• Martes 30 de Abril de 2024, 00:07

Autor Tema:  Ayuda Con Gráficos 2d En Visual C++  (Leído 1822 veces)

zoe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Ayuda Con Gráficos 2d En Visual C++
« en: Martes 17 de Febrero de 2004, 19:34 »
0
Hola a todos, soy novata en esto de Visual C++, y necesito saber si hay una librería que contenga objetos q me permitan crear gráficos en 2d fácilmente, por ejemplo dibujar una línea dadas unas coordenadas (x,y).

Muchas gracias

Alba

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Gráficos 2d En Visual C++
« Respuesta #1 en: Martes 17 de Febrero de 2004, 23:31 »
0
Este programilla dibuja un poligono irregular, con las coordenadas que le he ido dando, creo q te será útil para hace cualquier cosa con rectas, es muy fácil de usar. He utilizado "EZWindows"con Microsoft Visual ++, si buscas esto en internet encontraras bastante información. Te adjunto la cabecera "ray.h" y si te hace falta alguna más me lo dices e intento mandartelo, ok?

#include "ezwin.h"
#include "ray.h"

SimpleWindow MyWin ("TEST DRAW SEGMENTS", 25, 17,Position (1,1));

int ApiMain () {

   RaySegment segment (MyWin, Position(8,4), Position (20,4),Blue,0.1);
   RaySegment segment1 (MyWin, Position(8,4), Position (3,8),Blue,0.1);
   RaySegment segment2 (MyWin, Position(3,8), Position (9,14),Blue,0.1);
   RaySegment segment3 (MyWin, Position(9,14), Position (15,14),Blue,0.1);
   RaySegment segment4 (MyWin, Position(15,14), Position (21,10),Blue,0.1);
   RaySegment segment5 (MyWin, Position(21,10), Position (20,4),Blue,0.1);

   MyWin.Open();
   segment.Draw();
   segment1.Draw();
   segment2.Draw();
   segment3.Draw();
   segment4.Draw();
   segment5.Draw();
        
return 0;

}
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Alba

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Gráficos 2d En Visual C++
« Respuesta #2 en: Martes 17 de Febrero de 2004, 23:40 »
0
te explico un poco como funciona:

SimpleWindow MyWin ("TEST DRAW SEGMENTS", 25, 17,Position (1,1));
//Esto es para crear una ventana donde dibujar las rectas
//que nombre quieres q aparezca
// 25 y 17 son respectivamente el ancho y el alto de la ventana
//Position(1,1) significa que está separado 1 cm de la parte de arriba de la pantalla
// y 1 cm de la parte izquierda de la pantalla


RaySegment segment (MyWin, Position(8,4), Position (20,4),Blue,0.1);
//MyWin es el nombre q le he dado a la ventana q crea
// Position(8,4) es la posición inicial de la recta
// Position (20,4) posicion final
// 0.1 es el grosor

MyWin.Open();  //abrimos la ventana
segment.Draw(); // y dibujamos dentro

espero q esté claro

te adjunto tb el .cpp de la cabecera.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

zoe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Gráficos 2d En Visual C++
« Respuesta #3 en: Miércoles 18 de Febrero de 2004, 08:29 »
0
Muchas gracias por tu ayuda, me ha servido perfectamente