• Domingo 28 de Abril de 2024, 00:28

Autor Tema:  Justificacion De Texto  (Leído 1073 veces)

irma3030

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Justificacion De Texto
« en: Jueves 5 de Febrero de 2004, 05:10 »
0
Hola:

   Agradezco a toda persona que me ayude a solucionar el siguiente problema que tengo:  En un Text Box Multiline no se como hacer la justificacion al momento de la impresion:  Ejemplo

                 "Esto es una prueba de lo que
                  busco ayuda para poder
                  solucionar el problema que tengo"

  Ahora bien esto se captura en un TextBox Multiline y en el reporte sale
  impreso de la siguiente manera desde (PRINT no Cristal Report).

                  Esto es una prueba de lo qu
                  e busco ayuda para po
                  der solucionar el problema que te
                  ngo"

Salen truncadas las palabras que debo hacer para justificarlas"

Bopo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
Re: Justificacion De Texto
« Respuesta #1 en: Jueves 5 de Febrero de 2004, 05:46 »
0
Cita de: "irma3030"
Hola:

   Agradezco a toda persona que me ayude a solucionar el siguiente problema que tengo:  En un Text Box Multiline no se como hacer la justificacion al momento de la impresion:  Ejemplo

                 "Esto es una prueba de lo que
                  busco ayuda para poder
                  solucionar el problema que tengo"

  Ahora bien esto se captura en un TextBox Multiline y en el reporte sale
  impreso de la siguiente manera desde (PRINT no Cristal Report).

                  Esto es una prueba de lo qu
                  e busco ayuda para po
                  der solucionar el problema que te
                  ngo"

Salen truncadas las palabras que debo hacer para justificarlas"
Private Sub Form_Load()
Text1.Alignment = 0
Text1.Text = "Esto es una prueba de lo que busco ayuda para poder solucionar el problema que tengo"
End Sub


Aunque yo no tengo problemas si lo prongo centrtado o ala derecha... mira


Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Justificacion De Texto
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Febrero de 2004, 09:14 »
0
Hola irma3030.

Debes controlar antes de imprimir el valor que te devuelve la función TextWidth del Printer, habiendo previamente establecido el font y paso de letra que vas a utilizar. Con este valor y en función de la propiedad ScaleWidth del printer, calcular el justificado troceando la cadena que quieres imprimir...

Otra opción más limitante sería imprimir con un font de paso fijo (Courier, por ejemplo) y teniendo previamente calculado el número de caracteres que entran por línea, realizar los arreglos necesarios.

Suerte.