• Viernes 29 de Marzo de 2024, 11:49

Autor Tema:  Motor 3D  (Leído 7378 veces)

lucianoaibar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
    • http://www.lucianoaibar.com.ar/
Motor 3D
« en: Viernes 21 de Junio de 2002, 17:37 »
0
Quien quiere hacer conmigo un Motor 3D en C (OpenGL) y ASM (32 bits) para Windows?

Ya tengo algo hecho (en "alambres" en WATCOM C++ y WASM para DOS).

Probemos a ver que sale...

Luciano Aibar - compro_hardware@hotmail.com

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Motor 3D
« Respuesta #1 en: Lunes 21 de Junio de 2004, 04:34 »
0
no se para mocosofth no viva Linux, Unix, FreeBSD
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Ruben3d

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Motor 3D
« Respuesta #2 en: Viernes 9 de Julio de 2004, 19:41 »
0
Cita de: "su -"
no se para mocosofth no viva Linux, Unix, FreeBSD

No te ha preguntado tu opinión sobre la plataforma que ha elegido. Ha pedido colaboración.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Motor 3D
« Respuesta #3 en: Viernes 9 de Julio de 2004, 20:33 »
0
de todas maneras:

JUANK: HATE LINUX :angry:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Murk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Motor 3D
« Respuesta #4 en: Lunes 11 de Octubre de 2004, 08:07 »
0
y pq juank hate linux si se puede saber?

NioZero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
    • http://www.ghidalgo.tk/
Re: Motor 3D
« Respuesta #5 en: Miércoles 20 de Octubre de 2004, 19:03 »
0
Yo estoy haciendo un motor también, pero es un poco complicado hacerlo dividido, en especial si el único contacto es por MSN,

Aunque podrían ayudarme y yo podría ayudar algo. Ahí se ve. :kicking:


oso_niozero@yahoo.com

Citar
de todas maneras:

JUANK: HATE LINUX mad.gif

No entiendo eso. Los buenos programadores son todos de Linux... A mi también me gusta. Windows es muy malo y mas encima nos obligan a usar eso. Por eso lo odio, pero no se pregunto eso en este foro :smartass:  :smar  :devil: tass:

[size=109]ghidalgo.tk[/size]

Ruben3d

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Motor 3D
« Respuesta #6 en: Viernes 22 de Octubre de 2004, 16:48 »
0
Cita de: "NioZero"
Los buenos programadores son todos de Linux
Fantabuloso. No sabía que no hubiera buenos programadores en Windows. No sé aún cómo puede existir tanto software para esa plataforma, porque no hay buenos programadores.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Motor 3D
« Respuesta #7 en: Viernes 22 de Octubre de 2004, 17:29 »
0
con todo respeto NioZero
 pero ese es el comentario mas estupido que he escuchado este año...(por lo menos para mi modo de verlo)

Una pregunta para todos...

De todos los paquetes de software que existen en versiones linux y windows.-.. conocen alguno que no sea mejor en windows?

mejor dichop conocen algun sw para linux que no sea mejor en su version para windows?


Si todos los programadores buenos estan desarrollando linux...
porque la mayoria del sw linux tiene tan mal diseño noi solo a nivel grafico sino tambien en su estructura?
porque no conozco mucho sw que despues de haber 'triunfado' en linux hayan decidido hacerlo windows?.. mientras que todo lo que es m uy buenno en windows terminan haciendolo tambien para linux?


en fin.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

NioZero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
    • http://www.ghidalgo.tk/
Re: Motor 3D
« Respuesta #8 en: Viernes 22 de Octubre de 2004, 23:24 »
0
Casi todos los que conozco que programan. Hacen el código en Linux, Lo programan bien y luego lo compilan para Windows, porque es la unica forma.

Yo he tenido que hacer eso muchas veces. Aunque se tambien que hay muchos que lo hacen todo en Windows, pero eso me apesta.

