• Domingo 19 de Mayo de 2024, 14:23

Autor Tema:  Error Al Compilar  (Leído 1567 veces)

[^MefhigosetH^]

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Error Al Compilar
« en: Jueves 26 de Febrero de 2004, 07:42 »
0
Hola gente, que tal?

Resulta que hice un proyecto del tipo Consola para C y escribí lo siguiente:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main()
{
        printf( "Hello World" );
}

Ya sé que es una prueba muy tonta. Hace un tiempo que vengo laburando con C pero en lo personal prefiero el "LCC".
Quería hacer una prueba con el Dev-c++ pero al compilar me sale en la solapa 'compilador' lo siguiente:

Línea:             \Dev-Cpp\Bin\..\lib\gcc-lib\mingw32\3.2\tradcpp0.exe
Archivo:         C:\Dev-Cpp\Proyects\C
Mensaje:        invalid option `-std=c89'

Y en la solapa 'Registro de Compilación' lo siguiente:

Compilador: Default compiler
Building Makefile: "C:\Dev-Cpp\Proyects\Makefile.win"
Ejecutando  make...
make.exe -f "C:\Dev-Cpp\Proyects\Makefile.win" all
gcc.exe -c main.c -o OBJ/main.o -I"C:/Dev-Cpp/include"   -ansi -traditional-cpp -pg
C:\Dev-Cpp\Bin\..\lib\gcc-lib\mingw32\3.2\tradcpp0.exe: invalid option `-std=c89'
make.exe: *** [OBJ/main.o] Error 1
Ejecución Terminada

He tocado algo que no debía?
Cuál es el problema?
Tengo Windows XP Pro & Dev-C++ v4.9.8.0
...:::[ God Rule ! ]:::...

[^MefhigosetH^]

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Error Al Compilar
« Respuesta #1 en: Domingo 29 de Febrero de 2004, 18:30 »
0
Bueno gente, ya descubrí cuál era el problema...
resulta que en las propiedades del proyecto, hay que dejar (cómo viene por default) en 'no' donde dice:
- Soportar todos los programas en C ANSI Estandart.
- Soportar preprocesadores tradicionales de C.
en las propiedades del proyecto, dentro de la solapa 'compilador'

Espero que esto les ayude a otras pesonas también.
...:::[ God Rule ! ]:::...

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Error Al Compilar
« Respuesta #2 en: Martes 2 de Marzo de 2004, 05:34 »
0
eso es!!!
lo que aopsa es que lo estabas compilando como una aplicaion para win32 (estandart con ventanas) y basjo c++ no bajo c..
segun se ve en las opciones de comandos del compilador.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

hera

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Re: Error Al Compilar
« Respuesta #3 en: Viernes 5 de Marzo de 2004, 12:51 »
0
Hola forero, con el dev la función main tiene q devolver siempre un int sino no funciona (si pones un void peta), espero q te sirva de ayuda, a mi ese error me tuvo de cabeza una semana :P , saludo  a todos los foreros
[size=109]Puede q el amor no haga girar el mundo.. pero debo admitir que hace que el viaje valga la pena.TQM!!! M-Power[/size]