• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:27

Autor Tema:  Crear Código  (Leído 1581 veces)

ZeHc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Crear Código
« en: Domingo 7 de Marzo de 2004, 00:16 »
0
Os comento un problema que tengo, tengo un formulario de empleados, y bueno, los datos y todo bien, pero lo que quiero hacer para que me quede mejor es que el código se genere sólo, y pues así lo que tengo decidido es que hay 3 tipos de empleados (Recepcionistas, Guardias y Azafatas) pues para cada uno quiero un contador que empiece de 00000 y pues segun se va creando valla sumandose 1, y pues si es guardia que al principio ponga las letras "GU" y asi sucesivamente con los otros 2 tipos.

En un cuadro de texto ago lo de los numeros, en otro las letras, y en el tercero los junto, que es algo asi:

Código: Text
  1. If (Tipo.Value = "Recepcionista") Then
  2. letras.Value = "RE"
  3. ElseIf (Tipo.Value = "Guardia") Then
  4. letras.Value = "GU"
  5. ElseIf (Tipo.Value = "Azafata") Then
  6. letras.Value = "AZ"
  7. End If
  8. num = num + 1
  9. combinado = letras & num
  10.  

Así es con solo una variable para los numeros, pero quisiera tener una variable para cada uno, y eso si, que empiecen con el valor 0 la primera vez sólo, y luego se vallan sumando de 1 en 1, y pues eso nose, hacer esa constante, que la 1ª vez sea 0 y luego al cerrar y volver a ejecutar siga por donde lo dejo.

Espero haberme expresau medianamente bien, jeje, esque me lio yo solo explicandome :P jeje.

Saludos!!

ZeHc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Crear Código
« Respuesta #1 en: Domingo 7 de Marzo de 2004, 16:24 »
0
Bueno, e decidido hacerlo de otra manera, pero necesito ayuda también, jeje. Para explicarlo mejor, pongo una exposición de mi duda y así.

Tengo una tabla "TablaEmpleados" con 3 campos(Dni, Nombre, Codigo, Tipo).
   El campo "Dni" es para introducir dicho dni.
   El campo "Nombre" es para introducir el nombre... jeje
   EL campo "Codigo" es para meter solo numeros (ejemplo: 00001,00002,00003, etc.).
   El campo "Tipo" es para introducir el tipo de Empleado que es.

Tengo un formulario "FormularioEmpleados" con 2 cuadros de texto, uno el de el "Codigo" (que va a estar oculto porque no quiero que lo meta el usuario, sino que genere el solo), otro el "Dni" y tambien un cuadro combinado para el "Tipo", y por ultimo un boton de comando llamado "Guardar". Todos los objetos independientes.

Lo que quiero hacer es que al introducir por ejemplo: dni(44123123-H), tipo (Recepcionista) y al darle al boton "Guardar" me inserte los datos en la tabla "TablaEmpleados" pero el codigo se genere solo, es decir, mire en la tabla "TablaEmpleados" cual es el ultimo codigo mayor y con el tipo Recepcionista y pues si lo encuentra que le sume uno mas y sino pues que empiece del "00001".

Una cosa que no os e explicado todavía, va a ser la misma variable "Codigo" pero que sea como 3 contadores, uno para cada tipo, es decir, si metemos 3 recepcionistas una tras otra tendría de codigo "00001","00002", "00003", pero si ahora meto un registro que de tipo sea "Guardia" en el campo "Codigo" guardará el valor "00001" y pues segun que tipo sea siga con el respectivo valor de codigo.

Espero que me podaís ayudar... asias de antelación.

Saludos!!

elmango80

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 149
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Crear Código
« Respuesta #2 en: Jueves 11 de Marzo de 2004, 08:11 »
0
Hola ZeHc!

Espero que este codigo te pueda servir....
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Citar
No soy bueno, tampoco soy malo sino todo lo contrario...

Joker

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Crear Código
« Respuesta #3 en: Viernes 4 de Junio de 2004, 21:43 »
0
espero que te pueda ayudar

el metodo que yo uso en esos casos es una sentencia de sql como esta

SELECT MAX ([campo llave]) AS 'MAXIMO' FROM [tabla] WHERE Campo=condicion

voy a explicarte

con esa sentencia buscar el registro mas alto en la base de dato y con el where selecccionar el tipo de empleado entonces la consulta te va a arrogar el registro mas alto del tipo de empleado que quieres

espero que me entiendas