Y eso de que parece un comentario estúpido. Para ti puede ser así, pero la realidad resulta que estamos todos obligados a operar sobre una cuestion mala que lo unico que sirve es para satisfacer el bolsillo de otro.

Me encanta programar en Linux, porque es un sistema muy estable y espero poder hacerme mi propia distribución, pero como es la cosa hoy en día, no queda otra que hacer todas las weas para el fuckin Windows (disculpen la expresión, pero me enoja).

Muchos de aquí no encuentran trabajo porque tienen que basarse en Windows y no en Linux.

Así es la vida.

[size=109]ghidalgo.tk[/size]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Motor 3D
« Respuesta #9 en: Viernes 22 de Octubre de 2004, 23:33 »
0
Tengo una percepcion totalmente diferente y linux nunca me ha parecido estable...
o no asombrosamente estable.

Por otro lado todos los que conozco incluyendome ya que en una epoca programe mucho con linux, todo lo que necesitaba hacer en linux lo desarrollaba primero en windows y cuando me funcionaba me iva a cmiopilarlo en linux porque lñas herramientas de linux me parecen muy pobres.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Motor 3D
« Respuesta #10 en: Viernes 22 de Octubre de 2004, 23:36 »
0
Cita de: "NioZero"
No entiendo eso. Los buenos programadores son todos de Linux... A mi también me gusta. Windows es muy malo y mas encima nos obligan a usar eso. Por eso lo odio, pero no se pregunto eso en este foro :smartass:  :smar  :devil: tass:

Windows no es malo, como tampoco TODOS los buenos programadores están en Linux (y recordemos que también existe Mac, BSD, Unix y muchos más). Tanto decir uno como lo otro es precipitar una opinión basándose en prejuicios que últimamente se han desatado por la carga anti--Microsoft que sus políticas han generado.
Por otro lado, nadie nos obliga a usar tal o cual cosa, sin embargo hay que estar consciente que Linux aún no cuenta con el soporte suficiente para los usuarios finales NO programadores (en oficinas y hogar, principalmente), pero tampoco se puede decir que sea malo (que no lo es), simplemente que le falta camino por recorrer para instalarse en las oficinas y hogares del mundo además de los servidores :).

Lo que nos importa es tratar de ser mejores cada uno de nosotros, sin importar en donde nos desenvolvamos :D.

Bien se podría separar esta discusión en dos ¿no?

Sobre el tema del motor, no puedo participar (al menos respondí :P), pero si se puede me gustaría echarle un ojo a lo que se tiene :P.

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

NioZero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
    • http://www.ghidalgo.tk/
Re: Motor 3D
« Respuesta #11 en: Lunes 25 de Octubre de 2004, 19:11 »
0
Cita de: "Geo"
Cita de: "NioZero"
No entiendo eso. Los buenos programadores son todos de Linux... A mi también me gusta. Windows es muy malo y mas encima nos obligan a usar eso. Por eso lo odio, pero no se pregunto eso en este foro :smartass:  :smar  :devil: tass:

Windows no es malo, como tampoco TODOS los buenos programadores están en Linux (y recordemos que también existe Mac, BSD, Unix y muchos más). Tanto decir uno como lo otro es precipitar una opinión basándose en prejuicios que últimamente se han desatado por la carga anti--Microsoft que sus políticas han generado.
Por otro lado, nadie nos obliga a usar tal o cual cosa, sin embargo hay que estar consciente que Linux aún no cuenta con el soporte suficiente para los usuarios finales NO programadores (en oficinas y hogar, principalmente), pero tampoco se puede decir que sea malo (que no lo es), simplemente que le falta camino por recorrer para instalarse en las oficinas y hogares del mundo además de los servidores :).

Lo que nos importa es tratar de ser mejores cada uno de nosotros, sin importar en donde nos desenvolvamos :D.

Bien se podría separar esta discusión en dos ¿no?

Sobre el tema del motor, no puedo participar (al menos respondí :P), pero si se puede me gustaría echarle un ojo a lo que se tiene :P.

