• Martes 14 de Mayo de 2024, 22:54

Autor Tema:  Alguien Sobre  (Leído 3794 veces)

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Alguien Sobre
« en: Lunes 29 de Marzo de 2004, 23:02 »
0
Disculpenme todos :(  yo se que ya estoy canson con el tema de CGI's con Builder  :unsure: pero creo qu ya le pegue a donde era para visualizar mi consulta y tengo las siguiente 2 funciones para visualizar mi consulta :

Código: Text
  1.  
  2. void __fastcall TWebModule1::WebModule1WebActionItem1Action(
  3.       TObject *Sender, TWebRequest *Request, TWebResponse *Response,
  4.       bool &Handled)
  5. {
  6.  
  7.  Query1 -> Open();
  8.         Query1 -> First();
  9.         while( Query1 -> Eof )
  10.         {
  11.         Pregunta = (Pregunta +  Query1 -> FieldByName( "PREGUNTA" )->AsString);
  12.         Query1 -> Next( );
  13.         }
  14.         Query1 -> Close( );
  15.  
  16.  
  17.         PageProducer1->HTMLFile = "MOSTRARCGI.html";
  18.         Response->Content = PageProducer1->Content();
  19.  
  20. }
  21.  
  22. void __fastcall TWebModule1::PageProducer1HTMLTag(TObject *Sender,
  23.       TTag Tag, const AnsiString TagString, TStrings *TagParams,
  24.       AnsiString &ReplaceText)
  25. {
  26.        if(CompareText(TagString, "pregunta" ) == 0)
  27.         {
  28.                 ReplaceText = Pregunta;
  29.     //ReplaceText = ((TPageProducer *)Sender)->Dispatcher->Request-> Content;
  30.         }
  31. }
  32.  
  33.  
  34.  

pero aun no visualiza y creo que es por que el HTML esta incompleto o esta mal si alguein ve algun error  por favor ayudame y dime donde esta.. lo único que muestra es el mensaje:    "holaaa sera que si sirve????"


este es el codigo HTML:

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. <HTML>
  4. <HEAD></HEAD>
  5. <BODY>
  6. <#pregunta>
  7. <FORM METHOD=POST ACTION="http:/localhost/cgi-bin/undesarrollo.exe"></FORM>
  8. holaaa sera que si sirve????
  9. </BODY>
  10. </HTML>
  11.  
  12.  
  13.  

Gracias de ante mano por haber leido al menos mi duda..

___ :hola: Saludos___
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Marzo de 2004, 00:20 »
0
:whistling: me di cuenta que no hay error o mejor dicho la razon por la cual no se ve mi consulta es por que el while no me deja .. no se pero no funciona el while si alguien sabe por que no ne funciona le agradezco...


___Saludos___ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #2 en: Martes 30 de Marzo de 2004, 01:05 »
0
:whistling:  ya se por que no funcionaba el while   :D    


estare mirando haber que problemas me salen... ahora...


 :D   Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #3 en: Miércoles 31 de Marzo de 2004, 02:09 »
0
Ya termine la primera parte del CGI estoy muy contento..  :kicking:  :hola:  :kicking:  :hola:  :kicking:  :hola:

si ha alguien se le ofrece algo sobre CGI's en Builder solo escriba que si puedo ayudarlo lo harè..


___Saludos___ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #4 en: Miércoles 31 de Marzo de 2004, 09:52 »
0
Hola que tal yo he realizado aplicaciones NSAPI/ISAPI y quisiera saber cual es la diferencia ente los CGI's y estos archivos, si tienes algun manual de los CGI´s en builder te agradeceria que me dijeras donde buscarlo o si existe la posiblidad que me lo enviaras o si tienes ejemplos mucho mejor.

GRacias

Saludos

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #5 en: Miércoles 31 de Marzo de 2004, 17:01 »
0
Citar
Los primeros servidores Web no tenían ningún medio de acceder a bases de datos y de devolver los resultados de una consulta en forma de HTML. Este problema se resolvió poco después con la aparición de CGI (Common Gateway Interface), una especificación algo tosca que define un medio para que los servidores Web intercambien información con software externo.

Aunque CGI representó un gran hito en la extensión de las capacidades del Web, también acarreó numerosos problemas. El más destacado es el rendimiento. Cada vez que un servidor Web recibe una solicitud que necesita de CGI, el servidor debe iniciar una copia del programa CGI, pasar las fases de carga, inicialización, ejecución y finalmente, por la devolución de código HTML. Una elevada tasa de peticiones CGI simultáneas puede acabar desbordando a un servidor con mucho tráfico.

