• Sábado 20 de Abril de 2024, 12:53

Autor Tema:  Conexion Con Base Datos De Sql Server En C#  (Leído 4713 veces)

juanillolc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Conexion Con Base Datos De Sql Server En C#
« en: Lunes 19 de Enero de 2004, 17:59 »
0
Hola a todos. Mi problema es el siguiente. Estoy haciendo una aplicacion web ASP.NET en C# que ademas usa SQL server. Ejecuto el SQL Server y activo los servicios. Creo un objeto SQLConnection(pruebaCon) y creo la conexion diciendo que use la seguridad integrada de NT, indicandole que servidor y que tabla usar como se hace tipicamente con los SQLConnection. El proyecto me compila perfectamente pero cuando abro la pagina web y hago q se inicie la conexion...

                                    pruebaCon.Open();

me da el siguiente error: Error de inicio de sesión del usuario 'ATHLON\ASPNET'

Mi pregunta es...hay que registrar usuarios que puedan hacer la conexion...? Es que si intento modificar la conexion para cambiar lo de usar seguridad integrada NT por un usuario y su contraseña me dice q no es de confianza (ponga cual ponga).

Espero que alguien pueda ayudarme....y gracias por anticipado.

mdavila

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Conexion Con Base Datos De Sql Server En C#
« Respuesta #1 en: Lunes 19 de Enero de 2004, 21:17 »
0
El Problema es en SQL y no de C#.
Fijate como autentifica el SQL si con usuarios o con Windows o ambas.
Si autentificas con Windows, en el string de conexion le pones usuario sa y el password vacio.

Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=TU_TABLA");*/

Suerte
Marcelo

juanillolc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Conexion Con Base Datos De Sql Server En C#
« Respuesta #2 en: Lunes 19 de Enero de 2004, 22:47 »
0
A que te refieres cuando dices...."Fijate como autentifica el SQL si con usuarios o con Windows o ambas"...a cuando estas creando la conexion a elegir entre
1-usar la seguridad integrada de windows NT
2-usar un nombre de usuario y una contraseña especificos.

si elijo la segunda opcion y pongo sa y dejo en blanco la contraseña y me sale el error siguiente :error de inicio de sesion del usuario 'sa' .Motivo: no esta asociado a una conexion de SQL server de confianza.

si elijo la primera opcion pero habiendo rellenado el campo usuario de la segunda con sa me sale la cadena siguiente : Provider=SQLOLEDB;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=prueba;

que difiere en la tuya en q en la tuya no aparece Integrated Security=SSPI, pero no se como quitarla

Espero tu respuesta :) (la de todo el que me pueda ayudar claro)

Un saludo

Johan Hernandez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Conexion Con Base Datos De Sql Server En C#
« Respuesta #3 en: Miércoles 27 de Octubre de 2004, 22:55 »
0
Setea al SQL para inicio de sesion integrada.

"Provider=SQLOLEDB;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=prueba"

Si no puedes entonces, viejo me temo que tendras que autenticar tu aplicacion usando GenericPrincipal o WindowsPrincipal.

El Proceso ASP.NET utiliza una cuenta de usuario que tiene provilegios limitados en el sistema, creo que es eso.

Sinceramente todo deberia funcionar corectamente. Pero leete unos articulos en el MSDN: "ASP.NET and ADO.NET"