• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:46

Autor Tema:  Leer Un Txt  (Leído 1429 veces)

Bopo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
Leer Un Txt
« en: Viernes 16 de Enero de 2004, 00:57 »
0
Lo que quiero es que el programa lea tal linea del txt y em la deevuelva como una variable,,, cómo se hace :P

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Leer Un Txt
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Enero de 2004, 09:20 »
0
Hola Bopo.

Aquí tienes un ejemplo que mostraría uno a uno todos los registros de un archivo.

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Leer()
  3.   On Error Goto Err_Lectura
  4.   Dim intCanal as integer
  5.   intCanal = FreeFile
  6.   Open "C:\Ruta\Archivo.xxx" For Input As intCanal
  7.   Dim strRcd as String, intCta as integer
  8.   Do Until EOF(intCanal)
  9.        intCta = intCta + 1
  10.        Line Input #intCanal, strRcd
  11.        MsgBox strRcd,vbInformation,"Registro " & intcta
  12.   Loop
  13. Exit_Lectura:
  14.   On Local Error Resume Next
  15.   Close #intCanal
  16.   Exit Sub
  17. Err_Lectura:
  18.   MsgBox Err.Description
  19.   Resume Exit_Lectura
  20. End Sub
  21.  
  22.  

Suerte.

Bopo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
Re: Leer Un Txt
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Enero de 2004, 23:45 »
0
Cita de: "Brroz"
Hola Bopo.

Aquí tienes un ejemplo que mostraría uno a uno todos los registros de un archivo.

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Leer()
  3.   On Error Goto Err_Lectura
  4.   Dim intCanal as integer
  5.   intCanal = FreeFile
  6.   Open "C:\Ruta\Archivo.xxx" For Input As intCanal
  7.   Dim strRcd as String, intCta as integer
  8.   Do Until EOF(intCanal)
  9.        intCta = intCta + 1
  10.        Line Input #intCanal, strRcd
  11.        MsgBox strRcd,vbInformation,"Registro " & intcta
  12.   Loop
  13. Exit_Lectura:
  14.   On Local Error Resume Next
  15.   Close #intCanal
  16.   Exit Sub
  17. Err_Lectura:
  18.   MsgBox Err.Description
  19.   Resume Exit_Lectura
  20. End Sub
  21.  
  22.  

Suerte.
y como hago que me lea una linea definida :huh:

Bopo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
Re: Leer Un Txt
« Respuesta #3 en: Viernes 16 de Enero de 2004, 23:54 »
0
Cita de: "Bopo"
Cita de: "Brroz"
Hola Bopo.

Aquí tienes un ejemplo que mostraría uno a uno todos los registros de un archivo.

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Leer()
  3.   On Error Goto Err_Lectura
  4.   Dim intCanal as integer
  5.   intCanal = FreeFile
  6.   Open "C:\Ruta\Archivo.xxx" For Input As intCanal
  7.   Dim strRcd as String, intCta as integer
  8.   Do Until EOF(intCanal)
  9.        intCta = intCta + 1
  10.        Line Input #intCanal, strRcd
  11.        MsgBox strRcd,vbInformation,"Registro " & intcta
  12.   Loop
  13. Exit_Lectura:
  14.   On Local Error Resume Next
  15.   Close #intCanal
  16.   Exit Sub
  17. Err_Lectura:
  18.   MsgBox Err.Description
  19.   Resume Exit_Lectura
  20. End Sub
  21.  
  22.  

Suerte.
y como hago que me lea una linea definida :huh:
ya descubrri como:

a
Line Input #intCanal, strRcd

le agregue

Line Input #intCanal, strRcd1
Line Input #intCanal, strRcd2
Line Input #intCanal, strRcd

Asi me lee al tercera, pero habra alguna forma que poner el numerod e al linea?

Linkup

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Leer Un Txt
« Respuesta #4 en: Sábado 17 de Enero de 2004, 18:58 »
0
Cita de: "Bopo"
Cita de: "Bopo"
Cita de: "Brroz"
Hola Bopo.

Aquí tienes un ejemplo que mostraría uno a uno todos los registros de un archivo.

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Leer()
  3.   On Error Goto Err_Lectura
  4.   Dim intCanal as integer
  5.   intCanal = FreeFile
  6.   Open "C:\Ruta\Archivo.xxx" For Input As intCanal
  7.   Dim strRcd as String, intCta as integer
  8.   Do Until EOF(intCanal)
  9.        intCta = intCta + 1
  10.        Line Input #intCanal, strRcd
  11.        MsgBox strRcd,vbInformation,"Registro " & intcta
  12.   Loop
  13. Exit_Lectura:
  14.   On Local Error Resume Next
  15.   Close #intCanal
  16.   Exit Sub
  17. Err_Lectura:
  18.   MsgBox Err.Description
  19.   Resume Exit_Lectura
  20. End Sub
  21.  
  22.  

