• Viernes 10 de Mayo de 2024, 01:51

Autor Tema:  Error De Combobox  (Leído 1324 veces)

Marc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Error De Combobox
« en: Miércoles 24 de Marzo de 2004, 15:30 »
0
Hola a todos,
tengo un control combobox enlazado a una data
funciona bien, incluso tiene un procedimiento para buscar escribiendo dentro de él
el drama es que me modifica los datos que muestra.
Por ejemplo, si el combo despliega los nombres Juan, Claudio, Teresa, Isabel, y

escojo Teresa, me modifica Juan y a claudio con el nombre Teresa.
Lo peor es que esto ni siquiera sucede siempre. Puede pasar una de cada 5 veces que

se ingresa al combo.

Este codigo le tengo puesto:

Data3.Recordset.FindFirst "ucase(nombre) = '" & (Combo1.Text) & "'"

y el procedimiento:
Sub BuscaCombo(ByRef KeyAscii As Integer)
If KeyAscii < 32 Then Exit Sub

Dim Posic As Long, Buscar As String
On Error Resume Next
With Screen.ActiveControl

If .SelLength = 0 Then
Buscar = .Text & Chr$(KeyAscii)
Else
Buscar = left$(.Text, .SelStart) & Chr$(KeyAscii)
End If

Posic = SendMessage(.hWnd, &H14C, -1, ByVal Buscar)

If Posic <> -1 Then
.ListIndex = Posic
.SelStart = Len(Buscar)
.SelLength = Len(.Text) - .SelStart
KeyAscii = 0
End If

End With
On Error GoTo 0

End Sub

Alguien sabe por qué me pasa eso?
Gracias.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Error De Combobox
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Marzo de 2004, 17:25 »
0
Hola Marc.

Prueba estableciendo la conexión del data únicamente de lectura. Si no puedes, no permitas escribir directamente sobre el combo: supervisa el evento KeyPress y ve informando una variable String con el valor de las pulsaciones de las teclas, establece KeyAscii = 0 de cada vez y busca la coincidencia en el combo mediante la variable, no mediante el valor del combo.

No sé si me he explicado muy bien. No probé esta solución que te doy, pero estoy seguro de que tiene que funcionar sin mayores problemas.

Suerte.

Marc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Error De Combobox
« Respuesta #2 en: Jueves 25 de Marzo de 2004, 23:07 »
0
Hola Brroz

gracias por responderme

para establecer el data sólo de lectura (no sé si a esto te referías), fui a las propiedades del combo y en style le puse
2.Dropdowne List

Lo probé varias veces y como a la 10a vez igual me cambió los datos. :(

La segunda opción que me diste no la pude hacer.
Será mucho si me mandas un pequeño ejemplo por favor?

Saludos.

P.D.: mientras tanto veo qué le invento a mi cliente....... :blink:

Marc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Error De Combobox
« Respuesta #3 en: Viernes 26 de Marzo de 2004, 17:23 »
0
yo de nuevo.
se me ocurrió quitarle el enlace a la data
y lo he probado varias veces y todavía no falla.
de todos modos, si puedes te agradecería mucho lo del ejemplo que te hablé antes,
Gracias Brroz.

sercas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Error De Combobox
« Respuesta #4 en: Viernes 26 de Marzo de 2004, 19:03 »
0
Salu2

Yo he estado solicitando ayuda en el foro para algo como esto que tu tienes,
me disculpas, yo no sé mucho, apenas empiezo con esto, haber si me regalas el
codigo y la pantalla del formulario.

Que la pases bien! :)

Hasta luego