• Domingo 28 de Abril de 2024, 08:04

Autor Tema:  Que El Textbox Solo Admita Numeros  (Leído 1845 veces)

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Que El Textbox Solo Admita Numeros
« en: Miércoles 4 de Febrero de 2004, 15:57 »
0
Hola amigos.
He intentado que mi Text1.Textbox solo admita numeros. Lo he hecho con el keypress pero sin ningun exito. Alguien podria darme alguna pista??

Gracias

ebolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
    • Ver Perfil
Re: Que El Textbox Solo Admita Numeros
« Respuesta #1 en: Miércoles 4 de Febrero de 2004, 16:34 »
0
Hola rechy.
Yo creo con sólo esto ya está:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
 If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then MsgBox "Pon sólo nº"
End Sub
Saludos.

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: Que El Textbox Solo Admita Numeros
« Respuesta #2 en: Miércoles 4 de Febrero de 2004, 16:59 »
0
Ok, muchas gracias. Lo intentare.
Saludos a todos.

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: Que El Textbox Solo Admita Numeros
« Respuesta #3 en: Miércoles 4 de Febrero de 2004, 17:08 »
0
Ya logre hacerlo de todas formas gracios por tu ayuda ebolo.
Les pongo el codigo por si a alguien le interesa:

Public Function NumericOnly(KeyAscii As Integer, Optional extrachar As Variant) As Integer
    On Error GoTo NumericOnlyErr
    Select Case Chr$(KeyAscii)
        Case "0" To "9", Chr$(vbKeyBack)
            NumericOnly = KeyAscii
        Case Else
            NumericOnly = 0
            If Not IsMissing(extrachar) Then
                If InStr(extrachar, Chr$(KeyAscii)) Then
                    NumericOnly = KeyAscii
                End If
            End If
    End Select
    Exit Function
NumericOnlyErr:
    NumericOnly = 0
    Exit Function
End Function


Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Select Case Index
        Case 3
        Case Else
            KeyAscii = NumericOnly(KeyAscii)
    End Select
End Sub

QliX=D!

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 214
    • Ver Perfil
Re: Que El Textbox Solo Admita Numeros
« Respuesta #4 en: Miércoles 4 de Febrero de 2004, 20:31 »
0
Y si usas un MaskEdit?
QliX=D! - From the top of Tsunami

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: Que El Textbox Solo Admita Numeros
« Respuesta #5 en: Jueves 5 de Febrero de 2004, 00:00 »
0
Que tal QliX=D!.

Pues me corre bien con el codigo que tengo.

Intentare usar lo que me dices, pero no se utilizar el evento que mencionas.
De todas formas agradezco tu orientacion.

Hasta luego.

Bopo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
Re: Que El Textbox Solo Admita Numeros
« Respuesta #6 en: Jueves 5 de Febrero de 2004, 05:47 »
0
otro mas facil:

Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: Que El Textbox Solo Admita Numeros
« Respuesta #7 en: Viernes 6 de Febrero de 2004, 15:29 »
0
Gracias Bopo hare lo que me dices.

Saludos.