• Viernes 29 de Marzo de 2024, 06:46

Autor Tema:  Como Averiguo Si Es Impresora Y No Fax  (Leído 678 veces)

nestor g

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Como Averiguo Si Es Impresora Y No Fax
« en: Lunes 2 de Febrero de 2004, 20:34 »
0
Hola:

Quiero emitir un listado sabiendo el puerto a imprimir y buscando la impresora que está en ese puerto.

Se como averiguar y setear esa impresora como predeterminada.
El problema que tengo es que tengo instalado el Symantec Fax que está en ese puerto como una impresora (¿?).
Entonces en vez de darme mi impresora me da el Fax.
Cómo puedo descartar (obviamente que no sea preguntando ese nombre porque pueden ser otros) ?

ahi va la rutina que hago

private Sub modificopuerto(puerto As Byte)
anterior = Printer.DeviceName
If puerto = 0 Then Exit Sub
Dim laimpre As Printer
For Each laimpre In Printers
If laimpre.Port = "LPT" & puerto & ":" Then
CUALi = laimpre.DeviceName
Set Printer = laimpre
Exit For
End If
Next laimpre
End Sub

Gracias, cualquier ayuda es bienvenida.
Néstor G

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Como Averiguo Si Es Impresora Y No Fax
« Respuesta #1 en: Martes 3 de Febrero de 2004, 10:15 »
0
Hola nestor g.

Aunque no puedas preguntar por el nombre de la impresora, ya que puede variar, tal vez si puedas preguntar por el nombre del controlador... lo puedes obtener mediante la propiedad DriverName del objeto Printer.

Suerte.