• Domingo 19 de Mayo de 2024, 06:33

Autor Tema:  Modificar Tablas Usando Sentencias Sql  (Leído 3215 veces)

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Modificar Tablas Usando Sentencias Sql
« en: Martes 16 de Marzo de 2004, 21:48 »
0
La sentencia para insertar un campo en una tabla SQL es:

ALTER TABLE tabla ADD campo tipo

El problema, es que la insercion del campo, se hace como ultimo campo de la tabla.

Como le indico que el campo tiene que ir entre el campo1 y el campo2, o cuando sera ahora el primer campo de la tabla?

Gracias

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Modificar Tablas Usando Sentencias Sql
« Respuesta #1 en: Miércoles 17 de Marzo de 2004, 03:37 »
0
Proba haciendo lo siguiente

ALTER TABLE tabla ADD campo tipo AFTER campo;

Espero te sirva, Saludos.

LamKros

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
    • http://www.lamkros.com
Re: Modificar Tablas Usando Sentencias Sql
« Respuesta #2 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 22:34 »
0
hola, he probado esa instruccion en oracle 9i y no me funciona. Porque no funciona?, un saludo.

Código: Text
  1.  
  2. create table prueba(
  3.    nombre varchar2(10)
  4. );
  5.  
  6. alter table prueba
  7.    add nombre2 varchar2(10);
  8.  
  9. alter table prueba
  10.    add anterior varchar2(10) after nombre;
  11.  
  12.  

Código: Text
  1.  
  2.  
  3.    add anterior varchar2(10) after nombre
  4.                              *
  5. ERROR en línea 2:
  6. ORA-01735: opción ALTER TABLE no válida
  7.  
  8.  
  9.