Saludos,
José Jorge (Geo).
Admito que exageré un poco con mi opinión y por eso pido disculpas publicamente.
Se que Windows no es malo, pero los errores que tiene son muy frecuentes, como los típicos bloqueos o la famosísima pantalla azul (aunque en XP no aparece).

Pero es otro tema. No quiero quedar como un usuario molesto así que si alguien se molestó con esto por eso quiero mostrar mis disculpas a dicha persona.

Y sobre lo que se dice de que Linux no es estable, me parece bastante extraña, quizá es una distribución que tienes así, pero yo he probado Debían, Knopix y Redhat y en mi opinión son bastante estables (nose cual habrás probado tu, susse??? o lindspire??? (creo que se escribe así)).

al contrario sobre las herramientas, Windows no tiene para nada el código abierto y eso hace que los errores simplemente no se pueden corregir. en cambio Linux tiene todo abierto y es más facil visualizar las cosas, hay herramientas que muy dificilmente las encontraí en Windows.

Pero bueno, opiniones son opiniones, y respeto la suya.

[size=109]ghidalgo.tk[/size]

PIRANIME

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Motor 3D
« Respuesta #12 en: Miércoles 10 de Noviembre de 2004, 06:56 »
0
Pues no se la neta es que yo soy un chico estudiante de ingenieria en sistemas computacionales (creo que todos los que andan posteando por aqui) y la neta a mi me enseñan en la escuela a usar el compilador de ms-dos de borland c.

a mi no me gusta y lo mismo digo de la diferencia de linux , unix , windows para que chingados te sirve saber progamar una pantalla en modo ms-dos si en teoria se puede hacer bajo ambiente windows mas facil y eficazmente (potencial), lo mismo va los programadores como somos tantos y si todavia te limitas solo a programar en linux sirves para dos cosas para nada y ni madres porque porque lo que vende o se necesita es saber programar en el sistema pra dummy´s.

como le vas a vender a alguien que sabe programar un porgrama que hace numeros aleatorios por ejemplo.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Motor 3D
« Respuesta #13 en: Jueves 11 de Noviembre de 2004, 02:23 »
0
Cita de: "PIRANIME"
Pues no se la neta es que yo soy un chico estudiante de ingenieria en sistemas computacionales (creo que todos los que andan posteando por aqui) y la neta a mi me enseñan en la escuela a usar el compilador de ms-dos de borland c.

a mi no me gusta y lo mismo digo de la diferencia de linux , unix , windows para que chingados te sirve saber progamar una pantalla en modo ms-dos si en teoria se puede hacer bajo ambiente windows mas facil y eficazmente (potencial), lo mismo va los programadores como somos tantos y si todavia te limitas solo a programar en linux sirves para dos cosas para nada y ni madres porque porque lo que vende o se necesita es saber programar en el sistema pra dummy´s.

como le vas a vender a alguien que sabe programar un porgrama que hace numeros aleatorios por ejemplo.
Es que la idea más aceptada sobre aprender a programar en C/C++ es aprender en entorno de consola, porque te enfocas en aprender rápidamente la estructura del lenguaje y no librerías externas.

Una vez dominado el lenguaje, puedes optar (claro, por tu cuenta ya) por aprender la librería que prefieras: para programar en Windows, la WinAPI o la MFC de Microsoft, o también la VCL de Borland (usando Borland C++ Builder). En Linux normalmente se programa usando la librería nativa de tu distribución, p. ej. en Gnome se usa GTK y en KDE se usa Qt, pero afortunadamente varias de estas librerías son multiplataforma (también funcionan en Windows), por lo que no quedas tan "limitado" en un principio.

Aunque eso si, MS domina el mercado y si vas a realizar aplicaciones comerciales lo más probable es que desarrolles Windows (la mayor parte de empresas de software trabajan bajo este SO, aunque también hay cada vez más que trabajan en otros como Linux), y también hay que poner atención al nuevo Windows (Longhorn) que implantará completamente la plataforma .NET; pero bueno, eso ya son otras cosas. Lo importante es que no desprecies el aprender C/C++ bajo MS-DOS, aunque eso si, podrías actualizar tu compilador (si es que estás usando Turbo C/C++) :P.