Para solventar este problema, Netscape y Microsoft crearon API específicas de servidor, Netscape Server API (NSAPI) e Internet Services API (ISAPI), introduciendo mejoras notables en la velocidad además de abrir las puertas a un mayor número de componentes Web y perfeccionando la tecnología de scripting (fragmentos de código HTML o scripts que realizan una acción en función de una variable o una actuación del usuario) iniciada con lenguajes como Perl de modo que poco a poco comenzaron a acercar la apariencia y prestaciones de las páginas a las de las aplicaciones habituales no basadas en Web.


siquieres mas informacion sobre eso, la saqué del sgte link:

http://www.astic.es/astic/Boleweb/Monograf...ternet/desa.htm

y en cuanto ha paginas con ejemplos de creacion de CGI's en builder C++ son muy escasas por lo menos ami me tocò reduro preguntale a "Qlix=d" que me ayudò resto y al cual le agradezco mucho su apoyo y tiempo q' dispuso para ayudarme..

casi todos los ejemplos de creacion de CGI's que encontraba son para C++ pero no Builder C++.. asi que si tienes una duda puntual sobre la creacion de estos pues no mas dime y si puedo ayudarte como ya habia dicho los haré igual o mejor de lo que ami me ayudaron..

___Saludos___ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #6 en: Miércoles 31 de Marzo de 2004, 17:09 »
0
Hola tengo un problemita estoy haciendo una plicacion ISAPI/NSAPI que realiza cambis en en un BD pero lo que no entiendo es como hacer para que esta dll se comunique con un aplicacion exe normal al moemnto de hacer esas modificaciones en la Bd, loque he pensado es hacer un monitoreo en un timer de la BD pero eso lo tendría comou ultima opcion, quisiera ver si es posible hacer la comunicación como con los sockets, o que otra solución puedo emplear?

Gracias

Saludos

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #7 en: Miércoles 31 de Marzo de 2004, 17:27 »
0
bueno no se si te entendì bien, pero lo que tu dices es que tienes un aplicacion o estas haciendo una aplicacion y tienes un problema con una dll, y preguntas por el uso de los socket's.

en efecto tu puedes utilizar los socket's para hacer conexiones.. los socket's ofrecen tres tipos de conexiones o bueno yo conozco tres que son:
->Client Connection
->Listening Connection
->Server Connection
hay una buena informacion sobr esto en el Libro de Builder C++ Developer's Guide. y depronto puedes tener solucion de acuerdo con lo que estes haciendo..

espero te halla servido

___Saludos___ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #8 en: Miércoles 31 de Marzo de 2004, 17:30 »
0
Gracias por las respuestas anteriores, mi pregunta si es posible que una dll se comunique con otra aplicación normal usando sockets?

Saludos

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #9 en: Miércoles 31 de Marzo de 2004, 21:06 »
0
mmm ;)  no estoy seguro tendria que mirar... si algo te estarè comunicando..

 :comp:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #10 en: Sábado 3 de Abril de 2004, 00:44 »
0
Existe otra opción que no sea con sockets, lo que he pensado es que me cree un archivo la dll y el programa este monitoreando este archivo  colocando un timer, pero como que no me agrada la idea, o cual sería una mejor sugerencia.

Saludos

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #11 en: Miércoles 7 de Abril de 2004, 17:09 »
0
Hola, tengo un problema porque no se puede ver mi dll ISAPI/NSAPI en la web, localmente si puedo pero en la web no por favor, me puedes ayudar tengo instalado el IIS, en Windows XP, 4 directorios virtuales, no se cual sea el error.


en el cliente me aparece el siguiente error

No se puede mostrar la página
La página Web solicitada no está disponible en este momento. Puede que el sitio Web tenga problemas técnicos o que necesite ajustar la configuración de su explorador.


Gracias

Saludos

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #12 en: Lunes 12 de Abril de 2004, 17:35 »
0
;) mira yo en realidad si conozco ese error, pero no sabria ayudarte por que yo trabajé con el apache en windows XP y me funcionò perfectamente  y no se como funcione el IIS, por que no intentas con el Apache y si tienes preguntas con ese quiza te pueda ayudar mas..

disculpa pero es que no se :(

___Saludos___ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #13 en: Lunes 12 de Abril de 2004, 18:11 »
0
Yo tampoco se nada de apache, pero puedes decirme cual es el error  a lo mejor tenga una solución parecida o por lo menos para saber cual es el error.


Gracias

Saludos

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #14 en: Lunes 12 de Abril de 2004, 18:16 »
0
mira cuando a mi me aparecio ese error utilizando Apache era por que:

cuando uno instala el Apache el crea un carpeta que se llama cgi-bin y en esa carpeta tenia que guardar la pagina yo creaba de lo contrario el no abria la pagina.

mira : un ejm de la pagina que yo abro localmente en mi maquina para ver que esta haciendo mi programa es:

http://localhost/cgi-bin/undesarrollo.exe

espero te sirva :unsure:

un saludo :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #15 en: Miércoles 21 de Abril de 2004, 17:27 »
0
Gracias el problema eres sencillo en lugar de localhost era el nombre del dominio que tenía,  :lol: , así que gracias me ayudo la ultima respuesta a darme cuenta.


Saludos.

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Alguien Sobre
« Respuesta #16 en: Miércoles 21 de Abril de 2004, 17:31 »
0
no, no tienes por que agradecer. y que bueno que te hallas dado cuenta de lo que te sucedia y lo hallas solucionado.

Un saludo :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]