• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 10:02

Autor Tema:  Convertidor Hexadeciamal A Decimal  (Leído 1191 veces)

emizael

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Convertidor Hexadeciamal A Decimal
« en: Viernes 12 de Marzo de 2004, 23:04 »
0
saludos amigos quien podria informarme de como transformo de un numero hexadecimal a un decimal gracias saludos

elmango80

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 149
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Convertidor Hexadeciamal A Decimal
« Respuesta #1 en: Sábado 13 de Marzo de 2004, 06:04 »
0
Hola emizael!

Este programa  convierte de Hexadecimal a Decimal y de Decimal a Hexadecimal
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Citar
No soy bueno, tampoco soy malo sino todo lo contrario...

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Convertidor Hexadeciamal A Decimal
« Respuesta #2 en: Lunes 15 de Marzo de 2004, 18:16 »
0
Hola emizael.

Aparte de la conversión que puedas hacer matemáticamente, la conversión en vb se realiza explícitamente... prueba esto:
Código: Text
  1.  
  2. MsgBox &HF
  3.  
  4.  
Observarás que la función te devuelve el número hexadecimal (15) en base 10.
Prueba un código tal que así:
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Command1_Click
  3.     DspValorDecimal "&HFF"  
  4. end sub
  5.  
  6. Private Sub DspValorDecimal(Byval ValorHexadecimal As String)
  7.     Dim lng1 As Long
  8.     lng1 = ValorHexadecimal
  9.     MsgBox lng1
  10. End Sub
  11.  
  12.  
Verás como obtienes directamente 255 (&HFF en base diez).

Abur.

emizael

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Convertidor Hexadeciamal A Decimal
« Respuesta #3 en: Lunes 15 de Marzo de 2004, 19:46 »
0
:D gracias amigo ya termine mi pequeña aplicacion gracias a su ayuda de verdade stoy agradecido de contar con personas y foros como este  saludos