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Tangerine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Motor 3D
« Respuesta #14 en: Jueves 7 de Abril de 2005, 22:23 »
0
A mi realmente me da mas tristeza la gente que se siente "especial" por usar linux, a no olvidarse que ya unas de las empresas, se esta empezando a llenar los bolsillo, como Microsoft, MICROSOFT SE ESCRIBE.
La eterna lucha de porque linux es mejor que Microsoft, y porque la gente siempre termina encontrado bugs y/o cosas por el estilo.
Creo que si un grupo de 20 programadores Anti-Linux se pusieran a pispear para encontrar bugs en linux, van a encontrar unos miles,  pero que pasa, la politica Anti-Microsoft que las grandes empresas que no tienen manera de luchar contra este empiezan a divulgar, termina en esta clase de gente, anti-Microsoft, y mucho mas triste, con una mente cerrada.
Como pasa que cada lenguaje es excelente para ciertas tareas, lo mismo con cada S.O.


Saludos

jojojorge

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Motor 3D
« Respuesta #15 en: Viernes 21 de Octubre de 2005, 14:49 »
0
hola a todos yo pensé que este foro era para colaborar a un amigo con su motor 3d pero bueno
perdón que me entrometa pero existen mas de un foro para comentar estas situaciones de windou$ y Linux

salu2 :)

JeoV

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Motor 3D
« Respuesta #16 en: Viernes 21 de Octubre de 2005, 19:47 »
0
yo tambien pienso lo mismo.  :rolleyes:

Uvatha

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Motor 3D
« Respuesta #17 en: Lunes 24 de Octubre de 2005, 21:22 »
0
Bueno, pues yo me ofrezco a hacer el motor 3D con tal de aprender.
Tendrás que tener un poco de paciencia conmigo porque soy un poco torpe y mis mayores logros en OpenGL los he hecho con Java. También estoy aprendiendo a programar en Visual C++ desde hace un mes y en la universidad estudié ensamblador.
Por dónde empezamos? Podemos usar este foro como contacto , o mejor damos de alta una cuenta de correo?
Qué herramientas hemos de usar?
Tienes hecha alguna programación? En eso te puedo ayudar, pues trabajo como gestor de proyectos.
Ya me dirás alguna cosa.
Un saludete, a ver si animamos este foro con temas relacionados con OpenGL y no con viejas rencillas   :)

brainet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Motor 3D
« Respuesta #18 en: Martes 29 de Noviembre de 2005, 15:24 »
0
:kicking:  Dejemos de utilizar Windows de una vez, y pasemos todos a Linux.
 :scream: WINDOWS DEL TERROR ha hecho otra vez de las suyas y para obligarnos a usar su DirecTX En la nueva version de Windows (Windows Vista) ha colocado un una traba en el uso de Open GL con la unica finalidad de producir una relentizacion de la OpenGL, consiste por lo que he leido que cuando se trabaje en OpenGL esta libreria le hara la peticion de refresco a Directx y no al sistema directamente, lo cual disminuira a la mitad la capacidad de OpenGL
Que logras con predecir tu futuro, si no eres capaz de cambiar tu presente
http]

MozStyle

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Motor 3D
« Respuesta #19 en: Viernes 9 de Diciembre de 2005, 06:14 »
0
Hola :hola:  ¿cómo estamos con este asunto?

Salu2

Ruben3d

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Motor 3D
« Respuesta #20 en: Viernes 6 de Enero de 2006, 16:41 »
0
Bueno, parece que esta discusión ya se ha desviado bastante del tema inicial, así que paso a cerrarla.

Si hay gente interesada en crear un motor 3d, sea para la plataforma que sea,  que se sienta libre de iniciar una nueva discusión (utilizando la definición de discusión para bien, no para degenerar como aqui sucedió).

Un saludo,

Ruben3d