• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:13

Autor Tema:  Conexion  (Leído 1679 veces)

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Conexion
« en: Lunes 15 de Marzo de 2004, 19:43 »
0
Alguien ha conectado el C++ Builder con una BD de Access, he intentado y no lo he logrado, he configurado el ODBC de todas las formas que me han dicho y no lo he logrado, tal ves este haciendo algo mal pero no lo se.. si alguien ha trabajado Builder C++ con Access.. por favor una sugerencia para conectar mi BD de prueba.. Gracias  y

___Saludos___ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

QliX=D!

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 214
    • Ver Perfil
Re: Conexion
« Respuesta #1 en: Lunes 15 de Marzo de 2004, 19:56 »
0
Si.
ODBC?
que antiguedad, encima lento ;)

Lo mejor que podes hacer es usar los controles de la Paleta ADO que tienen compatibilidad directa con ACCESS a traves de OLEDB, com osi estuvieras trabajando con el ADODC en VB.
Solo necesitas incluir en tu Formulario estos objetos:

TADOConnection
TADOTable (o TADOQuery)
TDataSource

Primero configuras la connexion con el Connectionstring que necesitas (Se arma modificandolo desde la pagina de propiedades), que es la parte dificil :P
Setea si es de solo lectura el acceso el tipo de cursor y todo eso (Si queres, si no dejalo por defectoq ue anda bien ;))

Despues te toca meterte con el TADOTable, le indicas que conexion tiene uqe usar en la propiedad Connection, luego indicas que tabla es en TableName.

Luego en el TDataSource selecciona la propiedad dataser y ponele el ADOTAble que corresponda (o ADOQuery) y listo.

Ahora si queres para testear pone un DBGRID y asiganle como datasource el Objeto TDataSource que acabas de configurar, y listo :D, dale F9 y a probar la conexion :D

Bueno... cualquier cosa, avisa y vemos, mi msn esta en el perfil si lo queires hacer pro privado ;).

Slds.
QliX=D! - From the top of Tsunami

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Conexion
« Respuesta #2 en: Lunes 15 de Marzo de 2004, 20:09 »
0
ya te agregue a mis contactos...
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

FordFarlaine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Conexion
« Respuesta #3 en: Martes 16 de Marzo de 2004, 10:24 »
0
Y si quiero conectar desde builder, a Access, mediante un Alias del BDE. Como puedo actualizar el BDE para que me funcione con los Access 2000 o XP?
(con el office 97 me funciona y con posteriores no, asi que pienso que el problema esta en el algun tipo de driver del BDE)
Me gustaria hacerlo con un alias, por compatibilidad con la aplicacion que tengo ya hecha.
El MenosMola

QliX=D!

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 214
    • Ver Perfil
Re: Conexion
« Respuesta #4 en: Martes 16 de Marzo de 2004, 14:05 »
0
Mmmm.. sera uqe te faltan los DLLs para esas versiones, averguo mas y te aviso.

slds.
QliX=D! - From the top of Tsunami

FordFarlaine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Conexion
« Respuesta #5 en: Martes 30 de Marzo de 2004, 20:12 »
0
Ya lo he pasado a un 'ado', porque me estaba dando quebraderos de cabeza, pero gracias de todas formas
El MenosMola