenido los resultados esperados. Si alguien tiene un codigo o me explique por favor como utilizar este componente se lo agradeceria muchisimo

Gracias por su ayuda   :hola:

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ttime
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Marzo de 2004, 17:07 »
0
Bueno yo nunca lo he utilizado, pero miré la ayuda del Builder C++ y me parece que no es complicado, y por internet se deben enontrar ejemplos de uso de este componente. aqui te dejo un link pero no esta en español!!  :D

http://www.dicasbcb.com.br/_Livro/49_1.html


espero te sirva

___Saludos__ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

El nuevo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ttime
« Respuesta #2 en: Martes 30 de Marzo de 2004, 17:20 »
0
Que tal, mira no entendi tu pregunta del todo, pero si quieres manejar fecha y hora tienes que usar el TDateTime, y mediante el puedes almacenar tus propias fechas u horas, o tambien pudes obtenerlas del sistema con CurrentDate() o CurrentTime() respectivamente. Espero te sirva  :hola:

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ttime
« Respuesta #3 en: Martes 30 de Marzo de 2004, 17:23 »
0
opps  :D    el nuevo tiene razon si te refieres a la fecha tienes que utilizar lo que dice el nuevo...


___Saludos___ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

fullkill2003

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Ttime
« Respuesta #4 en: Lunes 5 de Abril de 2004, 10:52 »
0
Hola:

 ;) A ver si entendi lo que quisiste pedir. Si lo que quieres es poner la hora del sistema en tu aplicacion solo tienes que poner este codigo en un TTimer(OnTimer[Evento]) con un intervalo de tiempo 1000ms (Default)

  SYSTEMTIME SystemTime;//Declarar un variable de tipo tiempodel sistema

  GetLocalTime(&SystemTime);//pasarle la referencia de esta var a esta func
 
  TimeToStr(SystemTimeToDateTime(SystemTime));//Te devuelve la hora del sistema


 :whistling: Yo lo he utilizado y funciona al 100%

Saludos.
Estudiante de la
Univercidad de las Ciencias Informáricas

albertoluquin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ttime
« Respuesta #5 en: Domingo 11 de Abril de 2004, 20:04 »
0
Con el TTime puedes mostrar la fecha y lña hora de la siguiente forma:

Now().DateString(); esto te regresa la fecha (dd/mm/aa)
Now().DateTime(); te regresa la fecha y la hora (dd/mm/aa hh:mm:ss)
Now()TimeString(); te regresa hh:mm:ss

saludos
-----------------------------------------------------------------------------
ademas si quieres puedes utilizar la funcion:

FormatDateTime("dd 'de' mmmm 'de' yyyy", Now().DateString())

esto te mostrara por ejemplo: 10 de enero de 2004.
saludos!!