• Martes 21 de Mayo de 2024, 12:39

Autor Tema:  Directorios Y Jar  (Leído 5066 veces)

Black_angel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Directorios Y Jar
« en: Sábado 27 de Marzo de 2004, 20:20 »
0
Hola a todos.

Mi problema es que tengo una práctica en una carpeta "carpeta" en la cual están la carpeta "classes" y la carpeta "audio"
En la carpeta "audio" se encuentra un archivo .wav
En la carpeta "classes" se encuentran todas las clases y el archivo miPractica.mf que identifica a la clase principal de esta forma:
    Main-Class: mmcc

"mmcc.class" es la clase que contiene el main.


Para hacer el jar ejecuto esta instrucción en la linea de comandos desde el directorio "carpeta":
    jar cvfm practica.jar miPractica.mf classes\* audio

El jar me lo hace, pero cuando ejecuto el jar:
    java -jar practica.jar

me da el siguiente error:
     Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: mmcc


Alguien sabe qué puedo estar haciendo mal? yo creo que el problema lo da el archivo .mf pero no sé cómo resolverlo.

   Les agradezco de antemano su ayuda.  Atentamente:

      Black_angel :)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Directorios Y Jar
« Respuesta #1 en: Sábado 27 de Marzo de 2004, 21:45 »
0
no se.. deberias enviar los fuentes para revisar, sin embargo creo que esto sera de ayuda:

digita esto en la interfaz de comandos :

SET PATH = %PATH%;.;.\classes

esto solucionaria tu problema segun veo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Black_angel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Directorios Y Jar
« Respuesta #2 en: Sábado 27 de Marzo de 2004, 21:54 »
0
Ya he conseguido que funcione, aunque para ello he tenido que poner todo en el mismo directorio y hacer el jar desde ese directorio (sin meter ningún subdirectorio)

jar cvfm practica.jar miPractica.mf \*

Yo creo que de la otra forma el .mf lo cogería mal.

Muchas gracias por la respuesta Juank :)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Directorios Y Jar
« Respuesta #3 en: Sábado 27 de Marzo de 2004, 22:11 »
0
si, pero no es una buena solucio n y la que te di arruiba esta mal era asi:

SET CLASSPATH = ;.;.\classes;{ACA COLOCAS LA RUTA A LIB}

EJEMPLOM DE RUTA A LIB
C:\\JDK1.4.2\LIB
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Black_angel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Directorios Y Jar
« Respuesta #4 en: Sábado 27 de Marzo de 2004, 22:28 »
0
el problema más grande es que no consigo hacer poner la variable de entorno path ni classpath bien.
Tengo instalado el JDeveloper y me tengo que meter en la carpeta OraHome\jdk\bin (donde está el jar.exe) y poner ahí las clases.
En Windows--> variables de entorno, pongo la ruta en path de mi directorio de trabajo pero cuando voy a ejecutar el comando jar si no estoy en la carpeta OraHome\jdk\bin me dice que "jar" no se reconoce como un comando interno o externo.

Acabo de probar a poner el comando que me has dado desde mi directorio de trabajo donde está la carpeta "classes" y "audio":
   set classpath=;.;.\classes;I:\\OraHome1\jdk\lib
pero me sigue dando el error de que no reconoce el jar.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Directorios Y Jar
« Respuesta #5 en: Domingo 28 de Marzo de 2004, 16:46 »
0
deberias haber comenzado por ahi
segun veo utilizas una version de java que ha sidio instalada por una herramienta de Oracle... no es  bueno a mi eso me ha traido problemas.

segundo para usar los ejecutabloes de esa carpeta sin importar tu ubicacion has esto:

SET PATH = %PATH%;.;I:\OraHome1\jdk\bin
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Black_angel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Directorios Y Jar
« Respuesta #6 en: Martes 30 de Marzo de 2004, 00:07 »
0
Muchas gracias Juank.  Aunque sigue sin funcionarme.

  No sé que pasará, pero bueno... de todas formas tengo que formatear dentro de poco:)