• Sábado 20 de Abril de 2024, 05:05

Autor Tema:  Namespace  (Leído 1893 veces)

Dancing-Mood

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Namespace
« en: Jueves 4 de Marzo de 2004, 10:59 »
0
Eso mismo, estoy lleyendo el tuto del guille, y realmente no entendi que eran los namespace, si alguien me puede dar una explicacion un poco mas clara.

Salu2

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Namespace
« Respuesta #1 en: Sábado 6 de Marzo de 2004, 06:19 »
0
Bueno la idea es que existen miles y miles de clases , metodos funciones etc..
estos elementos poseen una structura parecida a:

System.Windows.Forms.Button mybt = new System.Windows.Forms.Button ("nuevo");

y asi como este hay bastantes cientos de ejemlpos y un rpograma puede volverse inimaginablemente complejo y canson de digitar..

un NameSpace te ayuda a facilitar ese problema ya que te evita digitar nombres completos de una clase (como en el caso anterior) y solo escribir algo como esto:

using system.Windows.Forms;

Button mybt = new Button ("nuevo");

com se nota la directiva using se puede declarar hasta un namespace, no hasta una clase pues generaria un error ejemplo:

sin usar namespaces
Código: Text
  1.  
  2. using System;
  3. class Hello
  4. {
  5.   static void Main( )
  6.   {
  7.      System.Console.WriteLine("Hello World");
  8.   }
  9. }
  10.  
  11.  

Usando namespaces
Código: Text
  1.  
  2. using System;
  3. class Hello
  4. {
  5.   static void Main( )
  6.   {
  7.      Console.WriteLine("Hello World");
  8.   }
  9. }
  10.  
  11.  

error pues se declaro using de una clase no de un namespace.
Código: Text
  1.  
  2. using System.Console;
  3. class Hello
  4. {
  5.   static void Main( )
  6.   {
  7.     WriteLine("Hello World");
  8.   }
  9. }
  10.  
  11.  
Código: Text
  1.  
  2. error CS0138: A using namespace directive can only be applied to namespaces;
  3. 'System.Console' is a class not a namespace
  4.  
  5.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io