Suerte.
y como hago que me lea una linea definida :huh:
ya descubrri como:

a
Line Input #intCanal, strRcd

le agregue

Line Input #intCanal, strRcd1
Line Input #intCanal, strRcd2
Line Input #intCanal, strRcd

Asi me lee al tercera, pero habra alguna forma que poner el numerod e al linea?
creo q si pones LINE Nº osea

Line 3 Input #intCanal, strRcd

creo si me equivoco coriganme ahora mi pregunta...

yo quiero hacer esto pero necesito en un text box y necesito saber como pongo a travez de codigo un "enter" probe con vbclrf pero me salen 2 barras a lo mejor sale en un label o algo asi xq lo copio y me sale un enter XD  :blink: hay alguna solución a eso  :(  :rolleyes:

Salu2!

Bopo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
Re: Leer Un Txt
« Respuesta #5 en: Sábado 17 de Enero de 2004, 21:18 »
0
Cita de: "Linkup"
Cita de: "Bopo"
Cita de: "Bopo"
Cita de: "Brroz"
Hola Bopo.

Aquí tienes un ejemplo que mostraría uno a uno todos los registros de un archivo.

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Leer()
  3.   On Error Goto Err_Lectura
  4.   Dim intCanal as integer
  5.   intCanal = FreeFile
  6.   Open "C:\Ruta\Archivo.xxx" For Input As intCanal
  7.   Dim strRcd as String, intCta as integer
  8.   Do Until EOF(intCanal)
  9.        intCta = intCta + 1
  10.        Line Input #intCanal, strRcd
  11.        MsgBox strRcd,vbInformation,"Registro " & intcta
  12.   Loop
  13. Exit_Lectura:
  14.   On Local Error Resume Next
  15.   Close #intCanal
  16.   Exit Sub
  17. Err_Lectura:
  18.   MsgBox Err.Description
  19.   Resume Exit_Lectura
  20. End Sub
  21.  
  22.  

Suerte.
y como hago que me lea una linea definida :huh:
ya descubrri como:

a
Line Input #intCanal, strRcd

le agregue

Line Input #intCanal, strRcd1
Line Input #intCanal, strRcd2
Line Input #intCanal, strRcd

Asi me lee al tercera, pero habra alguna forma que poner el numerod e al linea?
creo q si pones LINE Nº osea

Line 3 Input #intCanal, strRcd

creo si me equivoco coriganme ahora mi pregunta...

yo quiero hacer esto pero necesito en un text box y necesito saber como pongo a travez de codigo un "enter" probe con vbclrf pero me salen 2 barras a lo mejor sale en un label o algo asi xq lo copio y me sale un enter XD  :blink: hay alguna solución a eso  :(  :rolleyes:

Salu2!
pon el textbox multiline <_<

P.D: No funiono lo de Line Nº :(

QliX=D!

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 214
    • Ver Perfil
Re: Leer Un Txt
« Respuesta #6 en: Lunes 19 de Enero de 2004, 15:22 »
0
Cita de: "Bopo"
Cita de: "Bopo"
Cita de: "Brroz"
Hola Bopo.

Aquí tienes un ejemplo que mostraría uno a uno todos los registros de un archivo.

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Leer()
  3.   On Error Goto Err_Lectura
  4.   Dim intCanal as integer
  5.   intCanal = FreeFile
  6.   Open "C:\Ruta\Archivo.xxx" For Input As intCanal
  7.   Dim strRcd as String, intCta as integer
  8.   Do Until EOF(intCanal)
  9.        intCta = intCta + 1
  10.        Line Input #intCanal, strRcd
  11.        MsgBox strRcd,vbInformation,"Registro " & intcta
  12.   Loop
  13. Exit_Lectura:
  14.   On Local Error Resume Next
  15.   Close #intCanal
  16.   Exit Sub
  17. Err_Lectura:
  18.   MsgBox Err.Description
  19.   Resume Exit_Lectura
  20. End Sub
  21.  
  22.  

Suerte.
y como hago que me lea una linea definida :huh:
ya descubrri como:

a
Line Input #intCanal, strRcd

le agregue

Line Input #intCanal, strRcd1
Line Input #intCanal, strRcd2
Line Input #intCanal, strRcd

Asi me lee al tercera, pero habra alguna forma que poner el numerod e al linea?
No porq ue estas usando acceso secuencial al archivo para hacer loq eu vos queres deberias tener definia la longitud de las lineas y usar acceso random y calcular la cantidad de bytes en base a la longitud de la linea * la cantidad de lineas a moverte.
QliX=D! - From the top of Tsunami