• Martes 30 de Abril de 2024, 04:54

Autor Tema:  Re: Datos aleatorios  (Leído 2446 veces)

Massakre

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
    • http://www.xircscript.es.vg
Re: Datos aleatorios
« en: Domingo 23 de Junio de 2002, 14:41 »
0
Soy novato y necesito generar un numero aleatorio (1 o 2) para un pequeño programa. Según he leido he echo esto:
randomize();
var=rand(2);
var=var + 1;
La pega es que siempre me da el rand 41, + 1 42: por qué?

Gracias.

ogmr2001

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Datos aleatorios
« Respuesta #1 en: Lunes 24 de Junio de 2002, 15:29 »
0
El error esta en que no es rand sino random(numero);

Puede ser asi:

#include <stlib.h> /*Funcion de random
......./*Las demas includes */
main()
{
int azar;
randomize();
numero=2;
azar=random(numero)+1);/*Puedes usar una variable o una constante*/
etc...../*Lo demas del programa*/
}

LamKros

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
    • http://www.lamkros.com
Re: Datos aleatorios
« Respuesta #2 en: Lunes 1 de Julio de 2002, 12:41 »
0
/*
Aqui tienes otro ejemplo,
este funciona.
*/

#include <iostream.h>
//Necesarias para numeros aleatorios
#include <ctime> //para usar time()
#include <cstdlib> //para usar srand() y rand()


int main()
{
int azar;
srand(time(0));
azar=(rand()%2)+1;
cout <<"Numero: "<<azar <<endl;
      system("PAUSE");
      return 0;
}

//Esta es solo una forma mas

akito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Datos aleatorios
« Respuesta #3 en: Miércoles 16 de Octubre de 2002, 21:15 »
0
Hay forma de mostar cuatro numeros de el reloj del sistema?:o

ogmr2001

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Datos aleatorios
« Respuesta #4 en: Jueves 24 de Octubre de 2002, 21:18 »
0
Mira en c(no c++) para mostrar 4 numeros aleatorios diferentes podrias hacer lo siguiente

#include <stdlib.h>
/*Las demas librerias*/

main() {

int azar1,azar2,azar3,azar4;
randomize();
azar1=random(numero maximo);
/*Aqui eso de numero maximo puede ser una variable o una constante, depende del objetivo de tu programa y sera el rango maximo del numero al azar es decir si es 100, sera un numnero al azar entre 0 y 100*/
azar2=azar1+3;
/* o sino azar2=random(numero maximo)+2 o cualquier valor que se te ocurra  */
azar3=azar1-10;
azar4=azar1+25;
/* Asi en teoria, te dara 4 numeros diferentes generados al azar, si llegara el caso de que salieran repetidos podrias poner un bloque condicional o sea  por ejemplo:

if azar1==azar2 { azar2==azar1+12 }

*/

}

espero que te sirva, ya que ni yo mismo me entendi :{

LamKros

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
    • http://www.lamkros.com
Datos aleatorios
« Respuesta #5 en: Jueves 31 de Octubre de 2002, 20:15 »
0
/*
Para 4 numeros aleatorios
*/

#include <iostream.h>
//Necesarias para numeros aleatorios
#include <ctime> //para usar time()
#include <cstdlib> //para usar srand() y rand()

const int MAX= 100; //el numero maximo que quieres que pueda salir
const int NUM= 4; //¿cuantos numeros quieres que salgan?
int main()
{
int azar;
srand(time(0));
for(int i=0; i<NUM; ++i)
{
azar= (rand()%MAX)+1;
cout <<"Numero "<<i <<" : "<<azar <<endl ;
}
system ("PAUSE") ;
return 0 ;
}