• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:33

Autor Tema:  Re: Página inicio y favoritos  (Leído 3402 veces)

francisco_jos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • http://www.terra.es/personal6/francisco_jo/home.htm
Re: Página inicio y favoritos
« en: Miércoles 13 de Febrero de 2002, 00:45 »
0
Hola de nuevo, tras el gran éxito obtenido en mi primera pregunta (gracias a la amabilidad de mau), me aventuro a hacer dos preguntas más.

¿Cómo podría conseguir que a una persona que visitara mi página le apareciese un mensaje que le preguntase si le gustaría que esa fuera su página de inicio?, y claro, al pulsar aceptar que mi página se convirtiese en dicha página de inicio.

Otra más:
Y cómo hacer para incluir de manera automática una web en la lista de favoritos, es decir que aparezca un mensaje que le pregunte al usuario si desea incluir esa web en su lista de favoritos.

Nota: mi página no es tan interesante, pero bueno, con vuestra ayuda tal vez consiga que lo sea algo más.

Gracias y saludos
Francisco

mau

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://abcdioses.noneto.com
Re: Página inicio y favoritos
« Respuesta #1 en: Miércoles 13 de Febrero de 2002, 16:50 »
0
bueno aqui lo prímero es decirte que de memoría no te puedo ayudar, porque sinceramente tendría qeu consultar manuales y hacer un script algo complicado para mi. Porque no es muy recomendable que cada vez que una persona visite tu página vea el mismo mensage una y otra vez, ejemplo, veo tu página, la agrego a favoritos o  de página de inicio y luego cuando la visite nuevamente me salen las pantallitas de "desea agregar la página a favoritos?" y luego la otra! Eso fastidia a la mayoría de los usuarios, y con más razón a los que no quieren agregar la página a su lista.
Consejó, pon opciones para agregar a favoritos y para pagina de inicio. pero qeu el usuario los escoja a su altojo y no como obligación..
espero que no lo tomes a mal, sino como un consejo de amigo.
bye
Mau
Programador en VB, SQL, Sybase
Web-Master  de ABCDioses
http]

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Página inicio y favoritos
« Respuesta #2 en: Miércoles 13 de Febrero de 2002, 18:59 »
0
Al igual que mau, te recomiendo que no "acoses" al usuario con ventanas de este tipo.

Yo te aconsejaría que pongas un par de enlaces bien visibles que permiten al usuario de tu web realizar esas acciones de forma automática.

Este es el código que deberías poner en los enlaces.

- Para establecer tu web como página de inicio:

<A OnClick="javascript:this.style.behavior='url(#default#homepage)';this.setHomePage('http://www.tudominio.com');">Establecer como página de inicio</A>


- Para agregar a los favoritos:

Copia este código JavaScript en tu página:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

   funtion Favoritos() {
      window.external.AddFavorite("http://www.tudominio.com", document.title);
   }

//-->
</SCRIPT>

Y este otro código donde vayas a poner el enlace:

<A OnClick="javascript:Favoritos()">Agregar a favoritos</A>



Eso es todo. Diría que este código solo funciona para IE, tendrías que buscar como hacerlo para otros navegadores.

No olvides cambiar www.tudominio.com por la dirección de tu web:)

Salu2 B)
Avalon

porterjose

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • http://mx.profiles.yahoo.com/porterjose
Re: Página inicio y favoritos
« Respuesta #3 en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 03:01 »
0
He visitado tu página rancisco_jos y me parece un buen inicio para un buen proyecto.

Me surge la duda de cómo haces para guardar las imágenes y ponerlas es tu página (que escribes con Front Page).

No me refiero a situarse sobre la imágen y dar clic con el botón derecho y decir que deseas guardar (¿piratear?) esa imágen, sino cómo guardar una imágen, por ejemplo, de los programas del Inicio,Programas, etc.

Deseo realizar algo igual (tutoriales) sobre editores.

http://mx.profiles.yahoo.com/porterjose

francisco_jos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • http://www.terra.es/personal6/francisco_jo/home.htm
Re: Página inicio y favoritos
« Respuesta #4 en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 14:20 »
0
Hola compañero

Lo que he hecho ha sido capturar las pantallas de mi propio ordenador y después tratarlas con un programa de retoque fotográfico para quitarles todo aquello que les sobraba (me refiero a aquellas cosas que no quería que apareciesen).

Existe un programa (que personalmente considero muy bueno para este tipo de trabajos) que es el Paint Shop Pro, es un programa que tiene un menú específico, con varias opciones, para estas labores de captura (tengo la versión 4 que la saque gratis en una revista hace un tiempo, ahora se encuentra por su versión 7).

Posteriormente he tratado las imágenes con el Photoshop.

Otra forma de hacerlo es capturando la pantalla con la tecla Impr Pantalla al lado de la tecla F12 (perdona por ser tan meticuloso:-) y tratar la captura despues con el Paint (pero es más fastidioso).

Por favor, si tienes alguna pregunta más que hacerme, NO TE CORTES Y PREGUNTA, si está en mi mano te ayudaré.

Saludos
Fran

mau

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://abcdioses.noneto.com
Página inicio y favoritos
« Respuesta #5 en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 16:56 »
0
Hola, veo que esto está muy interezante, en realidad entre los programas que creo necesarios para todo creador de páginas WEB estan:
Un Editor de Texto (común)
Un Programa para creación de páginas web (front page, en el peor de los casos, o DreamWeaver, en el mejor de los casos)
Un Programa para la creación y tratamiento de imágenes (para mí el mejor: Paint Shop Pro)
Ahora, unos consejitos : si usas las versiones de prueba de algunos de estos prgramas, ¿sabías que puedes tener algo mejor? por el mismo precio :D
pero esto no es cosa de tratar en el foro, y me remito para cualquier duda o información..
Saludos
Mau
Programador en VB, SQL, Sybase
Web-Master  de ABCDioses
http]