• Martes 21 de Mayo de 2024, 01:09

Autor Tema:  Una Función, Borrar Pantalla.  (Leído 3573 veces)

Palojo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Una Función, Borrar Pantalla.
« en: Martes 3 de Febrero de 2004, 13:56 »
0
Salud compañeros:

He estado utilizando la función clrscr() para borrar la pantalla, pero me da error al compilar, tmb he leido varios tutoriales de c++, utilizo el compilador dev-c++, si alguien me puede aconsejar sobre encontrar buenos tutoriales o información sobre las funciones predefinidas, se lo agradecería. ...Y cout <<"\b"; por qué no me borra la línea anterior. Información sobre las secuencias de escape.

Muchas gracias a todos aquellos que lean este mensaje.

CiRRuS

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
    • http://zirrus.es
Re: Una Función, Borrar Pantalla.
« Respuesta #1 en: Martes 3 de Febrero de 2004, 14:23 »
0
No se si te servirá, pero la chapucilla  :whistling:  más socorrida es llamar al comando clear, bajo entorno Unix.

Código: Text
  1.  
  2. system(&#34;clear&#34;);
  3.  
  4.  

 :D Jejejeje, a mi más de una vez me ha sacado de un apuro.

Nos vemos
Core Dumped
zirrus.es

dreadlock

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Una Función, Borrar Pantalla.
« Respuesta #2 en: Miércoles 4 de Febrero de 2004, 00:41 »
0
el compilador dev c++ no trae la funcion clrscr(), por que¿? eso si quien sabe
UN intento de explicar lo inezplicable:D

Nagisa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Una Función, Borrar Pantalla.
« Respuesta #3 en: Miércoles 4 de Febrero de 2004, 19:14 »
0
Eso es por que en la version que usa el compilador de la libreria que importas no esta definida la funcion. Aunque parezca incrible, funciones estandard que implementen todos los compiladores hay muy poquitas.

A mi me paso hace poco algo parecido con la funcion gotoxy(). En teoria es una primitiva que se ha de encontrar en conio.h; segn la mayoria de tutoriales que he leido. Pero resulta que el gcc no la tiene implementada. Y lo mas cachondo es que use otro compilador (el Lcc) y si la tenia implementada, pero no en la conio, si no en la tcconio.

Asi que cada vez que necesito una funcion y no la encuentro donde me dicen, le doy a "Buscar Archivos", pongo *.h y en el campo "Con texto" pongo el nombre de la funcion.
   

chuidiang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 123
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.chuidiang.com
Re: Una Función, Borrar Pantalla.
« Respuesta #4 en: Jueves 5 de Febrero de 2004, 08:29 »
0
No hay una forma standard de borrar la pantalla en todos los compiladores. Depende del compilador y del sistema operativo.

En www.geocities.com/chuidiang tienes información sobre los códigos ANSI (secuencias de escape). Aunque con ellas si puedes borrar la pantalla, es necesario que el terminal (ventana de ms-dos, shell de unix) las soporte. Afortunadamente, en ambos casos (ms-dos y shell) lo soportan si se configuran para ello.

Se bueno.

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Una Función, Borrar Pantalla.
« Respuesta #5 en: Lunes 22 de Marzo de 2004, 21:41 »
0
De entrada uso otro compilador como Turbo C++

puedes usar:

system("cls"); //para DOS

system("clear"); //para LINUX


o tambien puedes hacer lo siguiente:

Código: Text
  1.  
  2. for(int i=1;i&#60;=100;i++)
  3. {
  4. printf(&#34;&#092;n&#34;);
  5. }
  6. gotoxy(1,1);
  7.  
  8.  
  9.  

Espero te sirva
Salu2
 :kicking:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Una Función, Borrar Pantalla.
« Respuesta #6 en: Martes 23 de Marzo de 2004, 17:32 »
0
Código: Text
  1.  
  2. #include &#60;conio.h&#62;
  3. #include &#60;iostream.h&#62;
  4. int main(int argc, char* argv[])
  5. {
  6.  
  7.         cout&#60;&#60;&#34;HOLA&#34;;
  8.         getch();
  9.         clrscr();
  10.         cout&#60;&#60;&#34;&#092;n LIMPIO&#34;;
  11.         getch();
  12.         clrscr();
  13.         getch();
  14.         return 0;
  15. }
  16.  
  17.  


pues yo no se pero a mi este ejemplo me funciona muy bien...

¿por que mmm no lo ?
pero si a ti este ejemplo no te funciona  me dices por fa cual es el error que te arroja


___Saludos___ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Una Función, Borrar Pantalla.
« Respuesta #7 en: Martes 23 de Marzo de 2004, 17:37 »
0
pero Con el Borland C++..       :D


___Saludos___ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]